Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мои самолеты

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравия желаю всем опытным и начинающим моделистам. Нужны ваши советы и помощь.
Хочу видеть на полке копии самолетов на которых летал.
Первая проблема: где купить линейку МиГов от BILEK? Опыт общения с инетмагазинами нулевой.
На юбилей подарили аж два МиГ 21 ПФ от ACADEMY. Решил один боевой, второй спарка.
Вторая прблема: МиГ 21У(УМ) в масштабе 1/48.
Как понял:1. Как таковой модели нет.
2. конверсия НеОмеги приказала долго жить.
Вопрос: 1. Что делать? 2. Кто выпускает МиГ 21 ф13 в масштабе 1/48?
^

Как понимаю, все МиГи нужны в 1:48?
^

1. МиГи от Билека в 72 масштабе. Думаю, только в инет магазинах и можно достать. Ну или разве тут у народа поспрошать (Фарцовка- создать тему "Куплю МиГ-21 от билека")
2. МиГ-21 Ф13 в 48м масштабе никто не выпускает. Так же есть почившая в бозе конверсия для Академовского ПФа. Достать практически нереально
3. С версией УМ та же история. Была конверсия...

А варианты следующие:
1. Сделать самому (самое сложное)
2. Поискать в инете конверсии (скорее всего безуспешно). Опять же можно поспрошать на форуме. Может у кого есть. Однако опять же, возиться с моделью придется много
3. Ждать (минимум до июля сего года) линейку балалаек от Эдуарда в 48. Был заявлен.

Кстати, академовский ПФ имеет определенные проблеммы с геометрией
^

Спасибо за первые отклики.
Летал на Л-29, Л-39, МиГ-21(у, пф, с).
Суть идеи такова:
1. В масштабе 1/72 модели с закрытыми фонарями кабин.
2. В масштабе 1/48 фонари открыты и чуть поболее деталировки.
Многое прочитал на этом и других форумах по сборке интересующих копий самолетов.
Проблемы по геометрии не важны.
А где узнать про планы Эдуарда?
^

L-39 в 48-м делает фирма MPM (кажется чешская)
А о планах пана эдуарда мало чего известно. Релиз вообще был назначен на 2008 год. По неподтвержденной информации возможно в конце 2009 выйдет их ммм... "пилот"- МиГ-21Бис. Остальные версии позже. Один из западных коллег вообще прокомментировал "если так пойдет, то я буду рад, если они вообще выйдут". В общем "покрыта мраком тайна сия"... увы.
^

21689
Воспользуйтесь поиском 21-й много обсуждался на форуме http://scalemodels.ru/search.php
А что заканчивали? Если не секрет Wink
^

Сан Саныч не секрет. Родом я из КАЧИ. В ней научили летать, в ней и учил летать.

Добавлено спустя 21 час 19 минут 9 секунд:

Vеnnom спасибо за информацию.
Вопросы по всем моделям кроме МиГ 21у(ум) в масштабе 1/48 решаемы.
Где можно найти и скачать хорошие детальные чертежи "спарки"?
^

По поводу МиГов, вы сподвигнули меня на некоторые изыскания, вот что получил наш западный коллега на запрос о сроках выхода эдуардовских моделей:
"Dear Sir,

We are planning to release the Mig-21 kit in the spring 2010.
Stay tuned.

Best Regards,
"
В обещем, до весны 2010 ни-ни.. увы
По поводу чертежей, Я слышал два мнения, одни говорят, что лучшие из журнала АиВ (авиация и время)
Другие- из НиТ (наука и техника). Первые обсуждались здесь (собственно, я и искал, поищите "чертежи МиГ-21".
АиВ можно найти на farposst.ru. Чертежи из НиТ у меня тоже есть, но архив больно тяжелый. Дайте мыло, я вам ужму нужные страницы и отправлю на почту. Если с этим проблеммы, то могу поковыряться и найти ссылки в интеренете- скачаете сами
^

21689 писал(а):
Сан Саныч не секрет. Родом я из КАЧИ. В ней научили летать, в ней и учил летать.

Такс... это уже интересно.... в принципе можно было и по типам догадаться. А где? Котлы наверняка...... и раз 39-й застали, то мы могли и пересекаться .... я в 91-м выпустился Very Happy Мы правда 21-й не застали... как раз на нас пошёл переход на Альбатрос Very Happy
^

Vennom Буду рад за чертежи. Все что нашел в инете скачал.
^

Vennom писал(а):
Сделать самому (самое сложное)

Можно, тем более кресло в смоле для 21ф-13 в 1/48 есть.
^

Эх, Сан Саныч! Качу родную надо знать. Что пересекались, то точно. Если не на прямую, то косвенно. Я со старшим братом одного из твоих однокашников все четыре года в одной группе пролетал. Их в училище было трое разных годов выпуска. Средний при мне вставал на крыло, а ты видать "бекетовский".

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Pavel P. Согласен! При наличии знаний, опыта, навыков и умения.
^

21689

Надо начинать, это же не 1/72 и тем более не 1/100, где Игорь показывает чудеса.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

21689

Надо начинать, тем более это не 1/100, где Игорь Слапыгин показывает чудеса.
^

Pavel P. Уже начал. Как в училище, сначала Л 29.
^

Всем привет. Для, возможно однополчанина по Каче (если Котлы), я в 704 уч. иап прослужил с 82 по конец 88 -го, могу скинуть куски, или полные варианты, техописаний и инструкций по эксплуатации, инструкций летчику на: Миг-21ф,ф-13, ПФ, ПФС, С, СМ, БИС. изд. 66, 68, 69. Там и кабины ( из инструкций летчику) и много всякого... Если 21689-й летал и на ПФ, и на С,то это Котлы (в Лебяжке были СМ-ы). Но... последние ПФ "ушли" из Котлов, кок я помню, в 83-м.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

21689-й, чтоб не засорять ветку, при желании, выди на NikNik1927@mail.ru, могу выслать фотоподборку по Котловским МиГ- ам. Кстати Як-1 буду воять Барановский, если ты был в Котлах, знаешь почему.
^

Желаю здравия всем!
Посмотрел на ТВОРЕНИЕ СЛАПЫГИНА ИГОРЯ и ДРУГИХ решил пора просить помощи клуба:
О своем желании написал ранее, стал потихоньку притворять в реальность. И здесь появилась ну очень много "но"!
1. По линейке в масшабе 1/72:
* Л-29. Было две модели. Собрал от BILEKa. Итог: держите подальше от внуков. Показал сваливание на крыло без движка. Два
месяца в ведро. Опять буду брать BILEK.
* МиГ-21 (у, пф, с).
- "У(УМ)" выпускают ВЭ, Кондор "самостийные", BILEK. В наличии ВЭ (Кондор-очень близкий родственник), до BILEKa не
дотянуться. Решение: гибрид ВЭ и ЗВЕЗДА (ПФМ). Чую руки немного "заточены" не как у Игоря;
- "ПФ" из ЗВЕЗДЫ (ПФМ);
- "С" из ЗВЕЗДЫ (БИС), грот немного другой и пушки нет. Интерьер кабины не в счет.
* Л-39 лежит в 30% готовности от EDUARDa
2. По линейке в масшабе 1/48:
* Л-29. От Planet Models. Я с большим удовольствием бил бы по рукам и мозгам производителей "ЭТОГО". Сколько читал про смолу, а
коснулся сам-ДЕРЬМО! Половинки фюзеляжа винтом, кокпит еще тот. Самое ха-ха в ПВД, у них только ОДИН! Да все равно, доведу
до ума!
СЕРГЕЙ BatMan!Больше никому не говори про "ЭТО приятное чудо".
Для меня спасением советы мудрыхи опытных!
* Миг-21 (у, пф, с).
- все от ACADEMY. Из "MF" делаю "С". А вот со спаркой тяжело. Четыре месяца бьюсь и пока на выходе практически 40%
нормального по моим запросам. Ну хочется удивить мне Не Омегу.
* Л-39. От МРМ.
ВСЕГО: Есть только руки и ваши действенные советы!
С уважением ко всем! :
^

21689 писал(а):
СЕРГЕЙ BatMan!Больше никому не говори про "ЭТО приятное чудо".

21689
Я вчера не поленился и специально съездил к товарищу, у которого лежит описаный мной в обзоре Л-29.
21689 писал(а):
Половинки фюзеляжа винтом

Половинки сходятся идеально!!! Консоли тоже... Не знаю в чем проблема... Может Вам попался брак?
^

Приветствую всех вас и меня тоже Mr. Green

Не ругайте, тока зарегился.

Хотел пока только сказать, что есть ( был ) ещё полный кит МИГ-21УМ от HiPM в 1:48. Правда на сёдняшний деть тож недоступен т.к. тираж всего 500 штук был. Всё распродали тогда... но я один всё-же урвал! Если надо то могу фото для обзоро выложить.
^

Scale-Master
Очень интересно... Сделайте обзор... А как там с геометрией?
^

BatMan
Прошу Вас не держать зла на меня за сказанное! Просто обидно. Хотел эту модель, ждал три месяца и в итоге получил от чехов-производителей "что-то" видимо сотворенную после праздника. Так что надфиль и чайник (спасибо за совет DJ) мои сейчас инструменты.
Scale-Master
Тоже хочется увидеть.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: