Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:53 am
Заголовок сообщения: Re: Травлёнка на ЗУ-23 и допы
[quote="Пвошник"]Может кто подскажет где встречал?
Дык модель встречал или в живую? Если модель, то мне не попадалась в 72-м. В 35-м видел у Дракона, но та была на шишиге. А по поводу зушки - на фотках старый образец - короба стоят на подставках (это было в ранних образцах, позднее переделали короба и они стали пристёгиваться на полозьях чуть ниже).
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 9:46 am
Заголовок сообщения:
Я собираю такую от Експресса. Там вообще нет механизма складывания колёс (перевод в боевое положение). Нет опоры на сцепном устройстве и прицелов. А по поводу коробов не понял?
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 9:59 am
Заголовок сообщения:
Металлические стволы делал МоделПоинт.
У них же можно было заказать в индивидуальном порядке казенную часть зенитных автоматов 2А15 из смолы.
Про травление - был уверен что Эдуард, но в прайсе у них что-то не найду.
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:47 am
Заголовок сообщения:
Колёсная часть есть?
Если нет, то это афганская модификация (ставилась на шишигу, а поскольку кузов у неё узкий, то колёсная часть снималась и зушка крепилась на раме к кузову, )
По поводу коробов - на фотке видны столы, в которые установлен лоток (старая модификация) для укладки ленты. Позднее (на основе афганского опыта) столы с лотками были заменены на полозья с поддержкой, в которые вставлялся короб с лентой. Такая конструкция позволяла вести огонь на ходу при большой тряске без перекоса и вываливания ленты из лотка. Эти узлы заканчивались чуть ниже, чем показано на фотке (не более чем на спичечный коробок).
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:01 am
Заголовок сообщения:
когда деревья были большими, а я маленьким, то не было фирмы Восточный Экспресс и не было ЗУ-23-2 в пластике.
делал ее французская форма Азимут. Я рос, появился ВЭ и выпусти ЗУ-23-2 в пластике, чначала с Шишигой, а потом и без (потом я увидел ту же ЗУшку в пакете в Питере, но это совсем другая история). В расстройстве Азимут решил прекратить выпуск ЗУ, о увидев пластик возрадовался: есть поле для работы и выпустил коррекционный набор: травло и смола.
http://www.phpshopxml.com/azimut.shop/CID/b052f010d3066285d49623820fd8b1e5/function/i temPageDisplay/shopItemCode/AZI35331
Стоит копейки, но и особо не помогает.
Если есть желание, то могу продать задорого:-) Но с этим - в ЛС
немного об использовании деталей из металла:
облой и следы питателей аккуратно удаляем резаком, надфилем, наждачкой,
рассверливаем посадочные места, выполняем ответные в пластике,
места склейки обезжириваем, клеим эпоксидным клеем, например "Момент супер эпокси" или цианакрилатом.
Если цианакрилатом, то при приклейке металла (1) к полистиролу (2) рекомендую сначала нанести как бы обволакивающий (красный цв.) тонкий слой клея на металл, а после высыхания приклеить, нанеся клей уже только в зону контакта (синий). Получается исключительно прочно.
всё, кроме патронных коробок - белый металл, центробежное литьё.
Делал по обмерам реальных ЗУшек.
Получил этот набор. Спасибо Abeif огромное. Модель пока не собирал. Небольшое дополнение: пламегасители, как мне кажется, будет лучше сделать из бумаги(хоть и менее прочно). Это будет более копийно, чем пытаться высверлить его.
З.Ы. и можно ли будет его высверливать?
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 11:27 am
Заголовок сообщения:
BorisfonBock, Пвошник - всегда пожалуйста!
Борис, рассверлить однозначно можно. Я так поступал: засверливался сверлом диаметром примерно на 1-1.5 мм меньше нужного на глубину 3-4 мм, а потом вручную резаком снимал металл на конус до получения масштабной толщины кромок. Вечером из дома фото прицеплю.
А если пытаться рассверлить сразу под масштабную толщину, то тонкие стенки будут деформироваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы