Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Травлёнка на ЗУ-23 и допы

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

^

Это 35-й судя по всему? а то в 72-м ОКБ "Григоров" производит
^

Угу 35! В 72 я то нашёл!
^

в игноре у 2 пользователей
[quote="Пвошник"]Может кто подскажет где встречал?

Дык модель встречал или в живую? Если модель, то мне не попадалась в 72-м. В 35-м видел у Дракона, но та была на шишиге. А по поводу зушки - на фотках старый образец - короба стоят на подставках (это было в ранних образцах, позднее переделали короба и они стали пристёгиваться на полозьях чуть ниже).
^

Я собираю такую от Експресса. Там вообще нет механизма складывания колёс (перевод в боевое положение). Нет опоры на сцепном устройстве и прицелов. А по поводу коробов не понял?

^

Металлические стволы делал МоделПоинт.
У них же можно было заказать в индивидуальном порядке казенную часть зенитных автоматов 2А15 из смолы.
Про травление - был уверен что Эдуард, но в прайсе у них что-то не найду.
^

Колёсная часть есть?
Если нет, то это афганская модификация (ставилась на шишигу, а поскольку кузов у неё узкий, то колёсная часть снималась и зушка крепилась на раме к кузову, )
По поводу коробов - на фотке видны столы, в которые установлен лоток (старая модификация) для укладки ленты. Позднее (на основе афганского опыта) столы с лотками были заменены на полозья с поддержкой, в которые вставлялся короб с лентой. Такая конструкция позволяла вести огонь на ходу при большой тряске без перекоса и вываливания ленты из лотка. Эти узлы заканчивались чуть ниже, чем показано на фотке (не более чем на спичечный коробок).
^

Так что никто не встречал? Neutral
^

Мне такую травлёнку встречать не доводилось...
^

Подниму вопрос!!! Так как обострилось!!!! Neutral
^

когда деревья были большими, а я маленьким, то не было фирмы Восточный Экспресс и не было ЗУ-23-2 в пластике.
делал ее французская форма Азимут. Я рос, появился ВЭ и выпусти ЗУ-23-2 в пластике, чначала с Шишигой, а потом и без (потом я увидел ту же ЗУшку в пакете в Питере, но это совсем другая история). В расстройстве Азимут решил прекратить выпуск ЗУ, о увидев пластик возрадовался: есть поле для работы и выпустил коррекционный набор: травло и смола.
http://www.phpshopxml.com/azimut.shop/CID/b052f010d3066285d49623820fd8b1e5/function/i temPageDisplay/shopItemCode/AZI35331

Стоит копейки, но и особо не помогает.
Если есть желание, то могу продать задорого:-) Но с этим - в ЛС
^

А картинки нет?
^

картинки нету, если будут силы вечером - сфоткаю

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 26 секунд:

глянул на травло, смолу - то что ты показал на картинке - это набор от АЗимут
^

Пвошник, в 35-ом могу помочь вот этим:

всё, кроме патронных коробок - белый металл, центробежное литьё.
Делал по обмерам реальных ЗУшек.
^

в игноре у 17 пользователей
И сколько стоит сие чудо?
^

А у меня картинка не открывается!!! И вопрос с ценой в личку!!!!
^

немного об использовании деталей из металла:
облой и следы питателей аккуратно удаляем резаком, надфилем, наждачкой,
рассверливаем посадочные места, выполняем ответные в пластике,
места склейки обезжириваем, клеим эпоксидным клеем, например "Момент супер эпокси" или цианакрилатом.
Если цианакрилатом, то при приклейке металла (1) к полистиролу (2) рекомендую сначала нанести как бы обволакивающий (красный цв.) тонкий слой клея на металл, а после высыхания приклеить, нанеся клей уже только в зону контакта (синий). Получается исключительно прочно.

грунт и окраска обычным образом.
^

в игноре у 17 пользователей
Abeif писал(а):
Пвошник, в 35-ом могу помочь вот этим:

всё, кроме патронных коробок - белый металл, центробежное литьё.
Делал по обмерам реальных ЗУшек.

Получил этот набор. Спасибо Abeif огромное. Модель пока не собирал. Небольшое дополнение: пламегасители, как мне кажется, будет лучше сделать из бумаги(хоть и менее прочно). Это будет более копийно, чем пытаться высверлить его.
З.Ы. и можно ли будет его высверливать?
^

Еще раз и здесь спасибо! начал потихоньку собирать!
^

BorisfonBock, Пвошник - всегда пожалуйста!
Борис, рассверлить однозначно можно. Я так поступал: засверливался сверлом диаметром примерно на 1-1.5 мм меньше нужного на глубину 3-4 мм, а потом вручную резаком снимал металл на конус до получения масштабной толщины кромок. Вечером из дома фото прицеплю.
А если пытаться рассверлить сразу под масштабную толщину, то тонкие стенки будут деформироваться.

С уважением, Алексей.

инструмент и результат.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: