Добавлено: Пт Май 15, 2009 8:17 am
Заголовок сообщения:
Опасения что кок винта слегка худосочен все-таки оказались оправданы. В основании он недобирал в диаметре примерно 0.7-0.8 мм. Слегка поднарастив его, обточил и вот результат:
По-моему так гораздо больше похоже на фото.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
PS стык фюзеляж/кок винта пока еще не выведен. Есть там немного места для шпатлевочно-шлифовочных работ. Форма в/з тоже еще немного будет доводиться до нужной формы.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 8:56 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Серёга, отличный вариант получился. Расшивку резать будешь, или всё фольной закатаешь?
Буду резать... Вот только форму всего чего смогу выведу чтобы на себя похоже было. Фольгу буду использовать пока по минимуму, например на стыке центроплан/консоли, переплет возможно. На самом деле там работ еще вагон, например выштамповки на обтекателе радиатора никак все не сделаю, силовой набор крыла добить надо, шасси, РН, элероны, посадочные щитки, щитки шасси и т.п... Оно вроде все и не сильно много, но опыт постройки Су-2 научил меня что на них уходит гораздо больше времени, чем думается. Да и лопасти только сегодня начну делать.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 8:10 pm
Заголовок сообщения:
Отличный результат! Самое оно!!! Round, к сожалению Вы правы, 90% модели собираются за 10% времени, остальные 10% модели за оставшиеся 90%... Конфетка получается а не аппарат!!! Молодцом!
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:49 am
Заголовок сообщения:
С винтом и проекциями там все совсем весело... Внимательно посмотрел и обнаружил что походу форма лопастей данная для М1 согласно фото больше подходит для М2 и наоборот
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:44 am
Заголовок сообщения:
Сейчас бьюсь с силовым набором крыла... Точнее с хвостами нервюр в месте расположения посадочных щитков. Уже три раза переделывал, как получается - не нравится, а как хочется - не получается. Ну и параллельно решил вспомнить как пилить БТТ ... Есть конечно мысль плюнуть пока на нервюры и начать делать на модели что-нибудь другое, но что-то вот заело.
Всем здравствуйте! Модель получается отличная! У меня вопрос по мат части.Где располагалось вооружение на м1 понятно,а на ИТП м-2???Во всех источниках написано три синхронные пушки а где распологались непонятно.Кто как думает. Я когда делел ИТП м-2 расположил по типу МиГ-3 сверху над двигателем под капотом.На фото вооружения не видно.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 7:37 am
Заголовок сообщения:
Итак после весьма продолжительного перерыва, связанного с рядом обстоятельств, возвращаюсь к постройке ИТП:). Показывать пока нечего,это сообщение - еще только декларация решения продолжить (и в итоге закончить) постройку этого самолета.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
souz писал(а):
Всем здравствуйте! Модель получается отличная! У меня вопрос по мат части.Где располагалось вооружение на м1 понятно,а на ИТП м-2???Во всех источниках написано три синхронные пушки а где распологались непонятно.Кто как думает. Я когда делел ИТП м-2 расположил по типу МиГ-3 сверху над двигателем под капотом.На фото вооружения не видно.
С учетом достаточно приличного габарита 37-мм пушки мне такое расположение кажется спорным. Как вариант - расположение вооружения по типу И-185, вверху - 37мм, по бокам - 20мм. Но это навскидку, если честно серьезно еще над этим не задумывался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы