Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Мар 20, 2009 8:05 pm
Заголовок сообщения: Модельная краска и настоящий автомобиль
Коллеги,не знаю была ли такая тема,вообщем суть вопроса - краска для моделей и российские дороги.Друг недавно купил легенду российского автопрома - ваз 2109 6-летней давности,серебристого цвета. Есть сколы краски которые хотелось бы убрать.Как будет вести себя модельная краска на внешних узлах автомобиля если её наносить аэрографом?Какую краску лучше использовать в этих целях?Вопрос скорее отсноится к разряду "просто интересно".
только не забудьте те самые сколы зашпаклевать и вывести в основной слой с лакокрасочным покрытием, а то я не думаю, что локальные очаги сколов, глубиной 0.5мм можно задуть краской вровень...
Согласен Коллеги,зашпаклевать...Тут несколько сложнее всё окажется.Работать нужно очень аккуратно,чтобы не испортить нормальную краску вокруг сколов...Интересна стойкость краски к климату и возможным физическим нагрузкам (мойка автомобиля, солнечные лучи,холод,соль,грязь и т.д.), так как наши модели нагрузкам как правило не подвергаются по причине своей природной хрупкости.
Я так понимаю, что Вы все-таки хотите не просто закрасить сколы, но и сделать какой-то рисунок, а потому:
гораздо лучше, проще и, главное, надежнее использовать "базу" автомобильных красок (например Mobihel). С последующим покрытием автомобильным лаком (2-х компонентным).
Просто у меня основное увлечение - это все-таки аэрография, вот и советую. Автомобильные краски, производитель (известный), испытывает на прочность, на выгорание и на кучу других параметров, кои даже не снились модельным брэндам. Просто условия эксплуатации совершенно разные!
Однозначно, наверное самые лучшие краски для авто это Motip (или как то так, ненаю как правильно). У меня была 99 (снежка), я данной краской окрашивал зеркала, ручки и решетку радиатора, (не грунтовал, но обезжиривал) после покрыл поверх глянцевым лаком Motip, ездил 5 лет - не облезла.
Сейчас Калина - цвет слива (синий), этими же красками соответствующего цвета окрасил зеркала, ручки, решетку радиатора, нижнюю решетку в бампере, заднюю вставку с осветителем номера (тоже не грунтовал это все) - и тоже пока не обдезло и не ободралось. Машине 3 года будет летом.
Ватной палочкой подкрашиваю сколы от камушков и т.д.
В Вашем случае думаю следует стравить краску из баллона а там уж делайте с ней что хотите, но ИМХО для авто лучше НЕТ. ТимурБулат, Котофеич Согласен с Тимуром и Котофеичем - лак обязательно и именно автомобильный, он рассчитан на более экстремальные условия эксплуатации нежели модельный.
Спасибо Коллеги. Возьму на вооружение.Но пару сколов попробую замазать без грунтовки ватной палочкой..А там поглядим,как она продержиться Похорошему конечно коллеги, то-же крыло лучше вообще снять,ошкурить,и покрасить по новому с баллона ( нет навыков,да и друг не любитель делать что-то сам),или в сервисе. Думал,может быть,был у кого то опыт использования модельных красок в этой сфере
В тему,
для автомобильных красок, которые для подкрасок используют, модельные растворители подходят?
Вроде mr.color thinner - сольвент, а для авто именно он идет?
Недавно делал мелкий ремонт, локально убирал пару жуков над зеркалом. Пробовал красить тамиевской нитрой с колеровкой, покрывал ее же лаком. Слетела после 2-й мойки. В итоге подкрашивал автомобильной краской оставшейся с сервиса, после покраски элемента и потом покрывал автомобильным же лаком. Как и писали комрады выше - надо шпаклевать, а то арограф дает слишком тонкий слой и получается яма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы