Доброго времени суток, коллеги!
Собственно, сабж. Компьютер очень странно включается: нажимаешь на кнопку"Включить", он грузится как надо, но как только появляется черный загрузочный экран с надписью Windows - загрузка компьютера останавливается и все. Надо перезагружать. Так раз пять сделаешь - может включится.
Сначала считал, что проблема в Windows - переустановил, полностью отформатировал диск. Не помогло. В чем дело - ума не приложу.
Если кто знает, в чем дело, буду очень благодарен.
С уважением, Марк.
Mark
Опишите поподробнее конфигурацию (мать, проц, память, БП, видео, хард и сидюк и их интерфейс SATA или IDE). Проблемы раньше небыло, или была всегда. Может после апгрейда появилась? тогда что на что меняли, биосы прошивали? Вообщем поподробнее?
Проблемы не было - апгрейдил год назад после того, как сгорела материнская плата. Менял все, кроме жесткого диска. Процессор - Athlon 64 X2 dual 3600 2.01 MHz. Оперативная память - 2 Гб. Видеокарта - GeForce 8500, память 512 Мб. Привод поставил недели три назад, тогда же и не закрыл полностью компьютер. Привод - NEC. Блок питания - 350 Вт, насколько помню. Жесткий диск - Barracuda на 74 Гб.
Проблема появилась недавно, неделю назад.
У меня у самого мать Asus P5K не дружит с резаком TEAC на SATA интерфейсе. Вот если нет диска в сидюке во время загрузки все ок, а если есть все винда не стартует нифига, вот такой странный баг. С IDEшным сидюком все ок. Попробуйте отключить сидюк, ну и оперативку исключать не нужно тоже, поменяйте местами планки иногда помогает (как бы странно ни звучало).
Имхо, либо память, либо какое-то железо конфликтует. Сделайте то, что посоветовал Linn, плюс можно попробовать позапускать на каждой планке памяти по отдельности (если их больше, чем одна). Ну еще можно винду с другого дистрибутива поставить...
Если не поможет, желательно попробовать запустить с другой ВиКой, с другим процессором и т. д.
У меня подобное было на одном компе, но висло не черным экраном, а разноцветным муаром по всему экрану. Перестало так глючить, когда поверх SP2 поставил третью.Но у вас видимо в железе проблемка, раз переустановка винды не дала положительный эффект. Ещё частенько конфлитовали тв тюнеры и DVB карты для спутников. у вас их случаем нет?
Спасибо за совет. Попробую. Но вот, что странно: нажимаешь перезагрузить - все нормально, вчера раз 5 перезагружал (после переустановки Winows) все было нормально. И еще: даже когда нет диска в приводе - тоже не загружается.
НО! Вспомнил еще одну деталь - у меня есть цифровая камера. Дабы переносить видео, мы года четыре назад купили и поставили спец. плату для этой цели. Сейчас она не работает. Одновременно с компьютером отказалась.(забастовка у них, что ли? )
Может, в ней дело?
Вообщем доставайте из компа все кроме матери, проца, оперативки, винта и видеокарты. Это минимальный набор. Еще в Биосе, Load to Setup Default (или как там это у Вас) делайте, после смотрите что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы