Добавлено: Вт Апр 07, 2009 2:58 pm
Заголовок сообщения: Совет по выбору масштаба и производителя.
Собрался подарить дочке фигурку, собранную своими руками - что-нибудь не злобное - принцессу, гномика, эльфа и пр. Опыта в фигурках никакого, так как сам авиатор 48 и 32 масштабов - то есть только фигурки летчиков красил . Есть инструментарий для авиации (хотя скрайберы наверное не пригодятся) + 2 аэра (двойного и одинарного действия) и краски - нитра, эмаль, акрил, масляные. Посоветуйте плз фигурку какого производителя и в каком масштабе выбрать для "первого блина"?
Три. Она уже не бьет куклами об пол (только меня ногами иногда), тем более хотела поставить фигурку на свою тумбочку. Так что факт сохранности фигурки в расчет не принимайте - все ок.
Sanchez, дело-то в общем не в сохранности.
Для 3-х лет, думаю, надо брать масштабы побольше (сантиметров от 8 ) и с минимальным количеством мелких деталей. Металл наверное тоже не стОит - много острых углов, может нечаянно пораниться.
Может попробуете какой-н простенький гараж-кит?
Это именно то, на что Вы выше указывали. Набор для сборки смоляной фигурки. Они обычно достаточно крупные. Восьмой, седьмой или шестой масштабы будут, мне кажется, в самый раз.
На http://www.e2046.com выбор огромный.
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:12 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за совет, уважаемые коллеги. После совместного семейного просмотра вчера была выбрана фигурка http://www.e2046.com/product_info.php?products_id=7806. Возник вопрос - нужны ли какие-нибудь супер-краски или материалы, которые лучше заказать дополнительно, или я могу использовать любимую мною тамию (есть все - нитра в баллончиках, акрил, эмаль, шпатлевки, грунтовка белая и пр, клеи - extra thin, обычный, цианакрил, а также белый типа ПВА для прозрачных деталей)?
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:24 am
Заголовок сообщения:
Супер краски и материалы - в большинстве случаев попытка заменить руки и старательность.
Вам это вроде не надо
А так - тут в большинстве статей про материалы пишут. Тамией точно красят, писали.
Ну и смола - она такая-же, как и всяко разный смоляной афтермаркет.
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
Полагаю что Mr. Color C-151 WHITE PEARL) Или чем-то аналогичным)
А вот как создать такой эффект без подобных красок а на основе простой белой-не знаю) Может кто знает-поделится?)
Да, мне этот вариант тоже более симпатичен. Но если не получится с белым перламутром (хочу попробовать оттонировать белым перламутровым лаком для ногтей поверх тамии MS-7, может у жены чего есть), то буду красить по инструкции, надеюсь, что такая имеется. Надо сначала фигурку получить. А вообще краски обычно я подбираю "на глазок", хотя думаю что в случае с этой фигуркой будет непросто - не похожа она на Страйк Игл
А мне кажется не так уж и важно, чтобы было именно "по чертежам", потому что и "чертежи" не идеально совпадают с фигуркой) Лишь бы Вам нравилось) Поэтому по-моему не так уж и важно, перламутровый белый, металлик или вовсе матовый) А вот насчёт инструкции окраски-не советую рассчитывать)) В лучшем случае будет инструкция по сборке на английском и то не слишком подробная(нарисованы детали и примерно показано что куда крепится))), в худшем-только цветное фото готовой модели в количестве одной штуки)
Да фигурка достаточно сложная. И думаю маленькой девочке нужно что-нить более кавайное =)
Я вот тамией предпочитаю красить, только под неё грунт обязателен... материалов из списка вполне достаточно, только, стопудово, понадобится вазелин и эпоксидная шпаклёвка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы