Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:04 pm
Заголовок сообщения: Обзор Pavla Models 1/72 Westland Lysa...(#1562) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1562.html
Уважаемый Максим, приветствую!
Спасибо вам за статью! Обзор очень неплох. Можно составить почти полное впечатление о модели. Только вот почему-то вы не дали фотографий некоторых деталей. А именно: обтекателей шасси, колес, двигателя и другой смоляной мелочёвки. Как-то неполно получилось.
Насчёт качества моделей и доп. наборов от Pavla. Честно говоря я тоже не очень в восторге от этой фирмы. Халтурят ребята...
Олег.
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Максим, спасибо!
Вот теперь ситуация с качеством модели более понятна. Конечно, приложив руки и время из этих заготовок можно сделать вполне приличную модель, только вот цена явно не соответствует качеству исполнения модели. Глядя на снимки иногда возникает такое ощущение, что мастер-модель делалась из пластилина
Олег.
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:46 pm
Заголовок сообщения:
В догон. S6B/A Supermarine... Вот если бы нашел Ново... Нету его ... Да и вообще цена нормуль 300 ре нонче не много. И кстати ново обойдется при рекламе дороже. Хотя интересно взять и ставнить ново тех лет и нонешнюю павлу.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 7:27 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
только вот цена явно не соответствует качеству исполнения модели.
Олег, Вы абсолютно правы по поводу цены, хотя мне Pavla досталась не настолько дорого, как она стоит сейчас в Москве, я брал еще наборы и фонари. В ближайшее время мне должны дослать двигадель от Gloster Gladiator(его забыли положить), постараюсь выложить обзор, но там разочарований еще больше...
С уважением Максим.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:35 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Pavla Models 1/72 Westland Lysander Mk.II
Жаль, разочаровал меня обзор. Не везет Лисандеру с 72-м масштабом! А самолет-то интересный.
Для страждущих по НОВО. Модель НОВО была ненамного лучше, чем сегодня продает ВЭ. Только формы были чуток поновее, да и те очень быстро износились. Что касается фонаря, то он еще с советских времен льется для мусорного ведра. А т.к. в целом там пилить - не перепилить, то износ форм ИМХО большого значения не имеет. А цена хорошая. Лично я намерен подождать пару лет, может кто-нибудь разродится на нормальную модель.
Посмотрел на доп. фото в форуме и считаю, что все навороты типа внутреннего кроя или "имитации" расшивки все равно по-хорошему надо переделывать. За что переплачивать Павле, не понимаю?!
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:15 pm
Заголовок сообщения:
привет Вам.
а Matchbox? про него забыли?!
сейчас посмотрел на фотки, чой-то мне до боли знакомо...походу мастер-моделью "Матч" был, но здесь конечно "мелочевочки" не пожалели.
Как-бы то не было парни, а все же "имеет место быть!" данное произведение, что не говорите.
Я так-же, зарился. Теперь, Не!... не буду брать. Спасибо, Макс за рецензию!
Когда руки дойдут, свой Матчевский ковырять буду.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 7:33 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Остап писал(а):
Жаль, разочаровал меня обзор.
Наверное не обзор, он то как раз вполне приличный, а модель?
Олег.
Да, да, конечно. Я еще вчера исправил свои записи, но почему-то мои исправления сайт не принял:(
Поэтому прошу исправленному верить: "Меня разочаровала модель от Павла, а обзор хороший"
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 7:50 am
Заголовок сообщения:
finikoff писал(а):
привет Вам.
а Matchbox? про него забыли?!
Нет про него, я как раз не забыл это Revell- репак старого Matchbox, на мой взгляд на сегодняшний день по соотношению цена / качество, самая достойная модель, учитывая хорошую декаль от Revell, можно повозиться и за меньшие деньги получить удовольствие
Нет про него, я как раз не забыл это Revell- репак старого Matchbox, на мой взгляд на сегодняшний день по соотношению цена / качество, самая достойная модель, учитывая хорошую декаль от Revell, можно повозиться и за меньшие деньги получить удовольствие Smile
Уважаемые коллеги, приветствую вас!
Для полноты картины хочу дополнить обзор Максима фотографиями модели Лейсандера, если Максим, конечно не против
Эту модель я делал в далёком 1996 году. Умел я тогда не очень много, так что прошу простить мне явные косяки
Сборка из коробки. Из доработок - фары на обтекателях шасси, протектор на колёсах, да не родной пилот. Окраска эмалями Humbrol кистью.
Обратите внимание на оформление коробки. Это "поздний" Matchbox, уже под властью Revell.
Декали у модели надобно подремонтировать, а то поотлетают совсем...
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 7:15 am
Заголовок сообщения:
Да, Олег , я только за. Красивая модель, и очень сильно дает представление о том , что все таки наверно лучше, доработать Revell , чем связываться с Pavla.
на коробке - марк 3 или марк 1 - марк 2 был именно с Персеем, без обтекателей цилиндров на капотах.
В коробке у Revell/Matchbox именно модификация Мк.2 (судя по форме стабилизаторов). А на коробке можно нарисовать, что угодно. Видимо художник ошибся и использовал иллюстрацию, не проверив ее достоверность.
Олег.
Озадачился данной моделью - может кто подскажет- что лучше выбрать?
Альтернатив несколько- все в зоне доступа - Ново (Фрог), АМТ, Матчбокс, Павла.
Про последних часто читаю ругательные обзоры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы