Добавлено: Вт Фев 27, 2007 7:04 pm
Заголовок сообщения: Ищу чертежи и т.п. по двигателю ЗиС-121
Коллеги, помогите по сабжу, если есть чем. Это двигатель, который ставился на ЗиС-151 - делаю звездовскую Катюшу, подумываю вот посадить движок в нее. Нужны чертежи, проекции, хорошие фото. Все книги и walkaround'ы, доступные в сети, я уже обыскал, но там только основные чертежи машины/шасси. Нужен именно двигатель, хотя от толковых чертежей трансмиссии тоже не отказался бы
Добавлено спустя 20 часов 18 минут 56 секунд:
Друзья, появилась информация, что по машине и двигателю был большой разбор в Моделисте-Конструкторе где-то в промежутке 2000-2002 гг. Может, у кого-нибудь есть бумажная или электронная подшивка, взгляните, плиз.
Коллега!
есть материал на www.farposst.ru в разделе БТТ .
У меня тоже есть кое что на Зил-151/157. нo не знаю как сбросить.Материал большой и по емейлу не идет.
А вообще совет. со Звездой не связываться. Лучше попытаться достать Трумпетер и на его базе сделать сделать
серию.
Если заинтересует, то я могу попытаться кое-что сбросить. Дайте свой e-maile
vova. 28/02/07
Сейчас попытался скинуть для эксперимента. не знаю что из этого получилось
vova, благодарю, однако это всё у меня уже есть. На Фарпоссте книжки по этим машинам выкладывали как раз по моей просьбе.
Насчет модели же... Ну посмотрим. Это моя первая модель чего-то, что не летает, так что я внутренне готов к тому, что придется понабивать руку - тем более, что сам набор оказался немного с браком
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Короче .Пытался сейчас послать серию схем , не получилось Компьютер тухнет.
Утром выслал серию по двигателю на первые Зил-151. Потом было все как у 157К
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 10:49 am
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
vova, благодарю, однако это всё у меня уже есть. На Фарпоссте книжки по этим машинам выкладывали как раз по моей просьбе.
Насчет модели же... Ну посмотрим. Это моя первая модель чего-то, что не летает, так что я внутренне готов к тому, что придется понабивать руку - тем более, что сам набор оказался немного с браком
Уважаемый Moor, а где конкретно на Фарпоссте можно скачать эти книжки?
Спасибо, разобрался, кроме того что регистрация нужна так еще и не все ссылки с первого раза заводятся... Но там прямо целый клад! От материалов по движку не откажусь - все равно мой ЗиС пока колеса ждет. Можно скинуть на -mail: eka73@mail.ru
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 9:02 am
Заголовок сообщения:
Я собираю 151 (Звезда), но колеса которые предлагает tank-model, по-моему, лучше чем унифицированные покрышки Итала, к тому же их можно доработать. Одинаковый протектор на ЗиС-5В, Opel Blitz и ЗиС-151 это мне кажется слишком...
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 9:53 am
Заголовок сообщения:
Согласен, не совсем то что нужно, но на безрыбье как говорится... Судя по фото реальных машин унификация этих моделей была достаточно высокой и я видел фотки явных "химер" - 157, например, с частями от 151-го. Так что, думаю большого греха я не совершу если поставлю колеса от 157-го.
P.S. Если уж быть точным, то и штатные колеса из набора также не имеют ничего общего с оригиналом (в отличие от Трумпетеровского ЗиЛа)
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 11:00 am
Заголовок сообщения:
stenus ... Интересно, что за "химеры". Кабины 151 и 157 почти одинаковы, различие в морде, фиксаторов капота и у 157 она чуть ниже в районе двери, отсутствует лючёк.(Кстати подскажите для чего он???),
Кузова одинаковы, за исключением ящико ЗиП.
Рамы и крепление узлов подвески также одинаковы, у 151 рама длинее в кормовой части, ну и по мелочам, 2 бензобака, крепёж лебёдки длинее
Ну насчёт колёс:
Гусар
TraKz
по размерам они одинаковы с 151
Отличие в наличии на 157 системы регулировки давления в шинах (если я все правильно понял ). Отсюда и колеса разные...
"Химеры"... точно сейчас не вспомню, но точно видел фотку 151 с решетками на фарах от 157. Видимо, из-за схожести моделей в жизни могли устанавливать детали от другой модели. Не знаю насколько это могло касаться колес.
Какой лючок имеется в виду?
А колесики на Вашем фото правда замечательные! А где купить? Тоже хочу такие!
Насчет лючка - надо посмотреть что на реальной машине за ним находилось - возможно это и будет ответ на вопрос... Колеса Вы не планируете заказывать? Я бы присоединился к заказу, так сказать "паровозиком". Покупать по одному колесу и открывать здесь производство
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы