Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Мар 14, 2009 10:25 am
Заголовок сообщения: Мои самолеты
Здравия желаю всем опытным и начинающим моделистам. Нужны ваши советы и помощь.
Хочу видеть на полке копии самолетов на которых летал.
Первая проблема: где купить линейку МиГов от BILEK? Опыт общения с инетмагазинами нулевой.
На юбилей подарили аж два МиГ 21 ПФ от ACADEMY. Решил один боевой, второй спарка.
Вторая прблема: МиГ 21У(УМ) в масштабе 1/48.
Как понял:1. Как таковой модели нет.
2. конверсия НеОмеги приказала долго жить.
Вопрос: 1. Что делать? 2. Кто выпускает МиГ 21 ф13 в масштабе 1/48?
1. МиГи от Билека в 72 масштабе. Думаю, только в инет магазинах и можно достать. Ну или разве тут у народа поспрошать (Фарцовка- создать тему "Куплю МиГ-21 от билека")
2. МиГ-21 Ф13 в 48м масштабе никто не выпускает. Так же есть почившая в бозе конверсия для Академовского ПФа. Достать практически нереально
3. С версией УМ та же история. Была конверсия...
А варианты следующие:
1. Сделать самому (самое сложное)
2. Поискать в инете конверсии (скорее всего безуспешно). Опять же можно поспрошать на форуме. Может у кого есть. Однако опять же, возиться с моделью придется много
3. Ждать (минимум до июля сего года) линейку балалаек от Эдуарда в 48. Был заявлен.
Кстати, академовский ПФ имеет определенные проблеммы с геометрией
Спасибо за первые отклики.
Летал на Л-29, Л-39, МиГ-21(у, пф, с).
Суть идеи такова:
1. В масштабе 1/72 модели с закрытыми фонарями кабин.
2. В масштабе 1/48 фонари открыты и чуть поболее деталировки.
Многое прочитал на этом и других форумах по сборке интересующих копий самолетов.
Проблемы по геометрии не важны.
А где узнать про планы Эдуарда?
L-39 в 48-м делает фирма MPM (кажется чешская)
А о планах пана эдуарда мало чего известно. Релиз вообще был назначен на 2008 год. По неподтвержденной информации возможно в конце 2009 выйдет их ммм... "пилот"- МиГ-21Бис. Остальные версии позже. Один из западных коллег вообще прокомментировал "если так пойдет, то я буду рад, если они вообще выйдут". В общем "покрыта мраком тайна сия"... увы.
Сан Саныч не секрет. Родом я из КАЧИ. В ней научили летать, в ней и учил летать.
Добавлено спустя 21 час 19 минут 9 секунд:
Vеnnom спасибо за информацию.
Вопросы по всем моделям кроме МиГ 21у(ум) в масштабе 1/48 решаемы.
Где можно найти и скачать хорошие детальные чертежи "спарки"?
По поводу МиГов, вы сподвигнули меня на некоторые изыскания, вот что получил наш западный коллега на запрос о сроках выхода эдуардовских моделей:
"Dear Sir,
We are planning to release the Mig-21 kit in the spring 2010.
Stay tuned.
Best Regards,
"
В обещем, до весны 2010 ни-ни.. увы
По поводу чертежей, Я слышал два мнения, одни говорят, что лучшие из журнала АиВ (авиация и время)
Другие- из НиТ (наука и техника). Первые обсуждались здесь (собственно, я и искал, поищите "чертежи МиГ-21".
АиВ можно найти на farposst.ru. Чертежи из НиТ у меня тоже есть, но архив больно тяжелый. Дайте мыло, я вам ужму нужные страницы и отправлю на почту. Если с этим проблеммы, то могу поковыряться и найти ссылки в интеренете- скачаете сами
Сан Саныч не секрет. Родом я из КАЧИ. В ней научили летать, в ней и учил летать.
Такс... это уже интересно.... в принципе можно было и по типам догадаться. А где? Котлы наверняка...... и раз 39-й застали, то мы могли и пересекаться .... я в 91-м выпустился Мы правда 21-й не застали... как раз на нас пошёл переход на Альбатрос
Эх, Сан Саныч! Качу родную надо знать. Что пересекались, то точно. Если не на прямую, то косвенно. Я со старшим братом одного из твоих однокашников все четыре года в одной группе пролетал. Их в училище было трое разных годов выпуска. Средний при мне вставал на крыло, а ты видать "бекетовский".
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Pavel P. Согласен! При наличии знаний, опыта, навыков и умения.
Всем привет. Для, возможно однополчанина по Каче (если Котлы), я в 704 уч. иап прослужил с 82 по конец 88 -го, могу скинуть куски, или полные варианты, техописаний и инструкций по эксплуатации, инструкций летчику на: Миг-21ф,ф-13, ПФ, ПФС, С, СМ, БИС. изд. 66, 68, 69. Там и кабины ( из инструкций летчику) и много всякого... Если 21689-й летал и на ПФ, и на С,то это Котлы (в Лебяжке были СМ-ы). Но... последние ПФ "ушли" из Котлов, кок я помню, в 83-м.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
21689-й, чтоб не засорять ветку, при желании, выди на NikNik1927@mail.ru, могу выслать фотоподборку по Котловским МиГ- ам. Кстати Як-1 буду воять Барановский, если ты был в Котлах, знаешь почему.
Желаю здравия всем!
Посмотрел на ТВОРЕНИЕ СЛАПЫГИНА ИГОРЯ и ДРУГИХ решил пора просить помощи клуба:
О своем желании написал ранее, стал потихоньку притворять в реальность. И здесь появилась ну очень много "но"!
1. По линейке в масшабе 1/72:
* Л-29. Было две модели. Собрал от BILEKa. Итог: держите подальше от внуков. Показал сваливание на крыло без движка. Два
месяца в ведро. Опять буду брать BILEK.
* МиГ-21 (у, пф, с).
- "У(УМ)" выпускают ВЭ, Кондор "самостийные", BILEK. В наличии ВЭ (Кондор-очень близкий родственник), до BILEKa не
дотянуться. Решение: гибрид ВЭ и ЗВЕЗДА (ПФМ). Чую руки немного "заточены" не как у Игоря;
- "ПФ" из ЗВЕЗДЫ (ПФМ);
- "С" из ЗВЕЗДЫ (БИС), грот немного другой и пушки нет. Интерьер кабины не в счет.
* Л-39 лежит в 30% готовности от EDUARDa
2. По линейке в масшабе 1/48:
* Л-29. От Planet Models. Я с большим удовольствием бил бы по рукам и мозгам производителей "ЭТОГО". Сколько читал про смолу, а
коснулся сам-ДЕРЬМО! Половинки фюзеляжа винтом, кокпит еще тот. Самое ха-ха в ПВД, у них только ОДИН! Да все равно, доведу
до ума!
СЕРГЕЙ BatMan!Больше никому не говори про "ЭТО приятное чудо".
Для меня спасением советы мудрыхи опытных!
* Миг-21 (у, пф, с).
- все от ACADEMY. Из "MF" делаю "С". А вот со спаркой тяжело. Четыре месяца бьюсь и пока на выходе практически 40%
нормального по моим запросам. Ну хочется удивить мне Не Омегу.
* Л-39. От МРМ.
ВСЕГО: Есть только руки и ваши действенные советы!
С уважением ко всем! :
Хотел пока только сказать, что есть ( был ) ещё полный кит МИГ-21УМ от HiPM в 1:48. Правда на сёдняшний деть тож недоступен т.к. тираж всего 500 штук был. Всё распродали тогда... но я один всё-же урвал! Если надо то могу фото для обзоро выложить.
BatMan
Прошу Вас не держать зла на меня за сказанное! Просто обидно. Хотел эту модель, ждал три месяца и в итоге получил от чехов-производителей "что-то" видимо сотворенную после праздника. Так что надфиль и чайник (спасибо за совет DJ) мои сейчас инструменты.
Scale-Master
Тоже хочется увидеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы