Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Rafale B/F2 от Ревелл в 1:48 - попробую собрать :)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Приветствую, коллеги!
Что-то тема послевоенной неамерики совсем вялая Smile Попробую собрать моделю Рафаля, что ли?
Ну, сам ревельный кит вроде как известен, описывать не буду.
Прежде всего хочется определиться с фронтом работ. Начну с кабины.
Вот так выглядит носовая часть модели:

Так - живого самолета (фото Luc Colin):

В принципе, внешние обводы носа схвачены в модели практически безупречно. Некоторая беда приключилась с нижним обрезом лобового остекления - Ревел слишком задрал (а точнее не опустил) его переднюю часть. На картинке красным показаны обводы остекления модели, синим - самолета:

Вроде и разница небольшая, но сексуальность линий нарушает Smile Как-то, видимо, придется исправлять.

Теперь о том, что находится под козырьком фонаря. Вот чего сделано на модели:

Сравнение с фотографиями показало, что Ревел, верно ухватив общую форму, схалтурил в деталях. Делать предстоит вот что:

Надеюсь, что комментарии к картинке не нужны Smile

Вот так. С козырька приборной доски пилота и начну. Пошел пилить. До встречи Smile

UPDATE
Ой, только сейчас заметил - а с формой носа-то у модели какая беда глобальная... Какой-то наточенный карандаш, блин, а не рафалий нос. Вот тебе и модель года Evil or Very Mad
^

Будем посмотреть Wink. Очень мне нравится этот француз!
^

Вообще-то я БТТ-шник, но по Rafale вот такая схемка завалялась. Может Вам пригодится...

^

Юрий, есть ли продвижение?
^

в игноре у 7 пользователей
BigSeXy писал(а):
Юрий, есть ли продвижение?

Ну... Как посмотреть Smile
Для постройки "Рафаля" мне нужно освоить травление с разрешением порядка 0.1...0.15мм. Дело идет, но как-то не сильно быстро. Для таких элементов наколенной технологии уже не хватает, приходится глубоко вникать в процесс. Это уже полупромышленная травля получается Smile

PS Но я ее таки победю Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: