Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Albatros DV и Lioyd CV серии 46

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Хорошо дерево смотрится......вот если бы еще волокна немного потоньше попробовать сделать
^
    
я ещё не наносил красно-коричневый, после чего будет тонировка полупрозрачным коричневым и все панели будут смотреться по своему, вот тогда и бут начто посмотреть
^
    
ок....интересно Very Happy
^
    
Ошибочка у вас заметная. На крыле волокна древесины идут правильно, а вот на фюзеляже они должны располагаться горизонтально, ведь он же на кручение работал.
^
    
а что вы скажите на это -
^
    
Вы думаете, я этого не видел? И не читал дискуссий по этому поводу? ))) Это - облезший лак, а на левом фото, похоже австрийская "тряпичная" окраска, как ее там? осенние листья, так кажется. Тем не менее - волокна шли горизонтально. Поищу вечером статейку.
^
    
вообще без разницы для фанеры, она делается равнопрочная во все стороны, то ли дело на крыле там наверно была выклейка, это же не фюз Альбатроса который на болване выклеивали! или я не прав? просто самому стало интересно!
^
    
Цитата:
вообще без разницы для фанеры, она делается равнопрочная во все стороны


Вообще - верно, но все-таки внешние слои старались ориентировать в одну сторону - вдоль.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 28 секунд:

Вот, как пишет О'Коннор - "главный" по австро-венграм, там крыло было хитрое: 14 стрингеров и 7 нервюр, с обшивкой из шпона (veneer) толщиной 1,2 мм, тщательно полированной и лакированной. Типо, новьем должен блестеть, как бабушкин комод. Причем это вроде как бы и не шпон, а расщепленная фанера (delamination playwood). Кроме серии 46.5 с тканевой обшивкой крыла - деревянную ремонтировать сложно.
Там у него куча рекомендаций по окраске (по крайней мере несколько самолетов точно были "осенние листья" и "мелкокрапчатые", есть фото, были и в косую полоску).
Но это лирика, нас интересует вот это фото:

И подпись к нему: "обратите неимение на структуру дерева на фюзеляже и крыле".
По-моему, вполне убедительно
^
    
Нечаев если можно всю возможную инфу по немцам и австрийцам киньте пожайлуста мне на мыло

а вот продолжение моей работы:
^
    
Дерево просто отличное!
Хотя с замечанием о горизонтальном направлении волокон я согласен.
^
    
Да, "деревянность" неплохо передана. Я, например, стараюсь даже на 48-ом особо не подчеркивать, но не в данном случае - тут полированное дерево, потому структура должна явным образом "играть", как на фанерованой мебели. Чем покрыт? Прозрачная "тамия" желтых оттенков Х-24/Х-26?
Кстати, я тут попробовал внутрях своего SE.5 обычную мебельную морилку соотв. цвета как предфинишное покрытие. Результат впечатляет, только разделительный слой обязателен.
^
    
1-й слой ММ wood 1756
2-й слой - полоски кистью с уайт спиритом - ММ тёмный земляной , номер не помню
3-й слой - местами полоски кистью с уайт спиритом - ММ какой-то Краснокоричневый, номер тоже не помню
4-й слой - аэром, с начала нервюры потом все вместе - Российская НЦ сборная солянка из разных бутыльков которые мешал ранее, но только то что отстоялось и находится с верху, дабы прозрачность была, для желтезны добавил оранжевого так как обнаружил что жёлтый кончился!

Вот так получается дерево.
^
    
Ну я-то все маслом рисую, MiG серии 502 Abtielung или Windsor & Newton. Мигелю "виндзор" собственно их и мешает, просто "модельный" вариант доступней при том же качестве. Работать - одно удовольствие, единственно - сохнут дня по три. Ну да мы не торопимся. Вот видел, как один перец для тех же целей использует художественную тушь (фиксация лаком). Результат интересный - надо попробовать.
^
    
краски эти уменя давно года 4 или 5, как чтоя к ним очень привык и знаю их сойства, а дерево делаю первый раз, прозрачную технологию коричневым НЦ открыл для себы лет эдак 8 назад когда ганзу бранденбург Д1 делал, сверху я всё закрепил полуматовым НЦ лаком.
^
    
Гы, кстати - высказывание просьбу слить "всю информацию по немцам и австрийцам в почту" - сначала не воспринял, потом воспринял как шутку. Это вам ко мне придется пожаловать с винтом гигов на 500 - для начала ))))
^
    
А работа тем временем движется!
фото:


^
    
очень нравится, да и прототип небычен для своего времени своими фанерными крыльями
^
    
Красиво!
^
    
Да уж, самолет весьма необычный! Издали напоминает птицу, видимо так и было для врагов на земле.
^
    
Ллойд, как самолет был весьма посредственным аппаратом, не случайно, что его только в Албании применяли и совсем немного - на Итальянском фронте, и то в самом конце, на вспомогательных направлениях. Кстати, и крыло такой формы тоже не редкость: DFW B.I, например, "кнёллеры".
Он интересен своим декоративным видом - как дорогая мебель, блестящий весь такой, экзотичного вида. Ну и конструкцией крыла, малопригодной для дерева, но вполне себя оправдавшей на металлических машинах (Северский, Реджани, например)
^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy