Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вдруг подумалось: может не стоит "разбавлять" модель современным афтемаркетом, а собрать - как есть, из коробки? Для наглядности, так сказать - разность поколений модельной индустрии.
Афтемаркет оставить для моделей "ровесников". К слову: Ревелл пакует Хасегаву, при том-же качестве существенно ниже цена.
Вдруг подумалось: может не стоит "разбавлять" модель современным афтемаркетом, а собрать - как есть, из коробки? Для наглядности, так сказать - разность поколений модельной индустрии.
Афтемаркет оставить для моделей "ровесников". К слову: Ревелл пакует Хасегаву, при том-же качестве существенно ниже цена.
Согласен с Sikorskiy, в таком подходе есть свой здравый смысл.
Кроме того, когда афтермаркет соизмерим со стоимостью модели и даже превышает ее, то это говорит о многом.
Ozols писал(а):
А вы судя по форме военный?
Да, отставной. Этой фотографии уже больше 20 лет...
Доброго времени суток.
Дайте совет - какую деку лучше искать для Ju-87? Нужно для модификаций Ju-87D-5 и Ju-87B-2, от Хасегавы. (Белый цвет сильно пожелтел- D-5 приобрел по случаю с рук, а B-2 из интернетшопа, но видимо тоже долго лежал)
Мне кажется - это исключительно дело вкуса и личного предпочтения. Декалей разных на Ju-87 в масштабе 1:48 существует немало - помимо "изкоробочных" (Hasegawa, Revell) еще и Eagle Strike делает, и Cartorgaph, и другие - ассортимент, в принципе, можно посмотреть в интернете (интернет-магазины, тот же Hannants). Но вот определиться с цветностью и качеством печати можно только подержав в руках (и то - не до конца): совмещение цветов, четкость, толщина лакового слоя и т.д.
Ozols
Просто тема называется: "Обзор Revell/Monogram 1/48 Ju-87 D St...", поэтому я и спросил именно об этом наборе. Я так понял, что именно о нем или подобном и идет речь...
Вроде как их производство. Модель с двигателем я не видел, чтобы кто-нибудь ещё делал.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nevo писал(а):
Ozols
Просто тема называется: "Обзор Revell/Monogram 1/48 Ju-87 D St...", поэтому я и спросил именно об этом наборе. Я так понял, что именно о нем или подобном и идет речь...
В моём обзоре речь шла как раз о Ju-87 D, а вы спросили про Ju-87R от Monogram. А Ревелл паковал Ju-87В-2 от Хасегавы.
Я так понял "R" - это ремкомплект. Просто идут в комплекте подвесные баки. ИМХО
Находившийся в производстве параллельно с модификацией Ju-87B, самолет Ju-87R (Reichweite - дальний) был ее версией с увеличенной дальностью полета. Эта машина создавалась для противокорабельных и других операций, требующих увеличенного запаса топлива. Основным отличием Ju-87R стало изменение конструкции консолей крыла для размещения в них двух 150-литрвых баков и добавление к стандартной паре 240-литровых баков в центроплане. Кроме того, под консолями были установлены два держателя, которые несли два 150-литровых сбрасываемых бака вместо четырех 50-кг бомб. Таким образом, бомбовая нагрузка машины составляла только 250 кг.
Ju-87R поступил на вооружение в ограниченном количестве весной 1940 года и и производился в четырех вариантах, от Ju-87R-1 до Ju-87R-4, которые были аналогичны вариантам Ju-87R-1 - Ju-87B-4.
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87r.html
Ozols
Теперь понятно. Спасибо. Я этих подробностей о геометрии крыла не учел. Получается - это не одна и та же модель "Монограм". Но я думаю, что качество моделей - что В-2, что R - одно и то же. Но теперь нет смысла брать "Монограм", когда есть "Итал". Займусь пока им, а там видно будет
- а Монограм в линейке Про Моделлер эту же Хасегавную модель в варианте дальнего бомбера. Италери неплох, и чуть дешевле родной Хасегавы, декаль обратно же от Картографа. По геометрии - кто его знает, надо Итал смотреть.
Ozols
Но теперь нет смысла брать "Монограм", когда есть "Итал".
Ну, не знаю, не знаю.... Я бы не сказал, что Итал лучше Хасегавы, скорее наоборот, конечто Италовская Штука лучше всех их последних релизов, но все ж до Хасегавы не дотягивает, да разница в цене совсем не большая. Так что лично я предпочел бы Хаську.
Так это достоверно, что в "Монограмовской" коробке все же "R"-ка от "Хаси"? Короче, не буду парить мозок, а спрошу-ка я в интернет-магазине....
А Ju 87B/R в природе только 2 штуки существуют Хася и Аирфикс (Итал - третья, но она у Моньки по определению быть не может). Хася с Монькой частенько перепаковывали друг друга, Фикс Монограм никогда не паковал. Так что не сумлевайтесь, там Хасегава.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы