Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Постройка S.E.5a Roden 1/48

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Kam
На пятёрочку винт получился! Только надо выяснить.....или он был из цельного куска дерева или из слоёв.
^
    
Спасибо! Надеюсь про слои мне подскажет уважаемый Геннадий Нечаев Wink

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Хотя скорее всего из слоёв
^
    
вот на вскидку ....




^
    
Спасибо! У меня есть эта фотография.
^
    
Эх! Ну мы коллеги по несчастью, получается. Я тоже что-то прихворнул.
По фотке сложно понять, но как кажется слоистость древесины должна быть более выражженой. Не волокнистость - тут порядок, как кажется, а именно что дерево разных сортов. Я уж не помню, какие сорта англичане применяли, но эффект был заметен поменьше, чем на немецких "аксивалях". Можно попробовать передать полосками лаков разного цвета. Впрочем, бритты и красить могли.
^
    
Геннадий, спасибо! Этот винт "запасной", на "рабочем" попробую изобразить слоистость, а потом и волокнистость.
^
    
Немного поработал над моделью. Покрасил "рабочий" винт. Попытался изобразить слои, кажется, чересчур широкие получились, но принцип я понял, осталось только руку набить.



Приклеил блоки цилиндров и глушители. Глушители я попытался немного доработать, похоже зря. Так же уплотнил самоклеющейся фольгой ось и установил колёса, но ещё не приклеил. Натянул растяжки на шасси и также тяги рулей высоты.





Следующий этап, убрать пыль (и откуда она клятая берётся) и задуть его футурой.
^
    
Пара вопросов от НЕ знатока:
1) почему такая светлая резина на колесах
2) зачем футурой? Они разве так сильно блестели?
^
    
Я как бы тоже не знаток.
С резиной дело такое, тогда она была не совсем как привычная нам сегодня резина, покрышки делали вроде из каучука (конкретно по этому самолёту, я думаю лучше всего скажет Геннадий Нечаев). Я не видел какого она должна быть цвета, но где-то читал, что серая или серо-бежевая (кажется). У меня получилась с голубоватым оттенком, хотя на баночке написано "медиум грей"...
Футурой буду покрывать что бы декали перевести и кое-где смывку сделать (заодно выровняю покрытие, ведь зелёный у меня полу-матовый и "полотно" глянцевое), а на финише покрою матовым или полу-матовым лаком.
^
    
Колеса все таки правильней было бы вскрывать темно-серым
^
    
Цитата:
Колеса все таки правильней было бы вскрывать темно-серым

Конкретно для резизделий фирмы Palmer Cord Aero Tyre действительно, потемнее стоило бы, они одними из первых стали почти современное количество ламповой сажи подмешивать в массу.
Цитата:
Следующий этап, убрать пыль (и откуда она клятая берётся) и задуть его футурой.

Вот бы самому, блин, знать. А еще кошки... Ждем-с продолжения.
^
    
Колёса перекрашу, их можно снять Wink
^
    
Покрыл четырьмя слоями футуры и перевёл декали. Впервые использовал сет и сол, вещи классные, но надо приловчиться. А так как опыта использования этих чудо-жидкостей у меня не было, то на некоторых декалях, к сожалению, есть мини островки где серебрится подложка, на номерах я её не обрежу (нет такого опыта), а на Z надо было... Ну ничего, это урок на будущее.
^
    
Kam писал(а):
есть мини островки где серебрится подложка





ну так теперь еще пару раз футурой прямо по декалям
^
    
Истинно так! "Футура" рулит.
^
    
Только что обнаружил пренеприятную вещь (возможно об этом писали, но я либо не видел, либо пропустил это). Перед нанесением матового лака, решил пройтись по покрытой футурой модели спиртом, что бы на всякий случай обезжирить её (вчера я её изрядно залапал). Так вот макнул кисть в спирт и прошёлся по верхней плоскости крыла... и на поверхности покрытой футурой образовались белёсые пятна... Раньше вроде такое тоже делал, но пятен не было. Положение поправил нанесением нового слоя футуры.

Кстати в этот раз наносил футуру кистью, понравилось больше чем аэрографом. Надо будет комбинировать кисть и аэрограф при нанесении футуры.
^
    
Kam писал(а):
Так вот макнул кисть в спирт и прошёлся по верхней плоскости крыла... и на поверхности покрытой футурой образовались белёсые пятна...

Спирт растворяет Future.
^
    
Тут дело такое - по этим пятнам можно было бы и матовым лаком пройтись - исчезли бы точно так же, лак есть лак, хоть и матовый. а вообще, я никогда футуру аэрографом не наношу - только кисть. Ей-Богу так лучше.
^
    
Кошкер писал(а):
Спирт растворяет Future.


Я об этом не знал. Теперь знаю Smile


Нечаев писал(а):
Тут дело такое - по этим пятнам можно было бы и матовым лаком пройтись - исчезли бы точно так же, лак есть лак, хоть и матовый. а вообще, я никогда футуру аэрографом не наношу - только кисть. Ей-Богу так лучше.


Вот и я в дальнейшем буду так делать Smile Геннадий, а какой она у Вас кондиции? Вы её разводите под кисть и если да то чем? Я покрывал разведённой, разводил дистиллированной водой.
^
    
Kam писал(а):
Покрыл четырьмя слоями футуры и перевёл декали.

Что-то у меня фотографии не показываются Confused Или их тут и не было?
^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy