Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/48 ЛаГГ-3 1 серии (LaGG-3 1 serie)(#1593) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллега!
Все нормально. Особенно покрытие металлом.
Каждый художник имеет право на свое видение. Поэтому не обращайте внимание на критику. Дело сделано!

Какую фольгу использовали?

Я когда то Ан-2 оклеивал фольгой. На Моменте. Так через пару лет клей под фольгой растворил пластик. и поверхность получилась как поверхность Луны. Вся в кратерах. Теперь придеться все обдирать и по новой. Я пробовал, но отдирается очень трудно.

Желаю удачи
^

в игноре у 1 пользователей
DenLo
Неплохая модель... В общем, понравилась...
Т.н. обгадинг можно было усилить на брюхе - там всегда много масла... И на правой консоли возле кабины, обычно, сильно натоптано...
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемый коллега!
Хорошая работа! При просмотре получил большое количество положительных эмоций!
Мне понравилось!

С уважением, Павел.
^

в игноре у 5 пользователей
Спасибо коллеги.

vova писал(а):
Какую фольгу использовали?

Фольга обычная пищевая(помоему еще с советстких времен лежит) на микроскэйловском клее(суть ПВА, но до конца не сохнущий) для фольги.

BatMan писал(а):
Т.н. обгадинг можно было усилить на брюхе - там всегда много масла... И на правой консоли возле кабины, обычно, сильно натоптано...

Про консоль просто забыл, причем аж два раза. Была идея сделать "протиры" до желтого грунта. Но в принципе у меня есть оправдание! Wink Машина одна из первых боевых, могла просто не успеть загрязниться. Rolling Eyes Правда переплет фонаря злые механники специально рашпилями протерли Mr. Green Wink
^

Добрый вечер!
Результат вашей работы мне очень понравился! Очень красивый ЛаГГ! Но статья не несет почти никакой информативности. Кроме нескольких упоминаний о косяах самой модели почти ни слова о применяемых материалах, кроме футуры, фольги и пивной жести; ни чем красили какими лаками пользовались, чем делали смывку - "обгадинг"(с), чем все таки приварили деколь? Разве ни за это мы все тут боремся!?
^

Спасибо, Макс

Макс писал(а):
Но статья не несет почти никакой информативности.

Разучился Embarassed Полгода не писал статей по результатам. Сплошь долгострои. Вспомнил после отправки, сейчас исправлюсь. Embarassed

Грунт - белый и серый Тамия.
Краска - Тамия акрил.
Глянец - Футура.
Смывка - акрил с фэйри.
Мат - Валехо на спирту.
"Обгадинг" тамийской пудреницей "А".
"Липкая апликация" от ICM, усиленная глянцевым эмалевым лаком от Ревел, стала похожа на декаль. Приваривал на Сет и Сол.

Воть. Cool
^

Мне модель очень понравилась. У неё есть главное - ощущение реальности.
Ещё бы слегка купола ниш шасси протонировать. Они бросаются в глаза своей чистотой.
А в остальном - шикарная модель. Very Happy
^

Thunderbolt писал(а):
У неё есть главное - ощущение реальности.

Вот-вот! Имено то, что делает модель красивой! "Живой"!
^

А можно по подробнее как фольга так ровненько у Вас получилась ?
^

Thunderbolt, Макс, спасибо. Даже неудобно как-то зная косяки которые на фото невидны... Embarassed

Tomheat, вот таким вот набором

Только без проволки и скотча. Wink Беру кусок фольги размером больше чем надо, мажу клеем, прикладываю на место и разглаживаю сначала ватной палочкой потом полированной ручкой от кисточки если надо. Отрезаю по расшивке лишние после подсыхания(для этого клея довольно скоро). Удаляю излишки клея палочкой со спиртом. Вроде все, следующая панель или группа. Rolling Eyes Фольга обычная пищевая.
^

Сколы капотов и фанаря просто СУПЕР.
^

Очень красивый самолёт получился,учитывая мою симпатию именно к ЛаГГу мне лично есть к чему стремиться.И вообще здорово,вдохновляет Very Happy !
^

Ромела, HellBirdy спасибо за добрые слова!

Ромела самое интересно ,что они нарисованы. Smile А фольга, которая в частности клеилась для последующей имитации сколов, была героически залита грунтом и при попытке процарапать ничего хорошего не получалось. Embarassed Пришлось рисовать Cool
^

Цитата:
самое интересно ,что они нарисованы.

нельзя ли этот момент просмаркать более подробно,как?,чем?,
^

в игноре у 2 пользователей
День добрый!

Модель - супер получилась! Есть к чему стремиться...

Присоединяюсь к коллеге ромела - а можно пожалуйста поподробнее про нарисованные сколы? Rolling Eyes
^

ромела писал(а):
нельзя ли этот момент просмаркать более подробно,как?,чем?,

Кисточка единичка. Акрил тамия "матовый алюминий". Маленькими мазками довольно густой краской по расшивке. Так как не стояла задача сделать ветерана воздушных боев(все таки один из первых боевых ЛаГГ-ов), то все ограничилось сколами по переметру съемных панелей и фонаре. Вообщето я с ними переборщил, на фото такой вакханалии на фонаре(и не только) не замечено. Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
DenLo - спасибо, надо будет попробовать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: