Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Мар 14, 2009 9:10 pm
Заголовок сообщения: Мозговая атака. Как изготовить?
Коллеги.
Приглашаю к коллективному обсуждению. Необходимы идеи, как с максимальной реалистичностью изготовить следующие вещи в 72-м масштабе?
Кто не понял, это блоки ДО/ЛТЦ штурмовика А-10.
На данный момент есть только места для их размещения:
Я вчю голову сломал, но пока ничего не могу придумать. Сетка явно не реалистична, травленка в 72-м этих элементов не содержит. Может, в радиодеталях старых что-нибудь похожее можно найти? Или фильтры какие-нибудь?
Сб Мар 14, 2009 9:49 pm
Заголовок сообщения: Мозговая атака. Как изготовить?
Действительно, похожие решетки, очень ажурные можно встретить в радиолампах, в старых телеках и в устроиствах где были всевозможные табло которые светились зеленоватым светом. Сам такие покупал на радиорынке, у мужика большая коробка была продовал по 10р за штуку я и набрал.
Не знаю пригодится или нет совет. А почему бы не набрать решетки из рамок травления по примеру решеток в коробках с бутылками? Там щель небольшая до середины и на другой части тоже. Состыковать и проклеить цианакрилом. А железо достаточно тонкое. можно попробовать подобрать травление от бронетехники. Особенно тамии...
Специально сейчас посмотрел в Эдуардовской травлёнке. Они там есть!!! Честно говоря, я не представляю чем её заменить в 72 (!). Эдурдовская травло на А-10 выше всяких похвал (не знаю как на всё остальное).
Единиственная проблема - у них нет фотографий на 72-й, но зато на 48 все фотки есть. Там травлёнки идентичные так что смотрите на 48-м картинку, а на 72-м ценник. Выслали очень оперативно. на А-10 лучше поиском забить так как травлёнок несколько (для ракет отдельно и бирки стопорные отдельно).
Как вариант могу предложить использовать для этой цели тюль. Я уже как-то писал на форуме в теме Сан Саныча, что покупая шторы, заметил на тюле аккуратную такую сеточку. Ячея очень мелкая, на наш, 72ой, масштаб как раз подойдёт.
Прилагаю фотографии:
Сегодня добрался до сканера. Вот так это всё выглядит:
Набор 73 232 A-10 Thunderbolt II
Набор SS232 A-10 Thunderbolt II содержит только кокпит (тот же самый). Я просто невнимательно смотрел и вот стал счастливым владельцем сразу двух. А вот 72 440 A-10 Thunderbolt II armament это для доработки вооружения
Вижу. Нууу, они ж тут совсем плоские, разве это похоже на правду? Вот по примеру бутылочных коробок - да, это то, что надо. Я уже пробовал такую штуку сделать (на RUMODELOSMe была тема), но пока не получилось. Фишка в том, что надо сделать вот такие штуки:
Причем размер А должен соответствовать толщине материала. Если просто ножничками надрез сделать, то при сборке стенки сминаются. А размеры Б на всех пластинах должны быть строго одинаковыми, иначе поперечные ребра потом просто не вставляются в прорези продольных! Нужна какая-то приспособа, чтобы все пластинки были клонами. На румоде выкладывали вот такое фото, но это 48-й масштаб, там проще:
Вот если бы Eduard такие штуки в своей травленке сделал, цены б ему не было!
Еще интересно продолжить тему насчет радиоламп - как бы посмотреть на эти решеточки?
Недавно клиент в магазин приходил, бумажными моделями занимаетя, так вот у него на КаВешке обьёмние решотки были , я ему сказал что уж лудше из тюли.
Я к тому, что может у (бумаго делов) на форумах порыскать, там много чего интересного.
gorilas, а что за форумы? Адресок можно?
Травить это здорово конечно, но у меня сейчас ни меди, ни фоторезиста, ни железа хлорного. И успех не гарантирован. Сожрет оно края скорее всего, не ровно будет. При случае попробую, но пока думаю о механических способах.
А еще думаю, наверняка должны быть фильтры какие-нибудь - для жидкостей, газов или еще чего, где могут похожие структуры встречаться...
Вдруг вспомнил что как то раз получил копию ракеты меньше оригинала на 30%, оказывается, если в силикон добавлять растворитель, то после его отверждения, форма усаживается на объем введенного растворителя. Так вот если сделать деталь в два раза больше по всем размерам, а потом последовательно снять несколько промежуточных копий с помощью форм из силикона с растворителем, можно теоретически прийти к нужному размеру и иметь объемную деталь.
Из других шальных мыслей остается, только лазерная фрезеровка. Вот тут, можно очень точно вырезать кучу деталюшек.
Больше мыслей нет... Прошу прощения если написал глупость...
Травить это здорово конечно, но у меня сейчас ни меди, ни фоторезиста, ни железа хлорного. И успех не гарантирован. Сожрет оно края скорее всего, не ровно будет. При случае попробую, но пока думаю о механических способах...
А если не зацикливаться на металле? При таком размере эти гребенки для решеток проще нарезать из бумаги
А какая технология?
Вашу же гребенку
режем из бумаги. Из простой 80г/кв.м. Можно для жесткости сначала пропитать жидким ПВА. И ножом, по линеечке - никаких заминов.
ПЗ в Москве пруд пруди рекламных агенств с лазерной фрезеровкой и гравировкой. Точных адресов у меня нет, но лазер сейчас уже не редкость.
например: первый же запрос в яндексе по словам"лазерная резка" http://www.osti-m.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы