Добавлено: Вт Апр 21, 2009 3:19 am
Заголовок сообщения: ICM 1/48 Bf-109 F-4 III/JG 2 Франция ...(#1649) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1649.html
Стас, здравствуйте!
Отличная модель! Очень приятно и эстетично выглядит, аккуратная сборка и отличная покраска, скромно но со вкусом выполнено старение и следы эксплуатации. В общем мне понравилась Ваша работа, от меня +!
Да, один вопрос, вот здесь
граница цветов выполнена "елочкой", так было на прототипе?
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:31 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/48 Bf-109 F-4 III/JG 2 Франция 1941г. Oblt. Puchin
День добрый! Модель понравилась, особенно проработка двигателя...Хотелось бы узнать, какие проблемы возникали при сборке, т.к. сам выбираю модель "мессера"...
Aeha если хотите повозиться то ICM для вас. Двигатель если его собирать по инструкции не влазит,по длине и по ширине. чтобы влез нужно провести такие манипуляции :
1) половинки самого двигателя сточить хотя бы на 1мм, а то и больше .
2) крышка двигателя не будет закрываться( сточить ступеньку).
3) баки по бокам тоже сточить.
4) сделать очень тонкие створки капотов.
Двигатель по длине нужно укоротить, иначе радиатор не становится на место.
Так просто все не объяснишь ,надо собрать не один мессер ICM, очень много нюансов.
Для кочегара капот не открывается . Фото хвоста выложу вечером.
По поводу RLM 74 Краска mr.collor RLM 74 как фирма предложила так и покрасил.
Хочу сказать , что ICM делает отличные модели . Подобную ситуацию уже рассматривали по Спитфайру . Было доказано , что при правильной сборке всё выходит просто идеально! Мало того , ICMовский пластик идеален для работы , легко обтачивается и прекрасно режется . Ну а если надо сделать макет , так пойдёт любой.
Мессер не собирал, пробовал Spitfire (хоть вообще капот сточи на нет )))) все равно не встанет ))))) нужно только делать какие-то манипуляции снизу, может даже нужно взять напильник в руки)). )
А про мессер думаю таже ситуация.
Ну а вы ребята наверно "колдуны" раз получается, или о чем-то не договариваете )))
Стас_Стасов
Приятная, аккуратная, чистая модель - очень понравилась... Единственный придиризм: приборка разве не должна быть темной?
olgerd83
ИСМ не выпускает Г-2, хотя конверсировать Ф-4 в Г-2 проще простого...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы