Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:38 pm
Заголовок сообщения:
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Дениска_Сергеевич
Да, судя по тем что они кладут к Императрицам - действительно так себе. Вообще, на наши корабли только Лайон Роар вроде бы делает леера - да и то только на современные корабли. Так что придется или подбирать похожие или самому.
За пожелание спасибо! Только мне сначала Кирисиму надо добить, а это, думаю, будет не скоро.
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:18 pm
Заголовок сообщения:
Karib
Там процесса пока не много - в основном работы по корпусу, вот думаю что делать с палубой. Да и фото я сейчас сделать не смогу - фотоаппарат уехал от меня на некоторое время.
YuraVS
Попробую, только эти фото подойдут по качеству? Просто новые сделать пока не смогу.
Здорово! Приятно видеть что кто-то действительно делает модели, а не обсуждает их как я.
Только спешу предупредить - у модели неправильные барбеты башен ГК - меньше в диаметре, и как назло - несколько смещены.
Поэтому их надо переделывать. Так они здорово портят внешний вид модели.
Только я её делаю очень-очень долго и неизвестно когда закончу,если закончу вообще.
Все в работе и не одной законченой.
Так надо делать не все сразу, а по одной
Начиная с более-менее лёгкой и так далее, до более сложных.
Таким образом будут совершенствоваться навыки и технологии и появится собственный и хорошо отточенный опыт
Лично Я так и делаю.
Кстати любопытный факт. С недостроенных Измаилов снимали пушки ГК и ставили их в Николаеве и Питере на ж/д транспортеры. Тот транспортер который щяс в Мск на Поклонной горе ранее прикрывал на Ханко вход в Балтийскую Лужу. Долго находился в Питере в Балтфлот музее возвращен финнами 1945. И на некоторые транспортеры ТМ ставили пушки с поднятой Императрицы Марии. Стволы были изготовлены Виккерсом в 1915-17 годах по русскому заказу. Калибр от 305 до 356. Для сравнения распиареный немецкий Леопольд имел калибр 283мм. Кстати несколько таких пушек таскали по ж/д по маршруту Николаев -Питер - Владивосток. А это больше 9000 км по раздолбанным ж/д дорогам 30-х годов.
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:54 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Кстати любопытный факт. С недостроенных Измаилов снимали пушки ГК и ставили их в Николаеве и Питере на ж/д транспортеры. Тот транспортер который щяс в Мск на Поклонной горе ранее прикрывал на Ханко вход в Балтийскую Лужу. Долго находился в Питере в Балтфлот музее возвращен финнами 1945. И на некоторые транспортеры ТМ ставили пушки с поднятой Императрицы Марии. Стволы были изготовлены Виккерсом в 1915-17 годах по русскому заказу. Калибр от 305 до 356. Для сравнения распиареный немецкий Леопольд имел калибр 283мм. Кстати несколько таких пушек таскали по ж/д по маршруту Николаев -Питер - Владивосток. А это больше 9000 км по раздолбанным ж/д дорогам 30-х годов.
На Поклонной Горе (как и в Питере) стоит ТМ-1-12 с 305мм пушкой, а ТМ-1-14 с пушками Измаила не одного насколько известно не сохранилось.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
XORST писал(а):
Очень симпатично - а как палубу красили чтобы с такими квадратиками получилась?
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 4:46 am
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov писал(а):
Очень симпатично - а как палубу красили чтобы с такими квадратиками получилась?
Есть такая технология:палуба красится в базовый цвет,потом заклеивается скочем,прямо на палубе нарезается на "лапшу" размером в доску и часть "досок" снимается.Затем получившаяся мозаика задувается оттенком,чуть отличным от базового.После можно снять еще часть досок и еще раз задуть другим оттенком и так пока не надоест.
Есть такая технология:палуба красится в базовый цвет,потом заклеивается скочем,прямо на палубе нарезается на "лапшу" размером в доску и часть "досок" снимается.Затем получившаяся мозаика задувается оттенком,чуть отличным от базового.После можно снять еще часть досок и еще раз задуть другим оттенком и так пока не надоест.
Я делал по другому.Сначала задул из балона в базовый,а потом кисточкой красил каждую доску в отдельности.Правда получилось не очень,слишком яркие цвета подобрал,сильно отличаются от базового.
Я на своем Мусаси сделал так чтоб мне понравился результат захода с 8 наверное а как делал уже точно и не помню... На мой взгляд главное чтобы эффект был достаточно тонкий, чтоб не было слишком большого контраста по цветам...................
Я делал по другому.Сначала задул из балона в базовый,а потом кисточкой красил каждую доску в отдельности.Правда получилось не очень,слишком яркие цвета подобрал,сильно отличаются от базового.
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 10:13 am
Заголовок сообщения:
Теоретически , про ошибки надо в личку отбить, но когда их столько много.
GFO писал(а):
На Измаилы вооружение не монтировали .
Транспортеры строили в Питере на Металлическом заводе.
Нет "Балтийской лужи" , есть "Маркизова лужа"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0_% D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0
На Поклонной горе установка ТМ-3-12, выведенная из консервации.
В Питере нет и не было музея Балт флота . Есть Центральный Военно-Морской музей.
ТМ-3-12 стоят в мемориале "Форт "Красная горка" под Питером и в железнодорожном музее на Варшавском вокзале. Подробнее здесь http://www.nortfort.ru/kgorka/index.html Итого сохраняются аж три !!! (вместе с московским )транспортера .
Стволы делал Путиловский завод, об этом прямо на них прочитать можно .
Очень прошу не воспринимать написанное мной , как нравоучение или желание показать собственную ученость (тем более , я и сам мог ошибиться) . Просто для многих Ваша информация станет единственной по этой теме , и пойдут гулять легенды .
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 11:39 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Итого сохраняются аж три !!! (вместе с московским )транспортера .
только там пушки не измаильские. сохранены транспортеры ТМ-3-12, на них были установленны орудия калибром 305-мм поднятые с затонувшего линкора "Императрица Мария"
Измаильские же орудия имели калибр 356-мм, траспорте на который они устанавливались назывался ТМ-1-14
до нашего времени не дошло ни одного транспортера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы