Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плохой компрессор

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу у вас помощи в моей проблеме
Заключаеться она в следующим.Купил я компрессор,не дорогой но компрессор есть компрессор =)
Обнаружил что он слегка плюеться сгустами краски.По идее можно эту проблему исправить стаканом [Выравниватель подоваемого давления] Но не знаю где его найти =)
Подскажите как можно убрать эти плевки Embarassed
^

А какой компрессор ?
Ну и выравнивают обычно ресивером.
Очень рекомендую почитать форум, много написано.
Ну надоедает по 5-10 одно и то-же повторять.
^

да если похожие темы...Но именно своей проблеммы не нашел...Либо плохо искал,либо нету
^

Pavelat писал(а):
А какой компрессор ?
Ну и выравнивают обычно ресивером.
Очень рекомендую почитать форум, много написано.
Ну надоедает по 5-10 одно и то-же повторять.

согласен. и как то странно, обычно компрессор плюется по-моему маслом, а не краской*зависит от типа компрессора*
^

Ресивер - он и есть ресивер. Ну цветом может отличаться, или размером. Формой, материалом. Но он всё равно ресивер.
А конкретно про ваш компрессор - ну или говорите какой, или ждите починки телепатического модуля.
^

=)))

Цитата:
Комперссор у нас...Китайское говно желтое (Брат)

Не знаю точного названия и модели =) Знаю что он желтый и mini =) Куплен за 3100
^

А фотографии сделать можно ?
^

за 3100, и плохой, странно, за 1000 рублей можно сделать отличнейший компрессор от холодильника
^

в игноре у 2 пользователей
Очевидно компрессор без ресивера (не важно какой компрессор масляный или мембранный). Вам следует прочитать статью по изготовлению ресивера из подручных средств (на форуме есть хорошие статьи). Если же плюётся всёже маслом, то на входе у ресивера надо ставить влагомаслоотделитель (обычно продаётся в местах продажи электроинструмента в отделе компрессоры).
^

в игноре у 3 пользователей
Вместо ресивера, можно длинный шланг, он своим относительно бОльшим внутренним объемом будет сглаживать пульсацию компрессора. Но плевки краской это что-то дпугое, скорее всего краска густовата.
^

в игноре у 2 пользователей
В случае замены ресивера шлангом необходимо брать шланг с внутренним диаметром не менее 10 мм (тогда можно ограничиться длиной всего метра в два, а для удобства свернуть его бубликом). Не мешало бы поставить всё же влагоотделитель (возможно влага из воздуха концентрируется на кончике сопла и получается капля). Можно взять толстую нитку и на линейку длиной 30 см намотать 5-6 оборотов, затем перехватить её узлами в верхней и нижней точке оставив концы перехватывающей нитки длинными. Полученный моток за перехватывающую нитку поместить в щланг и концы перехватывающих ниток связать вместе. Быстро, дёшево и... радостно.
^

Помниться мне консультант с магазина,посоветовал поставить какойто "Стакан" Что за стакан он не уточнил...Как я понимаю то прибор который стабилизирует давление подоваемое компрессором...
Если это так,то получаеться что проблема возникла из-за того что давление скачет.И неровность подачи воздуха делает вот такие плохие плевочки...Я думаю что,самой простой способ,это краску пожижие разводить =)
^

Стакан. Может редуктор с фильтром ? Как на Jaz/Miol ставят ?
^

PyKaBu4ku писал(а):
=)))

Цитата:
Комперссор у нас...Китайское говно желтое (Брат)

Не знаю точного названия и модели =) Знаю что он желтый и mini =) Куплен за 3100

Такой что ли http://www.hobbyforyou.ru/catalog/761-25087.html ?
^

в игноре у 3 пользователей
Было бы неплохо увидеть фото компрессора и аэрографа, потому что краской плюется, наверное, все таки аэрограф, то есть компрессор может быть и не при чем.
Собственно проблема может быть как в аэрографе, так и в краске (слишком густая), или слишком низкое давление (регулируется на компрессоре, если это предусмотренно).
Если аэрограф внешнего смешивания, то давления компрессора может для него и не хватить. Давление, которое выдает компрессор можно посмотреть в инструкции или на коробке.
А стакан, скорее всего имелся ввиду влагоотделитель с манометром.
^

Цитата:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=615165

Он самый
Цитата:
Было бы неплохо увидеть фото компрессора и аэрографа, потому что краской плюется, наверное, все таки аэрограф, то есть компрессор может быть и не при чем.
Собственно проблема может быть как в аэрографе, так и в краске (слишком густая), или слишком низкое давление (регулируется на компрессоре, если это предусмотренно).
Если аэрограф внешнего смешивания, то давления компрессора может для него и не хватить. Давление, которое выдает компрессор можно посмотреть в инструкции или на коробке.
А стакан, скорее всего имелся ввиду влагоотделитель с манометром.

Аэрограф очень хороший..на нем экономить не стали =) Хотя и на компрессоре бы не стали если бы были деньги
^

Вместо редуктора ИМХО лучше установить отсечной регулятор давления.
^

А где его можно купить?
^

PyKaBu4ku писал(а):
А где его можно купить?

http://www.artmaterial.ru/about.php?content=dealer&id=1
DH-MF Фильтр-регулятор давления стравливающий
^

Бонч
А можно поподробнее, чем он от простого редуктора отличается ?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: