Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совет по выбору масштаба и производителя.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Собрался подарить дочке фигурку, собранную своими руками - что-нибудь не злобное - принцессу, гномика, эльфа и пр. Опыта в фигурках никакого, так как сам авиатор 48 и 32 масштабов - то есть только фигурки летчиков красил Wink . Есть инструментарий для авиации (хотя скрайберы наверное не пригодятся) + 2 аэра (двойного и одинарного действия) и краски - нитра, эмаль, акрил, масляные. Посоветуйте плз фигурку какого производителя и в каком масштабе выбрать для "первого блина"?
^

в игноре у 1 пользователей
А дочке сколько лет?
^

Три. Она уже не бьет куклами об пол (только меня ногами иногда), тем более хотела поставить фигурку на свою тумбочку. Так что факт сохранности фигурки в расчет не принимайте - все ок.
^

Кроме сохранности есть вопрос степени "фривольности" - есть откровенно "бестыжие" фигурки.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Кроме сохранности есть вопрос степени "фривольности" - есть откровенно "бестыжие" фигурки.

Конечно, что-нибудь более целомудренное (максимум фривольности - типа лара крофт в шортах), всю действительность она все равно в телевизоре видит. Я думаю, например http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1564.html понравилась бы.
^

Sanchez, дело-то в общем не в сохранности.
Для 3-х лет, думаю, надо брать масштабы побольше (сантиметров от 8 ) и с минимальным количеством мелких деталей. Металл наверное тоже не стОит - много острых углов, может нечаянно пораниться.
Может попробуете какой-н простенький гараж-кит?
^

Ija писал(а):
Может попробуете какой-н простенький гараж-кит?

Извините за тупизм, а это что такое Confused
^

Sanchez писал(а):
а это что такое
Это именно то, на что Вы выше указывали. Набор для сборки смоляной фигурки. Они обычно достаточно крупные. Восьмой, седьмой или шестой масштабы будут, мне кажется, в самый раз.
На http://www.e2046.com выбор огромный.
^

Спасибо за совет, уважаемые коллеги. После совместного семейного просмотра вчера была выбрана фигурка http://www.e2046.com/product_info.php?products_id=7806. Возник вопрос - нужны ли какие-нибудь супер-краски или материалы, которые лучше заказать дополнительно, или я могу использовать любимую мною тамию (есть все - нитра в баллончиках, акрил, эмаль, шпатлевки, грунтовка белая и пр, клеи - extra thin, обычный, цианакрил, а также белый типа ПВА для прозрачных деталей)?
^

Супер краски и материалы - в большинстве случаев попытка заменить руки и старательность.
Вам это вроде не надо Smile
А так - тут в большинстве статей про материалы пишут. Тамией точно красят, писали.
Ну и смола - она такая-же, как и всяко разный смоляной афтермаркет.
^

Спасибо за поддержку, воодушевленный сижу заказываю фигурку Idea
^

Вообще в основном на 1-м месте эти фигурки красят краской Mr. Color и все что с этим связано. Smile Надо отметить вы сложную очень фигурку заказали.
^

Если интересует конечно, вот так она выглядит в первоисточнике^_^ По-моему более жизнерадостный вариант окраски^_^

^

Вот еще хотел узнать , а какой краской сделать белый перламутр ? Вот как на скрине сверху белые места на одежде .
^

Полагаю что Mr. Color C-151 WHITE PEARL) Или чем-то аналогичным)
А вот как создать такой эффект без подобных красок а на основе простой белой-не знаю) Может кто знает-поделится?)
^

felenai писал(а):
А вот как создать такой эффект без подобных красок а на основе простой белой-не знаю) Может кто знает-поделится?)

Попробовать затарится в магазин "все для маникюра". Если повезет - откопаете там перламутровое напыление. Но первый вариант (готовая краска) лучше. Wink
^

felenai писал(а):
По-моему более жизнерадостный вариант окраски

Да, мне этот вариант тоже более симпатичен. Но если не получится с белым перламутром (хочу попробовать оттонировать белым перламутровым лаком для ногтей поверх тамии MS-7, может у жены чего есть), то буду красить по инструкции, надеюсь, что такая имеется. Надо сначала фигурку получить. А вообще краски обычно я подбираю "на глазок", хотя думаю что в случае с этой фигуркой будет непросто Confused - не похожа она на Страйк Игл Smile
^

А мне кажется не так уж и важно, чтобы было именно "по чертежам", потому что и "чертежи" не идеально совпадают с фигуркой) Лишь бы Вам нравилось) Поэтому по-моему не так уж и важно, перламутровый белый, металлик или вовсе матовый) А вот насчёт инструкции окраски-не советую рассчитывать)) В лучшем случае будет инструкция по сборке на английском и то не слишком подробная(нарисованы детали и примерно показано что куда крепится))), в худшем-только цветное фото готовой модели в количестве одной штуки)
^

Вот тут я нашел про перламутр http://annyasworkshop.blogspot.com называеться штуковина Folk Art Champagne pearl white
^

Да фигурка достаточно сложная. И думаю маленькой девочке нужно что-нить более кавайное =)

Я вот тамией предпочитаю красить, только под неё грунт обязателен... материалов из списка вполне достаточно, только, стопудово, понадобится вазелин Embarassed и эпоксидная шпаклёвка.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: