Есть у меня цветное фототравление от Эдика. В нем дана приборная доска, уже покрашеная с тончайшими рисочками приборов (хрен его знает как они это делают ) Думается мне, что если просто вставить эту деталь, то будет не так реалистично, как если попробовать сымитировать стеклышки. Самое первое, что приходит в голову - посадить на каждое отвестие по капле лака, но боюсь результат может оказаться непредсказуемым. Второй вариант - сделать прослойку из тонкой пленки или прозрачного скотча. Какие у вас соображения?
Вот к этому варианту я и склонялся. Остается выяснить как приклеить эту пленку так, чтобы она равномерно натянуласть на панели. И чем клеить? Циакрином?
Ну клеарфикс специально для моделистов делают и достать его наверное попроще. Хотя сейчас уже трудно сказать. Но впринципе то , можно его заменить глянцевым лаком. Помню еще кто то писал про ПВА, только не белый а прозрачный, забыл как называется, говорили в строительных магазинах продается в банках.
Humbrol ClearFix
Насколько я знаю, химически он представляет из себя сверхочищенный ПВА (могу и ошибаться). Предназначен как для склеивания (практически не оставляет следов), так и для имитации прозрачных деталей вроде иллюминаторов.
Я имитирую стекла подкладывая между панелью и рисунком приборов прозрачную защитную плёнку от оракала(самоклеющаяся пленка)! Прихватываю в нескольких местах , чтоб не елозила, циакрином к обратной стороне панели, а затем рисунок приборов и порядок! Годиться любая плёнка главное ,чтобы тонкая была! Например с подарочных наборов где есть прозрачные вставки, от новых рубашек в воротнике есть прозрачная полоска, но довольно грубоватая; от модных прозрачных упаковок к блютузам, флешкам, картам памяти и прочей требухи.
Столько трудов уходит на создание реалистичных приборов, и потом так обидно получается, когда сквозь маленькие стекла фонаря их почти не видно! А с лаком для ногтей - хорошая идея! Я тоже его иногда использую, особенно черный. У нас в магазинах черная краска - редкость!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы