Здравствуйте, коллеги!
Единственное, о чем не сказал автор, так это о том, что сеточка бывает двух видов- с круглыми отверстиями и с прямоугольными! Та, что с прямоугольными, в "общении" более вредная и требует большей акуратности...
Я из таких сеточек кожухи на пулемёты делаю...
Удачи, Олег.
У моих "гоблинов" (айтишников) тоже есть несколько списаных мониторов. А где там эту сетку искать (слова про "апертурную решётку" для меня всё равно, что "о принципе работы синхрофазотрона")?
У моих "гоблинов" (айтишников) тоже есть несколько списаных мониторов. А где там эту сетку искать (слова про "апертурную решётку" для меня всё равно, что "о принципе работы синхрофазотрона")?
Апертурная решотка находится с обратной стороны видимой части экрана.
И да. В тринитронах не сеточка, а проволочки.
Ну и вообще - трубу расколотить, все понравившиеся сеточки собрать, стекло выкинуть. Если коротко
ранее один мастер продавал на клубе кожухи для пулеметов, изготовленные именно из "телевизионной" сеточки.
Вполне себе приятная вещь. Я брал себе несколько комплектов.
Кстати, на моей КАТАЛИНЕ использовал именно их.
Сейчас давно уже не продает, хотя уверен - он в нашем деле еще крутится....
Только эти кожухи из "круглых отверстий"; кинескопы с ними теперь уже почти редкость . А вот из "прямоугольных" - толком ничего похожего ни на что не получается... сами на фото видите - более всего напоминает тёрку для овощей...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы