Здравствуйте! Вчера купил коллекционное издание "Кошмар на улице Вязов". На коробке с диском написано dvd-9 , т. е. диск двухслойный. Мой оптический привод на компьютере воспроизводит фильм только с одной стороны. Я пользуюсь LG 16x DVD-ROM IDE. Его пора менять?
bender только что написал 2 разные противоречивающие вещи в одном посте
- двухслойные диски, то есть диски с уплотненной записью - на одной стороне поддерживют 9 гигов ..... такие диски читают достаточно новые приводы
- диски имеющие записи с двух сторон, в принципе не отличаются от обычных дисков по воспроизведению ...
bender
Тут такой фокус.
DVD-9 - это двухслойный диск. Но односторонний. А с другой стороны у него картинка. И размер стороны - 9Гб. На самом деле поменьше, но 9 - цифирька красивая.
А переворачивать надо двухсторонние однослойные диски. У этих из картинок толко надписи вокруг отверстия. И тут 2 стороны по 5 Гб. равносильно 2-м дискам, склеенным "спина к спине". Они дешевле, даже чем просто 2 диска. Поэтому их любят пираты
И не все ДВД-приводы двухслойки читают, да. Но это довольно старые модели, практически пионеры ДВД. А вот двухсторонние - все. Ну те которые ещё работают.
Вот еслиб знать марку/модель того, что у вас стоит - было бы проще.
Ну и бывают бракованные диски, те ничем не читаются. И привод тут ни причём.
Здравствуйте! Прикол в том, что у меня диск двухсторонний, и с каждой стороны записано по фильму. Модель моего привода GDR-8164B. Сегодня приобрел ASUS DRW- 20B1LT OEM SATA. Из 4 фильмов которые не воспроизводились 3 стали воспроизводиться. Вроде неплохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы