Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обзор Звезда 1/48 Ла-5(Zvezda La-5), ...(#1720) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня взял себе лавку. Честно говоря малость подразачаровался. Весь фюзеляж, где изнутри силовой набор, в утяжинах, на крыле над нишами тоже утяжины. Незнаю какой у людей фонарь кристально прозрачный, у меня он с синеватой дымкой и очень толстый. Видать мне крупно "повезло" с партией, плохо что модель запаяна в пакет, нельзя посмотреть, что берешь
^

Вчера был в Киеве в командировке, купил Ла-5... Он у меня в два пакета запаял, сколько не разглядывал, оказалось движок без оребрения Crying or Very sad
^

я где то в обзорах прочитал что двигатель с оребрением, но когда посмотрел модель то..... фига с два, стараая плата с Ла-5ФН, к сожалению звезда не учла пожелания людей на которых расчитан их продукт. А так если не смотреть на двигатель, то модель нормальная, не Южный Фронт по качеству и не Вектор по цене (хотя ВЕКТОР лучший по качеству продукции, взял бы кабину и двигатель).
^

Вроде бы литники с новым двигателем планируют в другие коробки паковать. В чем будет отличие не знаю.
^

ну если в други коробки то это конечно фигня какая то, это получается что будет два типа моделей с оребренным двигателем и без оного, одним словом смех и грех
^

Slav_art
Вячеслав, мнение о неверности в сечениях я сделал на основании этих материалов, которыми Вы (по Вашим словам) пользовались при проектировании.
Как ни крути, но фюзеляж модели в сечениях по гаргроту явно не похож на оригинал, как в ТО, так и на фото (на модели явно уже).

Отсюда и неверный в сечении фонарь (как подвижная часть так и козырек) .

По поводу жалюзи, не надо "работающих из кабины"... достаточно неподвижных, правильной длинны и независимых от кока винта. Может обтекатель картера двигателя это и роскошь, но лично мне хотелось - бы... вместо картера (как на моделях КР или ВЭС). Так логичнее и почти без упрощений.

Так что, вот как - то так...

С Уважением Виталий
^

flomaster писал(а):
Slav_art
Вячеслав, мнение о неверности в сечениях я сделал на основании этих материалов, которыми Вы (по Вашим словам) пользовались при проектировании.
Как ни крути, но фюзеляж модели в сечениях по гаргроту явно не похож на оригинал, как в ТО, так и на фото (на модели явно уже).

Отсюда и неверный в сечении фонарь (как подвижная часть так и козырек) .

По поводу жалюзи, не надо "работающих из кабины"... достаточно неподвижных, правильной длинны и независимых от кока винта. Может обтекатель картера двигателя это и роскошь, но лично мне хотелось - бы... вместо картера (как на моделях КР или ВЭС). Так логичнее и почти без упрощений.

Так что, вот как - то так...

С Уважением Виталий

Все полностью соответствует ТО за исключением тех мест где была доработка под Ла-5.
Так что считаю Ваши высказывания по поводу зауженности гаргрота неверными.

С уважением
Вячеслав
^

Slav_art
Да вот в том - то и дело, Вячеслав... как - то не очень похоже. Да и окна явно переразмеренны.
А можно образующую, в плоскости 5-го шпангоута, с координатами точек отмеченными мной в теории показать? Они точно лежат на этой кривой?

С Уважением Виталий
^

flomaster писал(а):
Да и окна явно переразмеренны.

А гаргрот не может казаться меньше как раз из-за больших окон?
^

Graf_Fridrih писал(а):
А гаргрот не может казаться меньше как раз из-за больших окон?

Не только может, а и должен...
Только все равно, не так сильно как на модели.
Они получились переразмеренными еще и потому, что контур спроецирован с ПСС на поверхность с большей кривизной...
Ведь насколько я понимаю теория не от окон строилась, а наооборот.
Все равно р-ры смотреть надо.

С Уважением Виталий
^

flomaster писал(а):
Slav_art
Да вот в том - то и дело, Вячеслав... как - то не очень похоже. Да и окна явно переразмеренны.
А можно образующую, в плоскости 5-го шпангоута, с координатами точек отмеченными мной в теории показать? Они точно лежат на этой кривой?

С Уважением Виталий

Вот пример размера

а вот по поводу переразмеренности окон - да скорее всего может быть.Проекции окон были взяты с Воронинских боковиков - а вот теория поменялась.

на одном из прошлых рендеров видно разницу между воронинскими сечениями и ТО

С уважением
Вячеслав
^

Прикольно.., а остальные?
Я насчитал в модели нехватку по ширине гаргрота порядка 1 мм (на модели 7, а должно быть немного больше чем 8 ) между верхними точками окон, даже с учетом того что они немного выше чем должны быть.
Более того скажу Вам, что при всем уважении, не согласен с тем что точки принадлежащие теории шпангоута принадлежат поверхности фюзеляжа (если не ясно о чем я - посмотрите внимательно стрингеровку, она в ТО есть).
У Воронина с размерами "окошек" кстати все ОК... Во всяком случае похоже на фотографии, а причину переразмеренности у Звезды я уже озвучил.

С Уважением Виталий
^

Wow! WoW! Коллеги! Вот как раз сейчас мучаюсь этим же вопросом по поводу сечений. Не поделитесь тремя-четыремя шпангоутами?

Пы. Сы. Чет не могу найти у себя эту книгу по ремонту Ла-5...
^

flomaster писал(а):
Прикольно.., а остальные?
Я насчитал в модели нехватку по ширине гаргрота порядка 1 мм (на модели 7, а должно быть немного больше чем 8 ) между верхними точками окон, даже с учетом того что они немного выше чем должны быть.
Более того скажу Вам, что при всем уважении, не согласен с тем что точки принадлежащие теории шпангоута принадлежат поверхности фюзеляжа (если не ясно о чем я - посмотрите внимательно стрингеровку, она в ТО есть).
У Воронина с размерами "окошек" кстати все ОК... Во всяком случае похоже на фотографии, а причину переразмеренности у Звезды я уже озвучил.

С Уважением Виталий

Остальные нет смысла - там они точно так же совпадают с ТО.С теорией здесь все правильно.
По гаргроту в этом месте должно быть поряка 8,84 мм.
Я с самого начала конечно знал что оси стрингеров лежат на внешней поверхности а не шпагоуты.Разница в пересчете на 48 масштаб меньше 0.1мм - всех покрытий и то больше укладывается.А толщина задних кромок 0.3мм а должна быть ...... Так что считаю здесь Ваши претензии неуместны.

По поводу Воронинских окошек я бы не спешил делать выводы - не всегда то что смотрится на плоскости нормально в трехмерке оказывается так же хорошо.

Уокер писал(а):
Wow! WoW! Коллеги! Вот как раз сейчас мучаюсь этим же вопросом по поводу сечений. Не поделитесь тремя-четыремя шпангоутами?

Да этим можно конечно поделится(она выкладывалась неоднократно) а вот теорией на Ла- 5ФН не могу - здесь наши комерческие интересы пересекаются хотя и по Ла 5 тоже.

С уважением
Вячеслав
^

Slav_art писал(а):

Уокер писал(а):

Да этим можно конечно поделится(она выкладывалась неоднократно) а вот теорией на Ла- 5ФН не могу - здесь наши комерческие интересы пересекаются хотя и по Ла 5 тоже.

С уважением
Вячеслав

Коммерческие интересы? Слона и микроба? Или "Звезда" все же будет даунскелить Ла-5? Тогда я с радостью сверну все работы и переключусь на другое. Вы только намекните...
^

Уокер писал(а):

Коммерческие интересы? Слона и микроба? Или "Звезда" все же будет даунскелить Ла-5? Тогда я с радостью сверну все работы и переключусь на другое. Вы только намекните...

я уже никакого отношения к Звезде не имею Smile
^

Уокер писал(а):

Дорогой Муса,
Вы уже знаете o которых шпангоутах я писал? Very Happy

С уважением, Michal Bradáč
^

Slav_art писал(а):
Остальные нет смысла - там они точно так же совпадают с ТО.С теорией здесь все правильно.
По гаргроту в этом месте должно быть поряка 8,84 мм.
Так что считаю здесь Ваши претензии неуместны.

Имеет... Через одну точку можно провести много разных кривых Smile , но я смотрю особого желания этого делать у Вас нет.
По гаргроту в это месте должно быть 8, а на модели построенной по правильной теории - 7 (возьмите штангенциркуль снимите размер), как это объяснить?
Технологи виноваты, "замок" просадили? Тогда почему фонарь, в этом - же месте, не дотягивает до размера ровно столько - же?
Это не претензии, а просто констатация фактов. Very Happy Так что может Вы и правы - остальные размеры показывать нет смысла.

Уокер
Скиньте в личку Ваше мыло.

С Уважением Виталий
^

Пользуясь случаем, задам ув. Slav_art вопрос по сдвижной части фонаря - хотелось бы знать аргументы разработчика в пользу трапеции. Только классические чертежи Воронина? Или нечто, неизвестное широкой публике?

Пы.Сы. Модель по осени собрал, она мне очень понравилась, и я двумя руками за рескейлинг в 72-м.
В крайнем случае фонарь можно будет самому распрямить Mr. Green
^

Slav_art писал(а):
я уже никакого отношения к Звезде не имею Smile

Означает-ли это, что новых Лавок и Мессеров в 1:48 от Звезды мы более не увидим?
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: