Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Лёш, спасибо! Все-таки, модели - это не все в жизни!
А по винту - смотри самую первую страницу ветки, ближе к середине. Там есть фото прототипа, винт вроде-бы черный, по карйней мере сзади. Я решил делать его черным весь - если красился сзади, то скорее всего уж тогда и спереди тоже. Красить так красить.
не знаю, как на Руси такая глина называется, но в наших краях это modelling clay
На Руси она точно так же называется, запросто продается во всяких "рукодельных" и художественных магазинах, в Москве точно есть во "Все для художника" на Драгомиловской. Сам юзаю уже некоторое время, после того как сходил с подругой в такой магазинчик рядом с домом. Использую для клонирования плоских и однообъемных деталей.
Для наблюдающих, процесс уперся в покраску аэром, а с малышом в квартире, на это поставлен запрет (в принципе, справедливый, трудно поспорить...), надеюсь, что временный. Поэтому занимаюсь всякой нужной и не нужной мелочевкой. Пытаюсь сделать те самые обтекатели болтов крепления, еще подумал - может обрезаной и высверленной иглой сделать имитацию болтов вокруг ниш шасси?
Одна только проблема - все эти доработки надо будет закрашивать, а расшивка уже постепенно пропадает, слишком много перекрашивал. Сейчас вижу два варианта борьбы с этим. Менее радикальный - все докрасить, потом снова дорезать расшивку, уже прямо по краске, и залить смывкой. Тут самое муторное - не накосячить с нарезкой... Более радикальный - снести всю краску нафиг вообще (крот, тормозуха, или еще там что) и начать покраску сначала (благо вроде лучше понимаю теперь, как надо красить, а как не надо ). Только прблема в кабине - она открытая, если там вся краска тоже смоется, не представляю себе как это все снова покрасить без разборки. Ну а если еще и разбирать... Проще выбросить, и начать эдиковский Тип 24...
Короче, вот такие мысли вслух. Может кто чего посоветует-подскажет? Нарезка расшивки после покраски - хорошая идея, или так лучше не делать?
yvk
Приветствую! Покраску можно совершить и в туалете, там кстати и вытяжка должна бать. Я так делаю, когда у меня создаётся подобная ситуация. Кладу на закрытое "очко" лист фанеры и вперёд. Провожу переноску и закрываюсь, только желательно распиратор иметь. Как правило время на один цвет достаточно. А по поводу расшивки, то лучше всего всё выводить после грунта ИМХО.
marchell - Вытяжки в туалете нету, к сожалению, но идею запомню, если другого выхода не будет, сделаю так!
Насчет расшивки - я знаю, что лучше всего сразу после грунтовки резать, но этот этап уже далеко позади... Поставлю вопрос по другому - залил расшивку краской, как ее лучше восстановить - смыть всю краску, и покрасить снова, но аккуратнее, или дорезать расшивку уже после покраски?
Пока склоняюсь ко второму методу, первый - слишком радикален.
Ой, как понимаю!!!! Три года у меня такой запрет стоял, пока потихоньку на лестничной площадке не начал красить. Кстати, если водными акрилами, на балконе, например (пока лето, позволяет) то ничего страшного, полагаю.
Цитата:
Покраску можно совершить и в туалете,
Ага! Набоков так любил писать - в туалете ))) Под шум водички. Я серьезно - "Лолита" именно так написана была, на толчке. ))) А вообще - таки да: балкон, туалет или коридор (у меня соседи понимающие, не возражают).
Цитата:
залил расшивку краской,
Ой!!! Это каким же слоем вы ее залили? Я даже представить себе не могу...
Менее радикальный - все докрасить, потом снова дорезать расшивку, уже прямо по краске,
Добрый день Юра . Приходилось неоднократно наносить расшив по краске. Результат зависит то разницы цвета пластика и цветов покраски. И конечно от твердости руки. Резать можно по старому расшиву, но надо иметь ввиду, что линейку необходимо прикладывать очень точно, на треть ширины старого шва а резец должен быть тонким не более двух третей ( примерно) от ширины старой расшивки. Нажим должен быть минимален, чтобы только чуть захватить пластик. С уважением, Александр.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я имел в виду вскрытие закрашенного шва. Если самолет покрашен не расшитый, там техника расшивки несколько другая, более легкая.
Ну, с покраской может что и получится выклянчить... Посмотрим.
[quote="Нечаев"]
Цитата:
Ой!!! Это каким же слоем вы ее залили? Я даже представить себе не могу...
Ну, я ж не сказал, что я угробил расшивку за один подход! Слишком много раз перекрашивал. Она вся видна пока, но вижу, что местами начинает мелеть, а пару тоненьких слоев еще надо положить... Ну ничего, прорвемся.
Y.Alex - спасибо за совет! Так и сделаю после окончания покраски, и смывочкой её...
Чтоб никто не подумал, что тема померла - потсройка продвигается, но очень медленно. С маленьким ребенком в доме время ни на что не хватает, про покраску аэром вообще молчу... Так что, ловлю моменты, минуты...
Сейчас занялся колесами, хочу пару идей опробовать. Плюс, совсем чуть-чуть облагородил днище, но оно все еще в докраске... Короче, показывать пока нечего, но процесс потихоньку идет.
Ну вот, наконец есть что показать (ловлю свободные минуты... ) Работаю над колесами:
Убрал имитацию каких-то болтов по периметру на лицевой стороне, просверлил отверстия для нипелей, и сделал легкую имитацию нагруженности (не знаю, видно на фото?). Дальше покраска шин и тонировка.
Насчет болтов - жалко, что я не сфотографировал колеса в начальной форме. Про то, что там на самом деле есть маленькие болтики (больше похожие на клепку), это я видел. Просто Академики представили это огромными, выпуклыми болтами, железнодорожного размера! Поверь, никуда не годилось...
Добавлено спустя 1 час 29 минут 42 секунды:
Таааак... Мой первый эксперимент с эдиковскими масками на колеса провалился с треском... Не клеится, и все тут! Мне попались серые маски, не желтые... Видимо старая партия какая. Теперь чешу репу, как нормально шины покрасить...
Cначало попробуй эти кружки приклеить чесночным соком или мылом, потом смоеш обычной водой. Если не получится, тогда возьми пласмассовую линейку с разными отверстиями в канцтоварах, подбери себе нужное отверстие, приложи к скотчу, прорисуй, выреж кружок, затем наклей на колесо и вперёд. Ну или на крайняк найди пробойник нужного диаметра, пробей, а далее, как в первом случае.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы