Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нанесение следов выхлопа на темные модели

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Хотелось бы спросить местных старожилов и знатоков: Так как все таки нанести следы выхлопа на темную (черную темно синюю) модель чтоб это выглядело реалистично.
Просьба не слать меня в поиск я пробовал ничего подходящего для себя не обнаружил.
В моем арсенале есть аэрограф с соплом 0,3 краски Model Master черные глянец и мат, серые, а так же можно ченить купить от Акан. Есть Tamia Smoke.

Прикладываю фото модели на данный момент все работы завершена на сколько на сколько позволяет мой уровень, нанесены 2 слоя матового лака.

^

Получится у Вас должно примерно следующее:

Для нанесения воспользуйтесь тамиевскими пигментами или пастельными мелками, последние выглядят реалистичнее да и процесс обратим.
Аэрогафом выполнить данную задачу намного сложнее.
^

AleksGRI писал(а):

пастельными мелками, последние выглядят реалистичнее да и процесс обратим.

Если можно по подробнее про технику и порядок действий.
^

Изучите, всё таки, форум, всё давно уже описано:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2907.html
^

Спасибо, но все же хочется послушать про технику работы аэрографом, по большей части вопрос в том какие краски использовать и в какой очередности наносить, то что краски нужно разводить жиже обычного и наносить в несколько слоев это понтятно.
^

Коллега, Вы картинку видели? Вы уверены, что сумеете аккуратно, от руки, нанести след выхлопа аэрографом на модели в 72-м, кажется, масштабе?
Не проще ли смешать пыль с мелков нескольких цветов и нанести с помощью ватной палочки. Если не получится (а с первого раза не получится наверняка) можно всё стереть и сделать заново. После применения аэрографа, модель Вам придётся, скорее всего, перекрашивать...
Хотя бы на "кошках" потренируйтесь сначала. А цвет Вам придётся подобрать "на глазок"и наносить в обычном порядке, от светлого к тёмному.
^

Модель в 1:48, в 72 для себя решил не работать мелковато, а на счет нанесения так естественно практиковаться буду на листе бумаги на пример или листе пластика прежде чем брать в руки модель. Я не против использования мелков, буду пробовать и то и другое.
А про аэрограф, прочел ваш пост появились мысли если начать красить например от серого, потом темно коричневый а потом черный получиться ли нужный след.
http://www.onpoi.net/ah/pics/users/766_1119809246_scan.jpg
^

С 48-м, конечно, проще.
В принципе, порядок нанесения верный, но учтите, что чёрного цвета там совсем немного, практически, нужно только чуть приглушить серый и коричневый.
Кстати, фото Вашей машины в Корее, может быть, пригодится.
^

AleksGRI писал(а):
С 48-м, конечно, проще.
В принципе, порядок нанесения верный, но учтите, что чёрного цвета там совсем немного, практически, нужно только чуть приглушить серый и коричневый.

Вот это другой подход, спасибо за общение вынес для себя ценную изюминку, буду пробовать результат опубликую на выходных если у вас будет возможность хотел бы продолжить обсуждение полученных результатов.
К сожалению на фото нет следа выхлопа, на многих самолетах этой серии доживших до наших дней следа от выхлопа нет тоже...

Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:

Ан нет !
Все таки гугль всмогущ !

Вот образец будем пробовать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: