Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сеточка из ЭЛТ телевизора/монитора(#1647) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да Ваша правда, сам давно и с успехом применяю эту сеточку...
Весьма полезная штука в нашем деле...
^

Где же раньше был автор буквально полмесяца назад выкинул телек -(((
^

Интересно, а вот из TFT-шников что-нибудь полезного можно добыть? А то лежит мертвый, восстановлению не подлежит.
^

Здравствуйте, коллеги!
Единственное, о чем не сказал автор, так это о том, что сеточка бывает двух видов- с круглыми отверстиями и с прямоугольными! Та, что с прямоугольными, в "общении" более вредная и требует большей акуратности...
Я из таких сеточек кожухи на пулемёты делаю...
Удачи, Олег.

^

Хммммм....

Надеюсь в мониторах они имеются. У меня на работе десяток списанных СРТ мониторов - сегодня ночью буду разбойничать Smile

Апдейт....

Расколотил монитор... Neutral Сетку обнаружил только как аппертурную решетку. Она и есть?
^

Расколотил монитор. Smile Сеточка это аппертурная решетка?

Кстати внутри еще есть неплохие стальные листы Smile

Извините... получилось два раза отправить.... Crying or Very sad сайт почему-то через два раза на третий открывается
^

в игноре у 1 пользователей
У моих "гоблинов" (айтишников) тоже есть несколько списаных мониторов. А где там эту сетку искать (слова про "апертурную решётку" для меня всё равно, что "о принципе работы синхрофазотрона")?
^

abivan писал(а):
У моих "гоблинов" (айтишников) тоже есть несколько списаных мониторов. А где там эту сетку искать (слова про "апертурную решётку" для меня всё равно, что "о принципе работы синхрофазотрона")?

Апертурная решотка находится с обратной стороны видимой части экрана.
И да. В тринитронах не сеточка, а проволочки.
Ну и вообще - трубу расколотить, все понравившиеся сеточки собрать, стекло выкинуть. Если коротко Smile
^

в игноре у 3 пользователей
ранее один мастер продавал на клубе кожухи для пулеметов, изготовленные именно из "телевизионной" сеточки.
Вполне себе приятная вещь. Я брал себе несколько комплектов.
Кстати, на моей КАТАЛИНЕ использовал именно их.
Сейчас давно уже не продает, хотя уверен - он в нашем деле еще крутится....

^

в игноре у 30 пользователей
Только эти кожухи из "круглых отверстий"; кинескопы с ними теперь уже почти редкость . А вот из "прямоугольных" - толком ничего похожего ни на что не получается... сами на фото видите - более всего напоминает тёрку для овощей...
^

Страница 1 из 1

Перейти: