Добрый день, ищу учителя для сборки модели Trumpeter 1/350 Sovremenny 956.
Опыт 1,5 года
Инструменты (основные) есть
Собранные модели в профиле neman13
Из флота только: Современный 1/700 Звезда, и парусники в детстве.
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 41 секунду:
Добрый день, ищу наставника для сборки модели trumpeter 1/350 sovremenny
Раннее собирал в основном 35 масштаб.
Мои модели в профиле: neman13
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 11:11 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
В общем давно у меня зрела мысль попробовать что-то собрать и толково покрасить, ранее опыт в сборке был, но очень давний.
И вот мне подарили модель, инструмент кое-какой имеется, есть возможность приобрести не большой компрессор, аэр старый беларус имеется, хотя скорее всего придется заменить на какой нибудь jas.
В связи с этим не отказался от наставника, кого можно будет мучить вопросами и уточнениями. Форум почитывал уже давно, а вот зарегился не давно.
Модель Meng D9R (без обрешетки), строится планируется крайне не спешно и вдумчиво.
И да, я наслышан что модель крайне не простая, но она уже есть и собрать ее хочется.
Добрый день .
Меня зовут Алексей , 48 лет . Территориально - г. Сестрорецк Санкт - Петербург .
Как и многие в детстве клеил … , ходил в авиамодельный кружок , и т.д.
Захотел приобщиться к прекрасному . Хочу собрать небольшую коллекцию самолётов в 1/48 масштабе .
Приобретён Ла-5 от "Звезды" . Хочу добавить фототравление от "GoNzA" . Прототип выбран Ла-5 Старшего лейтенанта Серова Владимира Георгиевича 159-й ИАП бортовой 66 . http://airaces.narod.ru/all1/serov_vg.htm
Заказан клей Tamiya жидкий Extra Thin Cement и Супер жидкий , шпаклевка Tamiya Putty Basic Type и Tamiya Putty White , набор пилок для моделей от Master Tools . Прочий инструмент есть в наличии включая аэрограф . Краски выбрал Tamiya (на выставке убедили) .
Посетил "Выставка масштабных моделей 21-25 января в СПб" : http://scalemodels.ru/news/13488-vystavka-masshtabnykh-modelejj-21-25-janvarja-v-spb. html .
Руки - есть , увлекаюсь RC авиамоделизмом , но тут из общего самолёты , суперклей и напильник .
Здравия желаю.
Ищу мудрого, чуткого, внимательного, душевного, отзывчивого, терпеливого,вежливого, доброго, но строгого и справедливого наставника по сборке моделей самолетов ВОВ в масштабе 1:72 либо все по очереди , либо какую-то (какие-то) определенную (определенные) по выбору наставника из нижеприведенного списка в любом порядке опять же по выбору наставника:
1. две "Чайки" И-153 ICM . Одна- в состоянии склеены фюзеляж -крылья , вторая - на литниках. Из допов есть патрубки , прицелы, колеса, декаль. Есть один комплект травла от Гонзы.
Цели: построить две "Чайки" 611 иап зимы-весны 43-го.
Та , что начата, это "кошка", а вот вторую хотелось бы построить посерьезнее, ибо есть на то причины, озвучу в личке.
2. два По-2 Моделист и ICM. Есть травление от Гонзы.
Цель: ночной бомбардировщик из полка Е.Бершанской , а по второму пока не решил.
О себе: Михаил, 56 лет, г. Зеленоград, спрашивать не стесняюсь, переспрашивать тоже.
Стаж в моделизме - В начале 70-х , середине 80-х переклеил почти все, что было тогда в продаже.
Год назад случайно прикупил Ме-109 и Як-3 от Звезды, вник перед сборкой в тему чуть глубже, почитал , посмотрел, просто охренел от современного уровня моделизма, понял, что ничего не смыслю и что пропал и побежал в магазин за компрессором и аэрографом. За полгода наваял десяток моделей которые пребывают ныне в разной степени готовности, щас разгребаю недоделки.
Основные направления - 2-я мировая: авиация, авто-мототранспорт, зенитная артиллерия.
Предпочитаемый масштаб - все только в 1:72.
Имеющиеся навыки - да какие хошь... от уборки снега лопатой до стрельбы из всех видов оружия мотострелкового полка 80-х годов) Если серьезно - слесарные , плотницкие, слегка столярные, паяльные, рисовал карандашом, тушью, акварелью, маслом и гуашью с детства до 2000 годов. Клеить умею, зашпаклюю хоть стык крыла и фюзеляжа, хоть капот , хоть стенку...без разницы)
Необходимые авиамодельные - зачаточно-начальный уровень, склеить, подшпаклевать , покрасить, потом случайно облить крыло ацетоном... уронить готовую модель на ламинат, ползать и искать отломанные стойку и пулемет...это я уже умею.
Инструмент в основном есть, аэрограф и компресор Джас, иглы, сопла 0.2 и 0.3 есть, красками пользуюсь от Звезды и Тамии, пигменты Ревелл, масло, гуашь , пастель и акварель в наличии, кисти от 05 и 00 до валика... есть 646, ацетон,уайт-спирит, скипидар, спирт, водка...пиво, вобла...ой, я отвлекся, сорри.
Сильно интересуют развитие навыков и наработка техники по выполнению расшивки, пре- и постшейдинга, тонировки и прочего пачканья, отдельно - устройство и оборудование кабины, окраска фонарей.
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 1:44 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую. Ищу злого учителя, который мог бы заставить доделать все, что начал.
А именно Восточный Экспресс 1/35 ГаЗ-66 с ЗУ-23-2, Советский грузовик 4,5 тонны (ЗиС-151) 1/35 и два самолета от Звезды Як-1Б и BF-109 F2 в 1:48.
Все модели, кроме самолетов, частично склеены и зашпаклеваны. Все ждал случая научится красить аэрографом и когда свободное время появится. Время наконец появилось, а вместе с ним аэрограф (ЭТОН белорусский из 70х годов нулевый) и какой то зверский компрессор.
Закупился красками, клеем и прочим инструментом.
Живу в Москве, 39 лет, художник, кисточку держать умею.
Пока решил потренироваться над ЗиС-151. Почти все собрал завтра хочу купить Blu Tack и прогрунтовать все. Организовал рабочее место.
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 1:33 pm
Заголовок сообщения:
В связи с тем, что Сан Саныч согласившийся было курировать постройку Ю-87-х по техническим причинам не сможет продолжать это делать , вопрос с наставником снова остается открытым .
Моя заявка парой сообщений выше.
Стройка была начата http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=77716, останавливать не комильфо, продолжать буду по согласованию с администрацией пока без наставника.
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 1:28 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Ищу наставника по моделизму.
Предмет обучения:
-окрашивание моделей кистью.
О себе:
-Моделизмом занимаюсь меньше года. Собрала 2 модели 1/144. С покраской беда.
Основное напровление:
-гражданская авиация
Предпочитаемый масштаб:
-1/144
Имеющиеся навыки:
Сборка из коробки.
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 8:06 am
Заголовок сообщения:
alina13160 писал(а):
Ищу наставника по моделизму.
Предмет обучения:
-окрашивание моделей кистью.
Попробуйте обратиться за советами к моему земляку sk16rus. Так как умеет он, красить авиацию кистью не может больше никто. А вообще-то, лично от себя, да ещё гражданскую авиацию, я бы советовал вам начать красить всё-таки напылением. Гражданская авиация для этого всё-таки подходит больше: большие площади покраски с однородным цветом, оттенков/цветов используется мало.
Добавлено: Пт Апр 12, 2019 8:49 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги по цеху,
Подарила жена новую модель су-27УБ от звезды, плюс взял фототравления для него, и захотел подняться в уровне сборке, окраске и обучиться новым фишкам в творчестве.
Предмет обучения - хотел бы обучиться всему новому, что то подкорректировать из своих навыков., хочу понять и попробовать фототравления, прешейдинг хочу изучить.
О себе: 30 лет, из г.Липецка, лет в 7 собрал первую модель, это была звезда миг-29, естественно на супер клей и покрасил акварелью, потом лет в 10 пошел в авиамодельный кружок, собирал планеры, из за спорта пришлось выбрать что то одно. И лет в 25 заходя в магазин увидел старую модель су-27УБ "Русские витязи", собрал, покрасил под наш липецкий борт. Вышло сносно, потом собрал миг-29 "Стрижи" все та же звезда, до сих пор дома стоит. Потом прикупил Л-39 от Эдварда, так она и лежит не початая. Товарищу собирал вертолет от А-модел Ми-6, и в музей Пешкова в Липецке су-24. Из за постоянной нехватки времени модели по полгода собираю. Также собирал БТТ, Т-80 собрал и запачкал его химией. В принципе имеется много основной химии: краски, смывка из маслянных красок, всякие фильтра, 2 аэра ( 0.2 и 0.3 игла) простенький компрессор, слоник. Сейчас в закромах имеется ПАК ФА СУ-50, су-34 (эти две модели уже загрунтованы, но попали в такой долгострой, что не скоро выберутся оттуда, т.к накосячил там в заделке щелей, а как исправлять не знаю пока), Як-130 (72 масштаб), су-27уб (72 масштаб с травленкой), су-27см(72 масштаб с травленкой), Л-39 (72 масштаб с травленкой), и БМП-2 от Звезды в 35 масштабе. Сейчас начал собирать кабинет СУ-27 УБ и хочу сделать из него достойный экземпляр.
Стаж в моделизме - основной непрерывный стаж около 3 лет на уровне новичка
Основные направления - авиация после 1960 СССР и США (истребительная)
Предпочитаемый масштаб - 1/72
Имеющиеся навыки - покраска из аэрографа, шпаклевания, пиление, стачивание, окрашивание мелких деталей кистью.
Добрый день!
Мне 31 год, недавно решил заново заняться сборкой моделей, только теперь более основательно. Приобрел Аэрограф Iwata Eclipse HP-CS, компрессор JAS 1203, кучу инструментов (цанговые ножи, надфили, рифели, ручная дрель, наждачная бумага любой абразивности, тамиевский скотч, нож, скрайбер, ревитер и т.д.). Так же есть множество акриловых красок АКАН, лаки АКАН, Тамия, АК Interactive, грунтовки, шпаклевка, смывки AMMO Mig, АК Interactive, даже пигменты есть! И со всем этим добром дешевая и старая модель 1/48 Mirage lll от Heller, так сказать вспомнить азы. В результате адской кривизны частей фюзеляжа и огромных зазорах между деталей, помучавшись неделю со шпатлевкой и не получив желаемого результата, Мираж отправился в кошки. Я расстроился, но взяв себя в руки решил продолжить и приобрел F-14D 1/48 от Revell. В данной модели все было бы ничего, кроме пары отсутствующих деталей на литниках и ужасной стыковкой частей фюзеляжа. Я израсходовал почти половину тюбика тамиевской шпаклевки что бы хоть как-то скрыть зазоры и выровнять это чудо в итоге – модель в кошках. Вот после этого мне вообще захотелось все распродать и успокоиться. Но этот антураж и процесс, возиться с красками, инструментами, шкурить и склеивать пластик, запах клея, ну и главное любовь к боевой авиации не дает мне все это забросить. Тем более моя ошибка в том что я изначально купил неудачные, старые модели (с плохой собираемостью и детализацией)…
Мой опыт в моделизме: детство (13-15 лет) собрал порядка моделей 20 авиации в 72-ом масштабе, 5-7 единиц БТТ в 35-ом, из них покрасил кисточкой последние штук 5. О чем написал выше тоже можно учесть за опыт, главное что на этих моделях я более или менее научился пользоваться аэрографом, красить, грунтовать, в общем уровень в моделизме – новичек.
Чему хочу научиться: окраске, использование лаков, химии. Конечно же и в целом по сборке модели мне необходимы будут советы, указания, критика и прочие замечания от опытных коллег, наставника.
Итак, хочу найти наставника для помощи в постройке Як-130 от звезды в масштабе 1/48. Версия из коробочная + "подручные" средства. Данному "проекту" я могу уделять по 2-4 часа в будние дни, возможно и в выходные, так же планирую активно освещать процесс в теме (постами, ессно кучей вопросов и фото).
Добрый день!
Ищу учителя по постройке моделей самолетов в 48 масштабе, периода примерно с 1935 по 1970 гг.
О себе: 49 лет, моделизмом увлекся 2 года назад. Случайно в руки попала коробочка от Звезды в 144 масштабе.
За это время собрал десяток-полтора самолетов в 72 масштабе. На полке скопилось определенное количество непочатых коробок 1/48, есть почти весь необходимый инструмент и материалы.
Хочется научиться делать так чтобы было не стыдно показать модель не только друзьям, но и незнакомым людям.
Мечта: когда-нибудь собрать себе на полку в 48 масштабе Fairey Barracuda и брошенный в Эрроле Fairey Gannet в его теперешнем состоянии.
Здравствуйте !
Меня зовут Николай. Мне 36 лет. Ярославль.
Ищу наставника. Нравится собирать Авиацию. Больше интересна авиация Второй Мировой. Мечта собрать Истребитель F4U «Корсар» выставочного качества (но это пока только мечта )
Опыт - сборка нескольких моделей из коробки без покраски. Благополучно были разломаны детьми. Перерыв после сборки первой модели 7 лет. Но покоя не нахожу. Хочу собирать модели! Дети выросли, до того состояния, когда можно объяснить, что папины игрушки это папины игрушки !
Терпелив, педантичен, обучаем, обожаю работу с мелкими деталями. С юмором.
Про техническую оснащенность и тд. готов поведать в личку.
От наставника - помощь в выборе моделей (начать обучение готов с любой желательно в масштабе 1/48 ), инструментов, нужной химии и тд. и тп.
Очень жду !
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 1:04 pm
Заголовок сообщения:
Ищу наставника
Предмет обучения - Сборка TIRPITZ (Platinum Edition со всей травленкой так сказать) От Ravell. Понятное дело, что для новичка это не по силам, но других моделек у меня нет.
О себе: Игорь 34 года. Латвия
Стаж в моделизме - собрал несколько моделей без покраски . станция мир, титаник, танки от звезды: пантера, ИС, Т-34. Варяг в прошлом году.
Предпочитаемый масштаб -1/350
Есть вроде бы весь необходимый инструмент. есть аэрограф, но ни разу не красил, нужно купить краски.
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 12:03 am
Заголовок сообщения:
Стаж в моделизме: собрал самую дешевую модельку Миг-3 от звезды, без покраски
Основные направления: военная авиация, мотоциклы, может солдатики
Предпочитаемый масштаб: не менее 1/72, 1/48
Имеющиеся навыки: хорошо отточенных навыков нет
Имеется набор от Звезды ЯК-3, кто поможет собрать и покрасить, тому огромное спасибо!
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, 38 лет, ищу наставника.
Предмет обучения: постройка качественной законченной модели. Основной упор хотелось бы сделать на окраску, визеринг, эффекты.
О себе: Достаточно спокойный, чтобы не кидаться на людей, достаточно взрослый, чтобы адекватно воспринимать материал и критику. Постройка модели не ради готового результата, а ради процесса. К сожалению не нормированный рабочий день и занятость. Но жизненного опыта хватает, чтобы доводить начатое до конца.
Стаж: Как и большинство - строил в детстве-юношестве. Потом забросил. Пару лет назад решил вернуться. То, что получилось за за пару лет можно посмотреть тут
https://vk.com/album193800554_241281993
Основное направление: сейчас авиация Великой Отечественной
Предпочитаемый масштаб: 1/72.
Модель - на выбор наставника, но что-то, что не жалко испортить в процессе, если с первого раза не получится =)
Имеющиеся навыки: сборка из коробки, немного модификаций, окраска аэрографом, попытки визеринга и эффектов.
Здравствуйте! Меня зовут Виталий, 46 лет. ищу учителя!
О себе: Собирал модели БТТ и авто времен ВОВ в 35 масштабе, делал диорамы! Авиация всегда нравилась, есть опыт сборки модели И-16 от ICM и Як 1б от Звезды в 48 масштабе! Очень нравиться вертолет Ми 24 , был приобретен набор Ми-24 В/ВП
от звезды , арт 7293 и фототравление от Микродизайна, 072220 интерьер и 072221 экстерьер. Начал сборку и кое что из травла собрал, но чувствую уж больно мелко для меня и вопросов много по покраске!К покраске не приступал. Имею аэрограф Inked Katana c соплами 0,3 и 0,2. Крашу красками Tamiya и Hobby Color, но для этой стройки купил набор Акан 46303 Вертолеты России,но этой краской не когда не пробовал красить! Имею различную химию и прочее. Подробности я думаю расскажу при общении. Буду очень признателен если найдется человек который меня научит делать клеп и расшивку на модели и прочим модельным хитростям в авиации и не только ! Так как живу на Камчатке общение будет немного с запозданием из за часового пояса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы