http://scalemodels.ru/articles/1651.html
ARK это, если я не путаю, бывший Макет. А Макет всегда занимался в основном перепаковкой либо комбинированием чужих моделей. То есть сравнивать одни их модели с другими не всегда корректно. Например если БА-20, который Вы собирали, был с двигателем и отвратительно стыковался, то это модель фирмы (если не ошибаюсь с названием, было это 15 лет назад) Старт. А вот если модель была без интерьера, то это питерский Алан.
Ваша модель это тоже 99% бывший Алан (он же VM). Только у VM было фототравление. Рецензия на эту модель была в М-Хобби 4/97
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 17 секунд:
Да, и еще момент! По поводу перехода на более дешевые модели. Вы купили его за 500. Драконовский стоит 1500, можно и подешевле найти. Но! В него входит здоровый лист травления - рублей 500 отдельно, поэтому разница меньше 500, а ведь в драконе прозрачные перископы, отличное литье и хорошая стыковка! Есть ли смысл в такой экономии? Вышесказанное мое глубокое ИМХО, но все же? Во всяком случае, я стараюсь последнее время исхожу из такой логики, приобретая модели.
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:07 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор ARK-models /135 Aufklarungspanzer Sd.Kfz 140/1 - Н
Да, сея черепаха, действительно старый Алан (ВМ), примерно 12-летней давности. Модель неплохая, если без особых претензий. Неплохо сделан интерьер. Собирается достаточно тяжко, особенно это касается бронекоробки наверху боевого отделения. Лучшая аьтернатива - Дрэгон. Мне он достался год назад, тогда он стоил 1000 руб, но как только я открыл коробку, сразу же взял, без особых раздумий. Модель относится к серии "Смарт-кит" и деталировано очень нехило. Собственно, сделано все, что возможно, только отсутствует двигатель (впрочем, его снаружи и не видно). Кроме богатой травленки, очень серьезно деталирован интерьер. Намного подробнее, чем у Вашей модели. Есть ящики с радиоборудованием, чегонет у Алан-ВМ-АРК. Как и на всех последних моделях Дрэгон, перископы прозрачные. Защитные сетки на башне сделаны из фототравленки, сделаны целиком, в объеме(!), очень изящные и ажурные. Они легко делаются подвижными. Одним словом, модель Дрэгон, несмотря на ее цену, просто большая бочка с медом.
Но и из вашей модели можно даже без особых доработок, собрать вполне приличную модель, если, конечно не цепляться к проработке боевого отделения.
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:35 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор ARK-models /135 Aufklarungspanzer Sd.Kfz 140/1 - Н
Я видел дрегоновский набор. действительно очень хорош.
Но как известно совершенства достичь невозможно. Вечная проблема - хуже но за маленькие деньги, или лучше но за большие. Каждый сам определяет что ему удобней. Считаю что для начинающего моделиста дешевые модели очень нужны. С каждой собранной такой моделью опыт возрастает. Да и жалко если модель очень качественная и дорогая попадает в руки человеку, который собрал и покрасил только три модели. Вот наберется опыта, освоит техники и способы, тогда можно брать и дорогие.
п.с. У меня лежит дорогой (для меня) подарочный набор. Покупали его мне еще до кризиса за 3 т.р. Сколько сейчас стои - не знаю. Вот любуюсь им, а собирать не тороплюсь. Вот опыта наберусь, тогда и приступлю к работе.
С уважением.
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 10:00 am
Заголовок сообщения:
Алановская моделььна мой взгляд деревянная и удовольствие от сборки не получите .Чтоб собрать хорошую копию надо будет докупить афтемаркет и много пилить.Проще отдать 1500 р. и наслаждаться:)
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 9:41 am
Заголовок сообщения:
А как же процесс сборки? Где удовольствие, что у тебя руки лучше, чем у производителей. Нашел у себя СУ-76 от Макета. Там такая боковая стенкка лицевой стороной!!! На поверхность Луны похожа! А если устранить недостатки, то аж приятно! И всего за 200 рубл.
А я сейчас вообще в "дикретном" отпуске! Домой прихожу - надо с сыном заниматься, чтобы будущее поколение моделистов подростало. А так время остается только, чтобы новые модели покупать, да планы строить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы