Добавлено: Ср Мар 11, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения: Нанесение следов выхлопа на темные модели
Хотелось бы спросить местных старожилов и знатоков: Так как все таки нанести следы выхлопа на темную (черную темно синюю) модель чтоб это выглядело реалистично.
Просьба не слать меня в поиск я пробовал ничего подходящего для себя не обнаружил.
В моем арсенале есть аэрограф с соплом 0,3 краски Model Master черные глянец и мат, серые, а так же можно ченить купить от Акан. Есть Tamia Smoke.
Прикладываю фото модели на данный момент все работы завершена на сколько на сколько позволяет мой уровень, нанесены 2 слоя матового лака.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:04 pm
Заголовок сообщения:
Получится у Вас должно примерно следующее:
Для нанесения воспользуйтесь тамиевскими пигментами или пастельными мелками, последние выглядят реалистичнее да и процесс обратим.
Аэрогафом выполнить данную задачу намного сложнее.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:47 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, но все же хочется послушать про технику работы аэрографом, по большей части вопрос в том какие краски использовать и в какой очередности наносить, то что краски нужно разводить жиже обычного и наносить в несколько слоев это понтятно.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 8:40 am
Заголовок сообщения:
Коллега, Вы картинку видели? Вы уверены, что сумеете аккуратно, от руки, нанести след выхлопа аэрографом на модели в 72-м, кажется, масштабе?
Не проще ли смешать пыль с мелков нескольких цветов и нанести с помощью ватной палочки. Если не получится (а с первого раза не получится наверняка) можно всё стереть и сделать заново. После применения аэрографа, модель Вам придётся, скорее всего, перекрашивать...
Хотя бы на "кошках" потренируйтесь сначала. А цвет Вам придётся подобрать "на глазок"и наносить в обычном порядке, от светлого к тёмному.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:06 am
Заголовок сообщения:
Модель в 1:48, в 72 для себя решил не работать мелковато, а на счет нанесения так естественно практиковаться буду на листе бумаги на пример или листе пластика прежде чем брать в руки модель. Я не против использования мелков, буду пробовать и то и другое.
А про аэрограф, прочел ваш пост появились мысли если начать красить например от серого, потом темно коричневый а потом черный получиться ли нужный след.
http://www.onpoi.net/ah/pics/users/766_1119809246_scan.jpg
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 3:28 pm
Заголовок сообщения:
С 48-м, конечно, проще.
В принципе, порядок нанесения верный, но учтите, что чёрного цвета там совсем немного, практически, нужно только чуть приглушить серый и коричневый.
Кстати, фото Вашей машины в Корее, может быть, пригодится.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:42 pm
Заголовок сообщения:
AleksGRI писал(а):
С 48-м, конечно, проще.
В принципе, порядок нанесения верный, но учтите, что чёрного цвета там совсем немного, практически, нужно только чуть приглушить серый и коричневый.
Вот это другой подход, спасибо за общение вынес для себя ценную изюминку, буду пробовать результат опубликую на выходных если у вас будет возможность хотел бы продолжить обсуждение полученных результатов.
К сожалению на фото нет следа выхлопа, на многих самолетах этой серии доживших до наших дней следа от выхлопа нет тоже...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы