Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

палубный самолет 1/48 harrier tamya

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
на фото очень интересный фон, а вот модель не очень видно Wink
^

sanjek65 писал(а):
Ну оно и тут дешевле 20 фунтов, и доставка не более 200 рублей

18 фунтов это нынче 850-900 руб. + треть на доставку. Cool
^

motayamamotatota писал(а):
еще появилась идея выкинуть на помойку декали, как писал какойто японец в стэнд мастере "декали это просто" Smile

а может зделать просто трафареты вместо деки? ведь склько слоев лака будет? думаете прокатит?
отсканирую ... и на распечатке вырежу скальпелем трафареты.

Можно и скальпелем, но как я понял (судя по расшивке) с ровностью линий пока не очень Wink
По этому может посмотреть готовые трафареты на http://hobby-plus.narod.ru/ Хариера там по моему нет, но думаю заказать кокарды по размеру проблем не составит. Там могут трафареты и на другие элементы изготовить, по скану декали (если Андрей этим еще занимается).

Насчет слоев лака - куда прокатит? Very Happy
^

motayamamotatota, у меня есть наборы и от аирфикс, и от тамии, оба в коматозном состоянии. Потому что очень уж по ним много работы, что по одному, что по другому. Можно собрать из этих древностей копию - я собираюсь взять фюзеляж от айрфикса (у него с длиной всё в порядке), а крыло - от тамии (потому что уже перерезал). Хотя скорее всего отложу эти наборы и куплю-таки хасю Smile
Если нужны электронные книги по ЛА, то обращайтесь в личку - есть полезные материалы. Хотя именно после их прочтения обычно и начинается тотальный перепил Smile
^

Borz писал(а):
Насчет слоев лака - куда прокатит?

гдето читал что толшина декалей подавляется слоями лака
Flauros писал(а):
Если нужны электронные книги по ЛА, то обращайтесь в личку - есть полезные материалы. Хотя именно после их прочтения обычно и начинается тотальный перепил

счас вот фото немогу накопать нормальных непомишабы любая инфа спасибо
ded писал(а):
на фото очень интересный фон, а вот модель не очень видно

вроде настроил макросьемку размер 1.3 мега пикс может надо снимать на 5 пикселей а потом в фотошопе уменьшить?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 1 секунду:

автокад купил вот седня требует какогото ключа... ваабще ниче неясно Evil or Very Mad даже не инсталлируется.. седня побую реанимировать колесо передней стойки , еще вырезал лючки на воздухозаборниках , завтра пойду сканить декали для трафаретов и посмотрю как они вырежутся.

Добавлено спустя 7 часов 18 минут 45 секунд:

кабина сдвинулась с места Smile решено принести в жертву набор f-16 от академии который я неслабо так запорол, хотя читал на сайте чеюто зборку непомню кого и решил что если и собирать ф 16 то тока от хаси или от тамии.
итак я просто вставил смоляной мартин бакер в этот ммм... "пласмастка куда вставляется кресло и крепится панель приборов Smile само кресло подошло идеально, а вот деталь требует подгонки по бокам. еще приглядываюсь к заднему шасси своего отстойного f 16 хотелось бы его на переднюю стойку . счас нуны чертежи в 48. с передним шасси вроде осталось недолго , после зарплаты поищу по модельным магазинам аналоги из смолы.

^

motayamamotatota писал(а):
вроде настроил макросьемку размер 1.3 мега пикс может надо снимать на 5 пикселей а потом в фотошопе уменьшить?

Именно так! Wink
И когда фотографируете, модель лучше положить на стол, да и фотоаппарат лучше на что-нибудь опереть. Я, например, ставлю фотоаппарат на стакан или на бутылку - смотря какой ракурс нужен Mr. Green
А так получается, что трясется рука с фотоаппаратом, трясется рука с моделью... Ужас...

Еще неплохо бы выбрать режим маросъемки и диафрагму на минимум, для увеличения глубины резкости Very Happy
^

motayamamotatota
Я, конечно, могу выложить всё что есть по Харриеру, но меня не поймут, а может и варн влепят Smile
Так что Вы пишите что именно Вам нужно - какое место ЛА, с какого ракурса, а я выложу)
^

Flauros писал(а):
Я, конечно, могу выложить всё что есть по Харриеру, но меня не поймут, а может и варн влепят
Так что Вы пишите что именно Вам нужно - какое место ЛА, с какого ракурса, а я выложу)

интерьер кабины пилота с верхнего и бокового Smile
^

Сделано)
^

Flauros писал(а):
Flauros

есть один чел на какомто британском сайте собрал таки харриер срф в 48 Smile вроде как я перевел он пишет что сборка производилась из ирех наборов -аирфикс-хася -тамия. всетаки решил клеить родные декали и после сровнять их лаком... попробую провернуть этото эксперимент на куске плстмассы с академовскими деками от тогоже ф 16 .

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:

вот такойвот прогрес... с шириной опредилился сейчас взял фонарь как ориентир выставляю по глубине Smile
^

Мотямамотатота, фу, блин, кое-как выговорил Smile.
Хочу дать рекомендации по поводу убирания излишней толщины декали. Я работатю тут, в соседней ветке. Так вот, обрабатывая поверхность своей модели после лакировки, случайно запорол три элемента декали. Мой вам совет: задувать модель не большим количеством лака, а очень большим, что бы потом небоясь обрабатывать ступеньку декали. Сначала мелкой наждачкой, потом абрзивами с зерном разного размера, по убывающей.
^

BigSeXy писал(а):
BigSeXy

спасибо слежу за вашей темой Smile я работал в малярке год так там дефекты по лаку убирались 2500 наждачькой с водой ну а потом полирольной машинкой высокооборотистой но тут думаю три слоя лака как минимум...
^

Три будет мало. Я так же думал, покрыл тремя слоями верх и низ, однако, это не уберегло декали Sad.
^

BigSeXy писал(а):
Три будет мало. Я так же думал, покрыл тремя слоями верх и низ, однако, это не уберегло декали .

действительно онже усадку дает Neutral тогда может попробовать акриловым какимнить... если такой существует...
^

Так я акриловым и работал.
Рано наверно я начал этот разговор, ведь до лакировки ещё как до Амстердама бегом...
Что бы иметь примерное представление, напишу, что каждый слой лака у меня в объёме был 4-5мл (уже разведённого). Итого на верх ушло 15мл (3 слоя), низ 15мл (3 слоя). Сейчас могу сказать, что нужно было ложить как миннимум ещё столько же лака. Ваш Харёк в 48 и мой Конкорд в 144 примерно равны по площади под покраску.
За день я ложил три слоя лака, межслойная просушка пара- тройка часов, после третьего слоя просушка- ночь. Теперь вы должны примерно представлять сколько времени и какое количество лака вам нужно будет потратить.
Хотя, всё, что я написал- это моё ИМХО. За 100% результат я не ручаюсь. Делайте с перестраховкой.
^

BigSeXy писал(а):
BigSeXy

ооо ну да.... Smile Smile а может взять автомобильный пуливезатор? он так все зальет Smile для 48 аэр маловат будет думаю надо калибр больше)
^

Если вам нет дела до расшивки, то пожалуйста Smile. С пуливеризатором велик риск залить её Smile.
^

пока процесс остановился надбы собрать ченить попроще... Mad
^

Приветствую всех!!! просьбушка небольшая, нужен вид на капот-интересны все технические отверстия, решёточки, и тд и тп.
В валках что-то не разглядеть Confused , а подобных чертежей неть Sad S H FRS1/ пилю тамию 1 48.Спасибо Wink
^

Там ВЗ и выхлоп ВСУ - у всех Харриеров одинаково
http://www.acig.org/exclusives/viraat/PICS/lion_going.jpg

Справа - довольно мелкая сетка, слева выхлоп - наклонный прямоугольный канал
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: