Смотрел фильм по обращению с аэром-художник сказал что иглу нуно смазывать после каждой сборки-разборки.кто чем смазывает и вообще смазывает ли?! и вообще как его правильно чистить?!
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 9:42 am
Заголовок сообщения:
Я смазываю только резьбовые соединения обычным машинным маслом.Иглу не смазываю,т.к. она непосредственно контактирует с краской и если масло вместе с краской попадет на модель везерингом это врядли можно будет назвать
Остатки краски лучше сразу смывать растворителем,ну а если краска уже успела хорошо присохнуть и растворителем не смывается то стираю нулевкой (мелкой наждачкой)
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:05 am
Заголовок сообщения:
Я вообще не смазываю аэр. Просто после работы тщательно промываю его. Перед началом работы, беру небольшое количество необходимого растворителя (зависит от типа краски) и продуваю аэр.
Где-то на сайте есть статья о промывке аэра, советую, найдите и почитайте.
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:44 am
Заголовок сообщения:
так в фильме том мужик не всю иглу смазывал а только ту часть,которая контактирует с сальником в средней ее трети. я тоже и до работы и после мою растворителем,но вот вчера разобрал и с удивлением обнаружил в сопле и на кончике иглы краску(серебро),хотя мыл очень интенсивно,до чистого растворителя из сопла.....
хотя мыл очень интенсивно,до чистого растворителя из сопла.....
Вы не мыли, а только "продули" растворителем? Если после подобного вы разберете аэр и пройдетесь по внутренностям деталей ваткой, намотанной на зубочистку и смоченной в растворителе, скорее всего она не останется чистой...
У меня фторопластовые сальники, я вообще не смазываю, полная разборка-промывка после каждого применения, ни одного сбоя за время эксплуатации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы