Добавлено: Пн Янв 17, 2011 2:32 am
Заголовок сообщения:
Account писал(а):
мне всегда казалось
сходите в церковь, перекреститесь.
Учиться никогда не поздно. Clear - лак; transparent- прозрачный
Account писал(а):
на прозрачных у них помечаеться в названии clear..
И что из того? Значит, при отсутствии такого знака, всё должно быть наглухо укрывистым? Из этого, следуя теории одного maksималиста - вам втюхали брак. Возьмите на пробу ещё дюжину чудного чуда с клинописью на баночках... Вам сильно на фигурке отсутствие знака на расчудесной баночке помогло? Ну а уж если не поможет, тогда у вас нет альтернативы, и вам - только сюда
http://akanshop.ru/shop/1737/desc/78001
Кстати, можете сразу - будем рады вдумчивому покупателю.
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 8:26 am
Заголовок сообщения:
akan
Александр, я вот что хочу сказать...
Я конечно не "старожил" этого форума, но тут довольно давно и что я вижу: если ваш пост появляется в теме, то гарантированно еще страницу-2 минимум беседа на тему "все плохое, "акан" зе бест". Поймите меня правильно, у вас замечательные краски, особенно подобранные оттенки, но КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение. Я пользовался Вашим продуктом и до сих пор нет-нет крашу им, но мне удобней красить Тамией-Gunze, и хоть вы 20 постов напишите, что японцы краску делать не умеют я всеравно от тамии не уйду...
Так вот я к чему - Вы если советуете, то советуйте, ради Бога, только тему в флуд не превращайте. И ваше мнение относительно "других" красок знает уже каждый на этом форуме. ИМХО в данном случае одного сообщения от вас вполне хватило-бы со ссылкой на вашу серию и парой фраз, зачем кого-то убеждать? мы сами попробуем и "убедимся" тем более что информации по вашей краски на этом форуме "океян"
PS надеюсь я Вас не задел, ибо ни коим образом ни хотел обиедеть, Всего наилучшего!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
PPS: и если уж очень хочется поубеждать, есть-же личка в конце концов, пользуйтесь ей.
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 8:45 am
Заголовок сообщения:
Ruxum писал(а):
Поймите меня правильно
Спасибо за нравоучения и самомодерацию!
Была конкретная ситуация, я показал пути решения. На что тратить ваши кровные - не мне решать. Но совет - плиз. Сам в далёкие 90-стые нахлебался с белым, когда красил СКАД с белой ракетой. Она так и не стала желанного цвета и качества. И пробовал не только Тамию, а и всё, что тогда было в продаже. Понятное дело, что ещё и всякий раз смывал слои краски.
И между нами, моделистами, обоснуйте мне, непонятливому, чем вызвано предпочтение к любой импортной белой краске? Круто, престижно... а по делу - какие характеристики краски позволяют сделать столь странное решение? Так, для интереса...
Ещё из забавного с этого форума http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_440188.html#440188 ... косяки с стандартным цветом
И между нами, моделистами, обоснуйте мне, непонятливому, чем вызвано предпочтение к любой импортной белой краске?
Ну есть много разных причин, причём подчас банально бытовых, например, тамия при всех её свойствах, будет легко и не принуждённо дуться через любой дешёвый аэрограф со слабеньким компрессором, при этом в случае с акрилом вонять будет умеренно, а вот серии 7хххх при всех её свойствах в этом случае может вызвать много не хороших эмоций, а при этом серия 8хххх может вызвать много не хороших эмоций со стороны людей живущих рядом с моделистом. Ну ещё например у человека много тамии, естественно он предпочтёт взять белый тоже тамии для совместимости. Банки у них очень удобные, стеклянные с широким горлышком...и т.д.
Главное простота и удобство, и "крутость" тут не причём...
akan писал(а):
А результат - ну не получилось, это ведь случайно.
Ну вообще результат не плохой вполне можно получить...и, что удивительно, получают...
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
akan писал(а):
По признанию моделистов - ни у кого из производителей нет такого удачного белого.
Был у меня такой белый, ток я ничего не покрасил им, сначала не видел особой необходимости, так добавил в другой цвет пару капель, а потом он тупо высох за несколько месяцев...так я им и не пользовался.....к разговору о тамии: у них краски по несколько лет стоят без изменений в их "крутых" банках.
Баночки - замечательные. Содержимое - не очень. Результат - плачевный, его и обсуждаем. Хотя ты то не в теме, обсуждается не баночка, а косяк на фигурке.
Account Может есть смысл попробовать аккуратненько пролить в трещину водоразбавляемой краски № 78001. Соображения такие - эмальку, или любой другой слой она не поест. Остатки с поверхности сразу удалить влажной салфеткой (желательно без ворса). После высыхания - подшкурить при необходимости. Если поверхность будет нормальной, но шов будет виден, нанесите один или пару слоёв предложенной краски. О результате - телефонируйте.
Александр, простите не удержался
Вот может быть Вы мне объясните почему из трех баночек (две 88001 и одна 88002) купленных в разное время (общий интервал с полгода) и в разных магазинах при разбавлении родным же АКАНовским разбавителем две из них дают устойчивый "песок" (выпадение пигмента из связующего лака), а одна и вовсе идет хлопьями?
Или это надо фирме 1СМ привет передавать?
А раньше - да, цвет был действительно хороший, как и вообще краска.... и спиртом прекрасно разводилась, при этом теряя запах, но не теряя качеств.... Жаль, что все хорошее заканчивается.
А теперь лично я, как и "тысячи и десятки тысяч" ((с) А.А.) моделистов вынужден, и с удовольствием голосую рублем за тамию, с ее стабильным качеством, и возможностью работать тонкими слоями....
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:04 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Вот может быть Вы мне объясните почему
Могу - привозите, протестирую и отвечу. Не глядя - не лечу, увы.
Или ещё один вариант, официальный. Вы пишите претензию на имя ген. директора, с подробным описанием брака, чеками магазинов, и требованием заменить "некондиционный" по вашему мнению, товар. Жалоба будет рассмотрена в законном порядке и за время, отведённое законом.
А про упомянутую вами ниже краску - здесь и обсуждается, может и не типичный, но ужасный вид на стабильное качество и толщину слоёв, развалившую модель на куски.
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:17 pm
Заголовок сообщения: Re: Технологии покраски аниме фигур – вопросы и ответы
Uselink писал(а):
Здравствуйте!
Возник вопрос: чем грунтовать и красить фигурки аниме? Gunze купить не смогу, точнее смогу, но не охота из Японии тянуть. Можно ли Тамию использовать? Планирую в основном красить аэрографом. Чем грунтовать (опять же при отсутствии Mr. Surfacer) ?
С уважением,
Алексей.
Здравствуйте! Если вас интерисует мое мнение, скажу так: Практически все фигуры из желтоватой смолы, которая очень хорошо обрабатывается.
Детали соединяю с помощью штифтов на Поксипол (прозрачный). Грунтую после хорошей шлифовки краской Хамброл № 250 матт. Перед покраской тщательно мою детали
с помощью Ферри, сушу естественным путем. Если нужны подробные советы сборки и покраски, прошу в Асю 255039404, пароль - аниме.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Какие краски и грунт для аниме-фигур использовать?
Utena писал(а):
Uselink писал(а):
Можно ли Тамию использовать?
Можно.
Можно и не только тамию. Тот же самый набор, что и для моделей вполне подходит. Только клеить эпоксидкой или цианакрилом.
С краской согласен. Эпоксидкой я бы не стал клеить, Долго ждать высыхание, вы так фигуру год собирать будете. Циакрином также клею, но
не всегда и только мелкие детали.
...Кстати, Тамия (имхо) не слишком стойкая и очень сильно обдирается.
А вот здесь Вы не правы! Кто Вам сказал, что Тамия такая плохая краска, как вы ее описали? 20 лет в моделизме и пользую на 80% только эту краску.
В данный момент перешел на аниме фигуры, которых уже изготовил около 10 шт, и крашу в основном Тамией. Надо только хорошенько мыть
детали, качественно грунтовать, а затем в удовольствие закрашивать Тамией. Благо я живу у ТЦ Москва и постоянно хожу к ребятам, где
закупаю эту превосходную краску.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Bohemond писал(а):
А каким лаком лучше покрывать чтобы был глянец ?
По мимо лака я лично использую так называемую Футуру. Остались старые запасники.
Это американская жидкость финишного покрытия. Своего рода лак. Я ее даже не развожу, чистоганом заливаю в аэрограф и задуваю нужную
деталь.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Bohemond писал(а):
Заказал наконец первый гараж кит. Подскажите пожалуйста Vallejo Model Air можно красить гараж киты ? Подходит эта краска ? Просто в Москве ее много и большая цветовая гамма .
Этот вопрос очень интересный и вести дискуссию на данную тему можно бесконечно.
Знаю многих моделистов, которые расписывают фигурки разными красками. Я если расписываю фигурку в ручную, т.е. кистью,
то использую краски Andrea, аналогичные Vallejo Model. Слово Air означает, что данная краска пригодна для аэрографа.
Я бы не стал ей пользоваться, т.к. она на водной основе.
Здравствуйте! Я запуталась ....все таки какой краской лучше пользоваться(если есть аэрограф)?
И если я к примеру буду пользоваться краской Mr. Color , то какой грунт(фирма) и лак мне использовать? и нужны ли разбавители для Mr. Color ?
Спасибо ^_^
Краску выбирайте ту, которая больше нравится.
Из тех что пробовал сам:
АКАН водный, Вальехо - много цветов, нет запаха, разводятся водой, но возможны проблемы при нанесении аэром, краска забивает сопло или если развести посильнее не держится на поверхности.
АКАН "вонючий" - много цветов, хорошо наносится аэрографом, но не самый приятный запах.
Тамия (акрил) - палитра бедновата, краска хорошо идет через аэрограф, растворитель - фирменный на основе ИПС (изопропиловый спирт) запах есть, но слабый.
Mr. Color не пробовал, но по отзывам подозреваю что близко к тамии - нужен спиртовой растворитель.
Что касается грунта - использую автомобильную серую грунтовку, стравливаю из баллона и развожу 646-м растворителем. Поверх нее иногда дополнительно грунтую белым водным "Tapa Paros" от Вальехо или белым тамиевским грунтом.
Mr. Color не пробовал, но по отзывам подозреваю что близко к тамии - нужен спиртовой растворитель.
Совсем не похож - Mr.Color - это краска на нитрорастворителе соответственно отсюда и свойства, и запах. Есть Mr.Hobby - спиртовой акрил, в принципе допускает разбавление водой, если совсем чуть-чуть, на тамию также не особо похож (только в той мере, что тоже спиртовой акрил) - гораздо приятнее.
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 10:46 am
Заголовок сообщения: Кожа, кто чем красит?
Хочу собрать первую аниме-фигуру. До этого собирал преимущественно авиацию.
Для себя сложных момента вижу два - глаза и кожа.
По глазам потренируюсь отдельно, да и универсальных рецептов здесь нет.
Вот у меня вопрос по коже. Какие краски кто использует и какие цвета добавляет?
Какая краска лучше по текстуре?
Прошу поделиться своими, "фирменными" рецептами.
Хочу сделать кожу светлого оттенка, типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=7ME5BK8xLZw
Модераторам просьба не ругаться, я знаю что есть тема покраска.
Но меня интересует именно опыт "анимешников".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы