Вдруг подумалось: может не стоит "разбавлять" модель современным афтемаркетом, а собрать - как есть, из коробки? Для наглядности, так сказать - разность поколений модельной индустрии.
Афтемаркет оставить для моделей "ровесников". К слову: Ревелл пакует Хасегаву, при том-же качестве существенно ниже цена.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 5:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Revell/Monogram 1/48 Ju-87 D Stuka #85-5250
Ju-87D в 1/48 делала Hasegawa, иногда она перевыпускает эту модель. Решать, конечно вам, но при наличии Хасегавы я бы не стал тратить время на этот антиквариат.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 5:55 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Revell/Monogram 1/48 Ju-87 D Stuka #85-5250
Я ни в одном из наших московских модельных магазинах ни разу не встречал Ju-87 D от Hasegawa. Может он просто официально не поставляется в нашу страну?
Поздно уже передумывать. Афтермаркет уже закуплен. Мосты сожжены, Рубикон перейдён, так сказать.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
Я ни в одном из наших московских модельных магазинах ни разу не встречал Ju-87 D от Hasegawa. Может он просто официально не поставляется в нашу страну?
Поздно уже передумывать. Афтермаркет уже закуплен. Мосты сожжены, Рубикон перейдён, так сказать.
Просто Хася издаёт её в своей Limited edition серии. Всякий раз с разными деками. Один раз даже с торпедой вроде была.
Sikorskiy писал(а):
К слову: Ревелл пакует Хасегаву, при том-же качестве существенно ниже цена.
Ревел эту модификацию от хаси не пакует. У него она вот какая своя есть , от монограма.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 6:06 am
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
Знать бы где упадёшь, соломки подстелил.
Не переживайте Вы так. В принципе, даже из такого примитива можно сделать конфетку. Собирал в свое время такой и даже без афтемаркета. Мне понравилось с ним возиться. Вот только с окраской не получилось. Пытался сделать выделение обшивки, а получилсаь ерунда какая-то. Если интересно, могу выложить фотографии моей "Штуки". Правда ей уже лет 15.
KSL писал(а):
Утверждение, что в 48-м D-шку никто не делает - не верно. Делает (делала) Хасегава.
Сергей, самое интересное в этом наборе лежит модель D-5. А какая модификация у Хаси? Суда по всему тоже длиннокрыл.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 7:58 am
Заголовок сообщения:
Жаль, что не видел Ju-87D от Hasegawa, а то купил бы конечно его. Хотя и Hasegawa без афтермаркета не обходится. Я Для своег7о В-2 покупал фототравление Eduard, пулемёт MG-15 от "Вектор" и стволы пулемётов MG-17 от QUICKBOOST.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:24 am
Заголовок сообщения:
Я только вчера возился с Хасегавской G-2 и там на многих литниках написано Ju-87 D/G. Модель очень хорошего качества. Версию G приобрести не сложно и думаю переделать ее в D тоже не сложно, если не так, пускай меня более опытные коллеги поправят.
Ребята! У кого-нибудь есть чертежи Ju-87D в 48-ом масштабе? Очень нужны. Help please.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Просто в обзоре я написал про купленный мною Ju-87D от Revell. Так вот, чтобы нарезать новую расшивку, нужны чертежи в 48-ом масштабе. Помогите кто чем может.
У кого-нибудь есть чертежи Ju-87D в 48-ом масштабе? Очень нужны.
Именно "48-ом масштабе" - нет, но можно же всегда программными средствами отмасштабировать.
Хорошего ("заводского") качества - нет. А посредственного качества есть.
Напишите мне на адрес sleppy@mail.ru - я вышлю то что есть в ответном письме, если Ваш почтовый ящик пропустит прикрепленный архив в 20-25 МВ.
У меня куча чертежей и неплохого качества, но все они в 72-м масштабе. А вот как их перевести в 48-й я не знаю.
Поищите - или на этом форуме, или у Дмитрия Шумакова (на http://www.vif2ne.ru/smf/forum/) было подробное описание масштабирования чертежей. Лучше всего для этих целей, наверное, использовать Autocad, но и с помощью Photoshop можно - где-то мне встречалась по этому поводу статья, но острой нужды я не испытывал и поэтому ссылки не сохранил.
Утверждение, что в 48-м D-шку никто не делает - не верно. Делает (делала) Хасегава.
Совершено верно, Сергей - я просто поленился разубеждать коллегу - у Hasegawa в свое время было как минимум две модели Ju-87D (одна из них - торпедоносец со смоляной торпедой) - утверждаю это совершенно официально, поскольку обе имею в наличии
Ксати, этот Revell и Hasegawa по качеству - земля и небо...
Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 2 секунды:
Ozols писал(а):
А по вашей ссылке пытался перейти, но там пишут, что Файл не найден на сервере
Работа с Autocad или Photoshop для меня большая проблема
Попробуйте откопировать бумагу с масштабированием на хорошем ксероксе.
Если у Вас есть чертежи масштаба 1:72, а нужен масштаб 1:48, то следовательно надо копировать с масштабированием 150%.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
Недавно на http://www.aires.cz/ появился новый набор: 4404 - Junkers Ju 87D Stuka air coolers. Придётся наверное его ещё покупать.
А стоит ли покупать относительно дорогой (возможно - дороже чем эта модель) афтермаркет?
Этот набор однозначно "заточен" под модель Hasegawa и встанет ли он без проблем в этот Revell/Monogram - это еще вопрос. И нсколько сильно он ее "улучшит", если все остальное в это й модели - довольно проблемное в плане дороботки.
Образно говоря - ведь не будете же вы, имея "Жигули", докупать колеса от "Мерседеса" в надежде только этим повысить качество тольяттинского изделия до германского? Немного утрирую, конечно, но тем не менее.
ИМХО: Лучше было бы сразу купить модель от Hasegawa, а потом, изучив ее и сверив с чертежами, принимать личное решение - стоит ли докупать афтермаркет и какой именно покупать?
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Купил бы, если б она продавалась. Но так как Hasegawa выпускает её периодически и ограниченным тиражом, то купить её просто не реально. А за не имением лучшего, приходится покупать то что есть. Да и покупая Revell/Monogram, я не думал, что столкнусь с такими проблемами. А деньги на афтермаркет всегда можно найти.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
Купил бы, если б она продавалась. Но так как Hasegawa выпускает её периодически и ограниченным тиражом, то купить её просто не реально.
Позволю себе в Вами не согласиться - купить можно.
Во-первых, есть Интернет-магазины.
Во-вторых, если бросить клич на модельных сайтах и форумах (в том числе и на этом форуме - в разделе "Фарцовка"), могут поступить предложения.
Я, кстати, свою "Дору" со смоляной торпедой купил именно через этот форум - в идеальном сотоянии и относительно недорого. Хочу со временем собрать всю доступную линейку Ju-87 в масштабе 1:48: модификации "А" и "B" уже собрал, а "D", "R", "G" - ждут своего часа.
В-третьих, модификация "G" Hasegawa встречается в обычных магазинах довольно часто.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 1:56 pm
Заголовок сообщения:
Отчасти вы правы. Просто мне ещё не приходилось делать покупки в Интернет-магазинах, да и про то, что на этом сайте можно что-то приобрести я не знал. За это отдельное вам СПАСИБО!!! А вот из версии Ju-87G-2, кторая продаётся сделать, к примеру, версию D-3 будет трудновато(нужно будет отпиливать часть крыла, так как в D-3 площадь крыла меньше).
Добавлено: Чт Май 14, 2009 2:01 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
про то, что на этом сайте можно что-то приобрести я не знал. За это отдельное вам СПАСИБО!!!
Не за что. Рекомендую дать объявление и смотреть этот раздел форума регулярно: встречаются очень достойные модели на продажу и в плане цен форумчане, как правило, чрезмерно не жадничают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы