Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ребята не переживайте, просто в один миг во всех магазинах он появиться не может , думаю через недельку другую будет лежать во всех злачных местах, всем хватит
Есть и в Киеве - магазин Мир Моделей на Ольжича.
Я тоже стал обладателем сего изделия. Константина Кривенко и коллектив "Звезды" можно справедливо поздравить с появлением лучшей модели советского самолета - собираемость отличная(пока "всухую"), машина похожа, дефектов литья не больше чем у Ревелла и Хасегавы, потому - получилось.
Сразу в голову лезут нездоровые мысли о скрещивании с ЛаГГом от ИСМ и Звездинской же Ла-5ФН - так без особенных затрат можно получить Ла-5Ф и ЛаГГ-3, скажем, 35 или 66 серии. Это доступно и моделистам со средним опытом и может быть первым опытом kitbashig-а, т.е. "скрещивания"
Есть и в Киеве - магазин Мир Моделей на Ольжича.
Я тоже стал обладателем сего изделия. Константина Кривенко и коллектив "Звезды" можно справедливо поздравить с появлением лучшей модели советского самолета - собираемость отличная(пока "всухую"), машина похожа, дефектов литья не больше чем у Ревелла и Хасегавы, потому - получилось.
Сразу в голову лезут нездоровые мысли о скрещивании с ЛаГГом от ИСМ и Звездинской же Ла-5ФН - так без особенных затрат можно получить Ла-5Ф и ЛаГГ-3, скажем, 35 или 66 серии. Это доступно и моделистам со средним опытом и может быть первым опытом kitbashig-а, т.е. "скрещивания"
Модель была сделана года три назад-исправил теорию после получения иформации в начале прошлого года(Так что с теорией там все правильно )-хорошо что вовремя
KSL писал(а):
Что НЕ понравилось.
По матчасти косяк с горизонтальным оперением. Звездовцы дали РВ с 20% компенсацией, которые появились только со средних серий Ф-ки (по Якубовичу впервые появилась в октябре 43-го, когда гаргротные лавки уже не выпускались) до этого ГО выглядело вот так, имея заметный выступ (весовой компенсатор) между узлами навески
вот рисунок из ТО, которым пользовались звездовцы.
Да проглядел-моя вина
KSL писал(а):
Не понравился фонарь. Он идеально прозрачный, почти без искажений, по геометрии вроде тоже ОК. НО уж через чур толстый (в то время как на ФН весьма изящен) и в открытом положении выглядит дубово .
Требования пролива и мин толщины-на 109 будет тоньше
KSL писал(а):
Не понравились створки над выхлопными трубами - и дубоваты, и ИМХО не совсем верны.
Мягко говоря странно выглядит бронеспинка . Добавленные детали на левый борт не впечатлили, но это лучше чем никаких вообще.
Так же как и на ФН отсутствуют обтекатели бомбодержателей или сами бомбодержатели (хотя, как и на ФН посадочное отверстие с внутренней стороны под них имеется, видать опять забыли).
не планировались бомбодержатели-если будет ЛАГГ-исправлюсь
KSL писал(а):
Весьма удивил вариант Патоки на декали. Эта машина, как и все звено "Бауманцов", была самых первых серий с круглым козырьком как у ЛаГГ-ов, ранний же фонарь в наборе отсутствует.
исправлюсь на 109 будут все варианты фонаря
KSL писал(а):
По большому счету это все придиразмы, и лечатся достаточно легко. В целом машина очень удачная, к тому же теперь есть возможность путем перекрестного опыления с Л-5ФН получить еще и Ф-ку.
Рад
Рад за Звездовцев, даешь 109F,
С уважением,
Сергей.
Рендеры с модели дам в ветке по 109 му
Вот оребрение на двигатель в новом наборе-заслуга технологов Звезды
С уважением
Slav_art
Не вы один , еще никто (кроме вакушки от Prop'n'Jet) не сделал правильное ГО на ранних лавках (я на своем тоже напоролся ), кстати у такого авторитета как Ветшик в его книге по лавке, та же самая ошибка в чертежах. Кстати, на будущее, если вдруг будет серия ЛаГГ-ов, такое ГО было на всех ЛаГГ-ах с 35-й (примерно) серии и выше.
Slav_art писал(а):
Требования пролива и мин толщины-на 109 будет тоньше
Ну не знаю, на ФН все-таки фонарик был весьма потоньше, и вроде как все проливается.
Slav_art писал(а):
не планировались бомбодержатели-если будет ЛАГГ-исправлюсь
Тут ведь вот какая штука, бомбодержатели - это стандартная фича на всех ЛаГГ-ах (с 11 серии) и лавках. Они ОБЯЗАНЫ быть, если нет самих бомбодержателей, то опять-таки ОБЯЗАНЫ быть обтекатели их закрывающие. Т.е. это не тот случай где могли быть, а могли нет.
А вообще, еще раз повторюсь, модель шикарная, поздравляю и так держать!
To KSL -
Можно Вас попросить дать фотографию фонаря от вашей лавочки? В сети достаточное количество обзоров Ваших моделей, но фотографии заготовки фонаря строго сверху не встречал, а может и просмотрел...
На счёт "скрещивания" - я бы не торопился... разный масштаб всё-таки даст от себе знать...
- масштаб 1:48 и, поверьте , перед тем как написать, я уже перемерял все. Просто там не отрезать по прямой и приклеить, а нужно два хитрых разреза и проблем особых не вижу.
Вопрос в следующем - а забота звезды о тех кто делает им основные продажи будет? Имею ввиду Даунскейл в 72 масштабчик! А то мы тут страдаем типа
Даеш даунскейл!!!!!!!!!! Думаю выражу общее мнение 72-ешников!!!
Очень сильно извиняюсь,.. ааа... Иметь 72-й размер - это принципиально?
Или же ожидаемую (декларируемую, я понял, как ожидаемую Вами)
модель иметь на полке в другом масштабе среди, собственно, 72-го - "нимаги"?
Сильно выделяется, глаз режет циклопией и прочей кинг-конговостью?
Сильно выделяется, глаз режет циклопией и прочей кинг-конговостью?
Типа того , ну на кой ИКС мне лавка в 48? Я хочу ее в 72 - и не хуже чем в 48 . Но мне уже подсказали - что даунскейлов не планируется, так что старый добрый КР остается в силе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы