Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сегодня взял себе лавку. Честно говоря малость подразачаровался. Весь фюзеляж, где изнутри силовой набор, в утяжинах, на крыле над нишами тоже утяжины. Незнаю какой у людей фонарь кристально прозрачный, у меня он с синеватой дымкой и очень толстый. Видать мне крупно "повезло" с партией, плохо что модель запаяна в пакет, нельзя посмотреть, что берешь
я где то в обзорах прочитал что двигатель с оребрением, но когда посмотрел модель то..... фига с два, стараая плата с Ла-5ФН, к сожалению звезда не учла пожелания людей на которых расчитан их продукт. А так если не смотреть на двигатель, то модель нормальная, не Южный Фронт по качеству и не Вектор по цене (хотя ВЕКТОР лучший по качеству продукции, взял бы кабину и двигатель).
ну если в други коробки то это конечно фигня какая то, это получается что будет два типа моделей с оребренным двигателем и без оного, одним словом смех и грех
Slav_art
Вячеслав, мнение о неверности в сечениях я сделал на основании этих материалов, которыми Вы (по Вашим словам) пользовались при проектировании.
Как ни крути, но фюзеляж модели в сечениях по гаргроту явно не похож на оригинал, как в ТО, так и на фото (на модели явно уже).
Отсюда и неверный в сечении фонарь (как подвижная часть так и козырек) .
По поводу жалюзи, не надо "работающих из кабины"... достаточно неподвижных, правильной длинны и независимых от кока винта. Может обтекатель картера двигателя это и роскошь, но лично мне хотелось - бы... вместо картера (как на моделях КР или ВЭС). Так логичнее и почти без упрощений.
Slav_art
Вячеслав, мнение о неверности в сечениях я сделал на основании этих материалов, которыми Вы (по Вашим словам) пользовались при проектировании.
Как ни крути, но фюзеляж модели в сечениях по гаргроту явно не похож на оригинал, как в ТО, так и на фото (на модели явно уже).
Отсюда и неверный в сечении фонарь (как подвижная часть так и козырек) .
По поводу жалюзи, не надо "работающих из кабины"... достаточно неподвижных, правильной длинны и независимых от кока винта. Может обтекатель картера двигателя это и роскошь, но лично мне хотелось - бы... вместо картера (как на моделях КР или ВЭС). Так логичнее и почти без упрощений.
Так что, вот как - то так...
С Уважением Виталий
Все полностью соответствует ТО за исключением тех мест где была доработка под Ла-5.
Так что считаю Ваши высказывания по поводу зауженности гаргрота неверными.
Slav_art
Да вот в том - то и дело, Вячеслав... как - то не очень похоже. Да и окна явно переразмеренны.
А можно образующую, в плоскости 5-го шпангоута, с координатами точек отмеченными мной в теории показать? Они точно лежат на этой кривой?
А гаргрот не может казаться меньше как раз из-за больших окон?
Не только может, а и должен...
Только все равно, не так сильно как на модели.
Они получились переразмеренными еще и потому, что контур спроецирован с ПСС на поверхность с большей кривизной...
Ведь насколько я понимаю теория не от окон строилась, а наооборот.
Все равно р-ры смотреть надо.
Slav_art
Да вот в том - то и дело, Вячеслав... как - то не очень похоже. Да и окна явно переразмеренны.
А можно образующую, в плоскости 5-го шпангоута, с координатами точек отмеченными мной в теории показать? Они точно лежат на этой кривой?
С Уважением Виталий
Вот пример размера
а вот по поводу переразмеренности окон - да скорее всего может быть.Проекции окон были взяты с Воронинских боковиков - а вот теория поменялась.
на одном из прошлых рендеров видно разницу между воронинскими сечениями и ТО
Прикольно.., а остальные?
Я насчитал в модели нехватку по ширине гаргрота порядка 1 мм (на модели 7, а должно быть немного больше чем 8 ) между верхними точками окон, даже с учетом того что они немного выше чем должны быть.
Более того скажу Вам, что при всем уважении, не согласен с тем что точки принадлежащие теории шпангоута принадлежат поверхности фюзеляжа (если не ясно о чем я - посмотрите внимательно стрингеровку, она в ТО есть).
У Воронина с размерами "окошек" кстати все ОК... Во всяком случае похоже на фотографии, а причину переразмеренности у Звезды я уже озвучил.
Прикольно.., а остальные?
Я насчитал в модели нехватку по ширине гаргрота порядка 1 мм (на модели 7, а должно быть немного больше чем 8 ) между верхними точками окон, даже с учетом того что они немного выше чем должны быть.
Более того скажу Вам, что при всем уважении, не согласен с тем что точки принадлежащие теории шпангоута принадлежат поверхности фюзеляжа (если не ясно о чем я - посмотрите внимательно стрингеровку, она в ТО есть).
У Воронина с размерами "окошек" кстати все ОК... Во всяком случае похоже на фотографии, а причину переразмеренности у Звезды я уже озвучил.
С Уважением Виталий
Остальные нет смысла - там они точно так же совпадают с ТО.С теорией здесь все правильно.
По гаргроту в этом месте должно быть поряка 8,84 мм.
Я с самого начала конечно знал что оси стрингеров лежат на внешней поверхности а не шпагоуты.Разница в пересчете на 48 масштаб меньше 0.1мм - всех покрытий и то больше укладывается.А толщина задних кромок 0.3мм а должна быть ...... Так что считаю здесь Ваши претензии неуместны.
По поводу Воронинских окошек я бы не спешил делать выводы - не всегда то что смотрится на плоскости нормально в трехмерке оказывается так же хорошо.
Уокер писал(а):
Wow! WoW! Коллеги! Вот как раз сейчас мучаюсь этим же вопросом по поводу сечений. Не поделитесь тремя-четыремя шпангоутами?
Пы. Сы. Чет не могу найти у себя эту книгу по ремонту Ла-5...
Да этим можно конечно поделится(она выкладывалась неоднократно) а вот теорией на Ла- 5ФН не могу - здесь наши комерческие интересы пересекаются хотя и по Ла 5 тоже.
Wow! WoW! Коллеги! Вот как раз сейчас мучаюсь этим же вопросом по поводу сечений. Не поделитесь тремя-четыремя шпангоутами?
Пы. Сы. Чет не могу найти у себя эту книгу по ремонту Ла-5...
Да этим можно конечно поделится(она выкладывалась неоднократно) а вот теорией на Ла- 5ФН не могу - здесь наши комерческие интересы пересекаются хотя и по Ла 5 тоже.
С уважением
Вячеслав
Коммерческие интересы? Слона и микроба? Или "Звезда" все же будет даунскелить Ла-5? Тогда я с радостью сверну все работы и переключусь на другое. Вы только намекните...
Коммерческие интересы? Слона и микроба? Или "Звезда" все же будет даунскелить Ла-5? Тогда я с радостью сверну все работы и переключусь на другое. Вы только намекните...
Остальные нет смысла - там они точно так же совпадают с ТО.С теорией здесь все правильно.
По гаргроту в этом месте должно быть поряка 8,84 мм.
Так что считаю здесь Ваши претензии неуместны.
Имеет... Через одну точку можно провести много разных кривых , но я смотрю особого желания этого делать у Вас нет.
По гаргроту в это месте должно быть 8, а на модели построенной по правильной теории - 7 (возьмите штангенциркуль снимите размер), как это объяснить?
Технологи виноваты, "замок" просадили? Тогда почему фонарь, в этом - же месте, не дотягивает до размера ровно столько - же?
Это не претензии, а просто констатация фактов. Так что может Вы и правы - остальные размеры показывать нет смысла.
Пользуясь случаем, задам ув. Slav_art вопрос по сдвижной части фонаря - хотелось бы знать аргументы разработчика в пользу трапеции. Только классические чертежи Воронина? Или нечто, неизвестное широкой публике?
Пы.Сы. Модель по осени собрал, она мне очень понравилась, и я двумя руками за рескейлинг в 72-м.
В крайнем случае фонарь можно будет самому распрямить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы