Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:23 am
Заголовок сообщения: Делаем правильного Сисоя Великого в масштабе 1/700
Решил взяться первую модель 700го масштаба которую я купил, приобрел я ее лет 8 назад. Достал ее из коробки, приложил к чертежам и понял что быстро собрать ее не получится:
(Чертеж и корпус одного масштаба, просто из-за фотографии исказились). На фотографии видно насколько корпус неправилен. Чем полностью пререпиливать корпус я, вдохновленный своей предидущей моделью, решил его сделать с нуля, благо чертежи из Стапеля были. Корпус делал своей обычной техологией - делая слоеный пирог из листов пластика разной толщины. Так как у меня также были попалубные чертежи то я решил добавить кораблю изюминку и сделать в нем открытые казематы.
Собрав корпус я сделал борты из тонкого пластика предварительно вырезав орудийные порты:
Пока все. Сейчас крашу каземат и буду его деталировать. По мере прогресса буду вежать фотографии.
Vladimir_Yakubov,
http://www.navarin.ru/page_info.php/pages_id/1
Здесь лежат самые качественные и более точные чертежи Сисоя , и не только его
Вы делаете модель по архивным чертежам, но они могут быть неверны
Vladimir_Yakubov,
http://www.navarin.ru/page_info.php/pages_id/1
Здесь лежат самые качественные и более точные чертежи Сисоя , и не только его
Вы делаете модель по архивным чертежам, но они могут быть неверны
За чертежи спасибо. А почему вы считаете что эти чертежи чем-то лучше архивных?
Это реконструкция внешнего вида корабля по архивным чертежам и фотографиям.
Делает эти чертежи г-н Логинов.
Почти у каждого чертежа есть подробная статья по их изготовлению.
Сделал верхний каземат - также как и с нижним казематом особо не заморачивался с деталировкой, так как особо видно не будет:
Закончил делать корпус:
Так-же сделал одну из труб. Трубу сделал из латунных и пластмассовых трубок разного диаметра. Склеил их все вместе и засунул в Дремел и обработал как на токарном станке:
К великому сожалению и господин Логинов делает ошибки , о иных он сам говорил , а некоторые ещё не освещены.
В деле с чертежами всё крайне "запущено" и в 700 вероятно можно не обращать внимания - слишком мала "погрешность".
К великому сожалению и господин Логинов делает ошибки , о иных он сам говорил , а некоторые ещё не освещены.
В деле с чертежами всё крайне "запущено" и в 700 вероятно можно не обращать внимания - слишком мала "погрешность".
Согласен. Даже особо не сверяя чертежи нашел там достаточно грубую ошибку - там фок мачта нарисованная конической по всей длинне, а на самом деле до боевого марса она была цилиндрической.
Возможно по мелочам оно тоже проблематично, Но в 700м масштабе главное чтобы все пропорционально было и все основные части корабля были правильными, все остальное не очень принципиально.
Сделал деталированную бронерубку (не то чтобы там будет что-то видно после того как я закончу корабль, но с боку будут видны щели ):
Владимир, а стоило ли так убиваться с казематами и рубкой? Это очень похоже на подход авиаторов - наворотить шпангоутов и стрингеров от двигателя до хвоста, склеить половинки и поставить ма-а-ленький фонарик... Не понимаю для чего это делается, но все равно, труд не может не вызывать уважения.
Владимир, а стоило ли так убиваться с казематами и рубкой? Это очень похоже на подход авиаторов - наворотить шпангоутов и стрингеров от двигателя до хвоста, склеить половинки и поставить ма-а-ленький фонарик... Не понимаю для чего это делается, но все равно, труд не может не вызывать уважения.
Ну конечно если объективно подумать но не стоило. Хотя в свою защиту могу сказать что из-за того что каземат был одним большим помещением если посмотреть в амбразуру с боку то видны амбразуры с другой стороны, что придает кораблю дополнительный визуальный интерес. Стоило-ли это дополнительной возни, незнаю, но так как я не спешу то наверное да .
Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Следующее обновление.
Закончил первый уровень деталировки корпуса - сделал все основные детали палубы и бортов:
Следующий шаг покрасить серым чтобы выявить какие либо царапины и проблемы которые надо заделать и окончить деталировку (приделать всякие мелкие детали типа дверей, балок противоминной сети и т.д.).
Добавлено: Пт Май 15, 2009 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov писал(а):
гармашев писал(а):
Согласен. Даже особо не сверяя чертежи нашел там достаточно грубую ошибку - там фок мачта нарисованная конической по всей длинне, а на самом деле до боевого марса она была цилиндрической.
Владимир
А вы хоть чертежи-то смотрели? Посмотрите еще раз, внимательно. И не вводите людей в недоразумение. Тело мачты там изображено совершенно правильно.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:06 pm
Заголовок сообщения:
Kuguar писал(а):
А вы хоть чертежи-то смотрели? Посмотрите еще раз, внимательно. И не вводите людей в недоразумение. Тело мачты там изображено совершенно правильно.
Да, и точно... В свое оправдание могу сказать только то что при уменьшении чертежей происходит визуальный обман, и без прикладывания линейки к мачте кажется что она коническая.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:50 pm
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov писал(а):
Да, и точно... В свое оправдание могу сказать только то что при уменьшении чертежей происходит визуальный обман, и без прикладывания линейки к мачте кажется что она коническая.
на экране тоже кажется, что мачта коническая. Чисто визуальный обман
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы