Доброго времени суток коллеги!
Прошу у вас помощи в моей проблеме
Заключаеться она в следующим.Купил я компрессор,не дорогой но компрессор есть компрессор =)
Обнаружил что он слегка плюеться сгустами краски.По идее можно эту проблему исправить стаканом [Выравниватель подоваемого давления] Но не знаю где его найти =)
Подскажите как можно убрать эти плевки
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:15 am
Заголовок сообщения:
Ресивер - он и есть ресивер. Ну цветом может отличаться, или размером. Формой, материалом. Но он всё равно ресивер.
А конкретно про ваш компрессор - ну или говорите какой, или ждите починки телепатического модуля.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Очевидно компрессор без ресивера (не важно какой компрессор масляный или мембранный). Вам следует прочитать статью по изготовлению ресивера из подручных средств (на форуме есть хорошие статьи). Если же плюётся всёже маслом, то на входе у ресивера надо ставить влагомаслоотделитель (обычно продаётся в местах продажи электроинструмента в отделе компрессоры).
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Вместо ресивера, можно длинный шланг, он своим относительно бОльшим внутренним объемом будет сглаживать пульсацию компрессора. Но плевки краской это что-то дпугое, скорее всего краска густовата.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 2:20 pm
Заголовок сообщения:
В случае замены ресивера шлангом необходимо брать шланг с внутренним диаметром не менее 10 мм (тогда можно ограничиться длиной всего метра в два, а для удобства свернуть его бубликом). Не мешало бы поставить всё же влагоотделитель (возможно влага из воздуха концентрируется на кончике сопла и получается капля). Можно взять толстую нитку и на линейку длиной 30 см намотать 5-6 оборотов, затем перехватить её узлами в верхней и нижней точке оставив концы перехватывающей нитки длинными. Полученный моток за перехватывающую нитку поместить в щланг и концы перехватывающих ниток связать вместе. Быстро, дёшево и... радостно.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Помниться мне консультант с магазина,посоветовал поставить какойто "Стакан" Что за стакан он не уточнил...Как я понимаю то прибор который стабилизирует давление подоваемое компрессором...
Если это так,то получаеться что проблема возникла из-за того что давление скачет.И неровность подачи воздуха делает вот такие плохие плевочки...Я думаю что,самой простой способ,это краску пожижие разводить =)
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Было бы неплохо увидеть фото компрессора и аэрографа, потому что краской плюется, наверное, все таки аэрограф, то есть компрессор может быть и не при чем.
Собственно проблема может быть как в аэрографе, так и в краске (слишком густая), или слишком низкое давление (регулируется на компрессоре, если это предусмотренно).
Если аэрограф внешнего смешивания, то давления компрессора может для него и не хватить. Давление, которое выдает компрессор можно посмотреть в инструкции или на коробке.
А стакан, скорее всего имелся ввиду влагоотделитель с манометром.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=615165
Он самый
Цитата:
Было бы неплохо увидеть фото компрессора и аэрографа, потому что краской плюется, наверное, все таки аэрограф, то есть компрессор может быть и не при чем.
Собственно проблема может быть как в аэрографе, так и в краске (слишком густая), или слишком низкое давление (регулируется на компрессоре, если это предусмотренно).
Если аэрограф внешнего смешивания, то давления компрессора может для него и не хватить. Давление, которое выдает компрессор можно посмотреть в инструкции или на коробке.
А стакан, скорее всего имелся ввиду влагоотделитель с манометром.
Аэрограф очень хороший..на нем экономить не стали =) Хотя и на компрессоре бы не стали если бы были деньги
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы