Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

НОВО, Темпест Мк-5, 1/72 - попытка восстановления...

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
для нарезки расшивки я использую жесть от пивных банок (делаю полоску длино 10см, шириной 0,5 см) с прикрепленным двусторонним скотчем. выцарапываю циркулем.

результатом доволен.

для меня-дилетанта мона по подробнее про ентот способ?
^

покупаем пиво! одну банку и одну большую сиську в 2,5 литра. выпиваем.
на следующий день, желательно после обеда, что бы избежать мондража рук вскрываем банку и отрезаем полосочку указанных выше размеров. обычно хватает один раз провести под линейку иглой, отогнуть полоску жести и она отвалится.
к этой полоске приделываем двойной скотч, что бы не скользило по поверхности.
всё, заготовка готова, благодаря гибкости жести её можно использовать для нарезки гнутых поверхностей.
царапаю циркулем в постонародье именуемым "козья ножка", он удобно держится в руке.
подводим жесть и выцарапываем циркулем полоску.

пример что получилось продемонстрирую на многострадальном Spitfire Mk.XIVc FROG/NOVO

клепку делаю на глаз по чертежам. с начало циркулем наношу отверстия, потом углубляю их сверлом диаметром 0,4 мм

^

ПивкаБ писал(а):
круто...а у меня вопросов уже больше чем ответов.
1. Как содрать краску старую
2. Как правильно стереть внешнюю расшивку
3. Как правильно нанести внутреннюю и можно ли это сделать на собранном планере.

Задачи однако ты ставишь себе. Shocked
^

PENTAMALER писал(а):
Задачи однако ты ставишь себе.

Решил снарядный ящик сделать открытым. Дело в том, что правом крыле в том месте где этот самый люк был, я малость с расшивкой накосячил. Пришлось в темпе вырезать там место под эти ленты.

^

Извиняюсь за столь долгое молчание в теме, но фотик появится под рукой только завтра.
За текущий период были намешаны цвета камуфляжа получены колеса основного шасси - вина всему свалившийся на голову диплом....
^

что бы не создавать лишней темы спрошу сдесь:
когда то Звезда паковала фрог/нововский Темпест и в комплект вкладывала деку на вариант 5R G, все что удалось понять, так это то, что машина из 33 sqn, 2 тактического командования, но вот фотографии найти не удалось...

может у коллег есть?
^

Други, хотел уяснить с помощью вас небольшой вопрос... Я свой Темпест НОВО-вский собрал уже давно, лет восемь назад, может память немного подхрамывает, но я половинки пластика вгонял в чертежи М-К, так и SAM, и мне понравилось геометрия. А вы говорите об удлинениях фюзеляжа, пилении килей... Где собака порыта?
^

Cedric - кок винта там вообще не пойми какой, его лучше обточить. Киль у меня не вошел в чертежи взятые с airwar'а, а там насколько я помню там чертежи с того же самого М-К.
[/b]
^

Ну можь и впрям запамятовал, а кок он ведь не из половинок - профиль отследить непросто на чертежах. ПивкаБ, я на параллельном сайте недавно выкладывал уже готовую модель, которую вы сейчас пилите, и как уже от знатока НОВОвского Темпеста от вас не услышал там ни одного комментария, хотя я вижу что вы за эту тему взялись всерьёз и могли сказать что-нибудь по-делу, правда я ей всё равно уже не занимался бы... Тоже пытался грандиозно пилить, и при этом обходился без травла - тоже знаете, хотел романтики прошлых лет, типа фольги разной, кусочков пластика, литников да бантиков...
^

Что Вы, я далеко не знаток. Просто пытался из посредственной модели сделать хоть что-то похожее на Темпест. Сейчас просто физически не успеваю довести до ума... Так он у меня и стоит с недоделанными нишами шасси и без фонаря.
А можно ссылочку на модель?
На Каропке недавно темпест был. Не Ваш случаем?
Всегда есть валки и фото Темпестов. Даже там видно, что кок который стоял на "пятерке" сильно отличается от того пародия, которое НОВО отлило.
На румоде есть отличный Темпест Рубена Степаняна, он весь перепилен...для меня лично та модель эталон к которому я и стремлюсь хоть в некоторых моментах.
^

Да, угадали, на Каропке... А на Румоде тоже перепил НОВО? Схожу, посмотрю.

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 44 секунды:

Посмотрел Темпест Рубена, не буду здесь заниматься обсуждением его модели, но отмечу, что великолепная работа по деталировке, шовчикам/заклёпочкам смазана некоторыми досадными моментами более прозаического характера, не хотелось бы чтоб и вы наступили на эти грабли.
^

Отличный Темпест у Вас равно как и у Рубена. Сейчас очень жестко со временем, да и нервов на него не хватает. Вчера заставил себя подвесить блоки ракет и начал мастерить снарядные ленты.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 4 секунды:

Так же смонтировал створку радиатора. На днях будет цифровик - выложу все, что успел сделать.
^

Ну если подвешиваются блоки ракет, значит наверное окраска планера завершена? И скоро увидим результат?
^

Конечно. Скорей всего в выходные разживусь камерой и отщелкаю.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: