Здравствуйте коллеги.
нужна Ваша помощь по окраске фигурок.
решил сделать небольшие виньетки с немецкими и нашими солдатами, с советскими солдатиками вопросов не возникло.
но вот с немцами проблемы.
в какой цвет краситься форма и снаряжение (если у Вас есть информация по поводу использования краски звезда, то укажите пожалуйста их номер).
форма - фельдграу (у звезды краска №22 серо-зеленый)
снаряга - тут разные варианты возможны, введи в поисковике название интересующего предмета и смотри картинки..
спасибо за ответы, но вот что хотелось бы получить на солдате с минами форму образца 1936 (серенькую стандартную), офицера покрашу звездой 22,
я так понимаю что серая форма сродни цвету немецких танков начала войны?.
форма второго солдата сшита из трофейной французской ткани интересно понять как называется данный цвет и как его получить.
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:18 am
Заголовок сообщения:
faust писал(а):
хотелось бы получить на солдате с минами форму образца 1936 (серенькую стандартную)
Я не специалист, но по-моему, надо смотреть по покрою формы. Если на нагрудных карманах полевой куртки нет вытачек, или как оно там называется, то речи о фельдграу образца 36-го, кажется, быть не может. Судя по ботинкам с обмотками и наличию штурмгевера на пузе у миноносца, это 44-й год, не раньше, то есть форма уже должна быть упрощенного образца. Хотя, конечно, от этих интендантов всего можно ждать. А ближе к концу войны форма из чего только не шилась, с красками было туго, и цвета могли сильно гулять.
faust писал(а):
я так понимаю что серая форма сродни цвету немецких танков начала войны?
Не рядом. Общего у них только "грау" Танковый шварцграу был очень темным и по моим ощущениям имел синеватый оттенок, фельдграу значительно светлее и имел холодный зеленый оттенок. Кстати, эсэсовский фельдграу имел тоже зеленый, но более теплый оттенок, чем фельдграу вермахта. С другой стороны, в боевой обстановке все эти различия быстро ликвидировались пылью, грязью, потом и копотью, так что вряд ли оттенки имеют принципиальное значение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы