Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Aoshima 1/72 P-63A Kingcobra(#1520) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1520.html
Уважаемый коллега, приветствую!
Спасибо вам за обзор! Очень много слышал об этой модели, и вот наконец увидел пластик. Да, уж, раритет из раритетов... Испытываю двойственные чувства. С одной стороны модель страшно дубовая и браться за нее наверное уже никто никогда не будет. С другой - почти музейный экспонат, вызывающий благоговейный трепет. Интересно, какого года пресс-форма?
Небольшое вам дружеское пожелание на будущее. Хотелось бы более ясного изложения текста, а то не всегда поспеваешь за ходом вашей мысли : -)
Всего наилучшего и удачи вам! Олег.
^

Привет Олег,
за совет благодарен, непременно прислушаюсь,... если честно, то я сам не поспеваю за своими эмоциями Confused, с этого и проблемы у меня. Хотя, бог свидетель, не хочу вред причинять.
Если конкретно по этой модели, то, для 60-х и начала 70-х даже очень и очень хорошо. Да, согласен с грубоватостью, вид портят "прибамбасы", что на нижней поверхности крыльев, пилонами это назвать, хм.... Shocked Ну и конечно стамескообработанные рули и элероны + к этому, киль по высоте вроде как мал. Размеры гуляют в десятых миллиметра, по длине и размаху, но вот площадь крыла значительно больше.

С уважением, Олег (рад познакомиться Smile )

...хе-хе, а косяков на токовской кингкобре, разве меньше Rolling Eyes
^

finikoff писал(а):
..хе-хе, а косяков на токовской кингкобре, разве меньше Rolling Eyes

Наверное своих косяков и у ТОКО хватает. Во всяком случае ихняя Кингкобра меня совершенно не вдохновила! Там столько всего делать!
А вообще ситуация с моделями Кобр очень странная. С одной стороны Аэрокобра. Достаточное количество моделей в разных масштабах, популярность и известность среди стендовиков. С другой - Кингкобра... и тишина...Почти никто ничего о ней не говорит, не обсуждает. Кроме ТОКО и раритетной Аошимы ничего о других моделях неизвестно (хотя что-то, когда-то было у чехов....). Практически полное забвение у моделистов. Хотя боевой путь ненамного отличается от Аэрокобры. Странная ситуация...
Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Cool))))))))

Приветствую коллега! Уж поверте - я знаком что такое старая Аошима Cool))) сам имею как кошку Р-36 от неё.
В отношении ТОКО - это все равно что сравнивать например Р-40ВС от НовоЗвезды и современную модель от Трумпетера. Согласен ТОКО не без недостатков - но вполне себе неплохая заготовка для исполнения Кингкобры - но Аошима - это что то с чем то Cool)))).
Спасибо лично за обзор! и заранее - за всех кого убережет этот обзор от сего чуда по имени Аошима.
^

Рассматривал фото отливок, и поначалу не мог понять, что за отсек в фюзеляже, а потом дошло. Да это же кабина! Как изящно решен вопрос Smile
^

olten писал(а):
(хотя что-то, когда-то было у чехов....)

Если интересно, могу сделать обзор КингКобры от МРМ. Недавно купил одну такую Smile
^

duke6 писал(а):
Если интересно, могу сделать обзор КингКобры от МРМ. Недавно купил одну такую

Конечно интересно, уважаемый коллега! Будем ждать вашего обзора Smile
Олег.
^

обзор отправил вчера вечером, ждем-с
^

в игноре у 2 пользователей
Это раритет??
Аошима не столь древняя фирма чтоб считаться ратитетом...
это 70-80гг

Вот модели 60х это раритеты, или редкая смола..
^

Страница 1 из 1

Перейти: