Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:25 pm
Заголовок сообщения: Магнитики для съёмных деталей (что можно приспособить?)
Доброго времени суток.
Возможно кто-то из присутствующих делал магнитные крепления для деталей, подскажите, что можно для этого приспособить. Имеются в виду мелкие детали, соответственно нужны маааленькие магнитики. Откуда их можно наковырять или где купить? Михаил тут где-то упоминал специальные буржуйские магниты для моделей... может кто-нибудь знает где их достать? Крепление на штифт в моём случае, к сожалению, не подходит.
Если вопрос уже был тут, не пинайте, пожалуйста Пробовал искать, но безуспешно.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 8:41 am
Заголовок сообщения:
Внутри жёсткого диска два очень хороших неодимовых магнита.
На молоток.ру человек продаёт неодимовые магниты разных форм и размеров (в разделе моделей).
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:23 am
Заголовок сообщения:
В жестких дисках (HDD), кроме больших магнитов есть и маленькие. Очень мощные. Жалко, что по одному на диск.
Вот как пример.
К тахометру токарного станка.
В торцевой ключь 5.5 мм. Болтики держит крепко.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:24 pm
Заголовок сообщения:
Romanych Вот эта идея мне самому понравилась, даже когда-то пробовал, но почему-то магнит, прочно приклеивающийся к холодильнику, никак не захотел приставать к самому себе. Меня это тогда весьма удивило, но дальнейшего развития эксперимент не получил и забылся. Надо продолжить.
Flauros, они же большие... Пилить? А как там переполюсовка произойдёт? И как Вы их от экранирующей подложки отдираете?
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:09 pm
Заголовок сообщения:
По поводу неодимовых магнитов не лучшая идея, думаю быстрее деталь отломите, чем их расцепите, есть такие магниты-буквы к детской растишке как бонус прилагались(или их аналог) что-то вроде полимерного листа с магнитными свойствами: вот его я легко разрезал ножнецами на кусочки нужного размера (крепления для капота в 24 масштабе, не отваливаеться даже если потрясти, и в тоже время, легко открываеться одним пальцем)
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
Siber
Магниты поддеваю отвёрткой как рычагом, у меня они нормально (хоть и с трудом) отлепляются от основания.
А разделить... Разве что расколоть, пилить их - дело долгое и сложное.
В сети магазинов "Чип и Дип" иногда есть такие магниты, я там покупал. Можно под заказ. Неодимовые, сильные.
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1724.aspx
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы