Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Декаль Aviprint 1/72 Curtiss SB2C-4 H...(#1657) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
хорошая статья, видно автор неплохо разбирается в теме, единственно, для сравнения надо бы привести фото реальных бортов, чтобы читатель не только верил бы на слово автору, но и сам бы мог убедиться в его правоте
^

в игноре у 19 пользователей
Спасибо Снорри за отличную статью! Как всегда она легко прочиталась в особом художественно-экспертном стиле. Жаль что нет сканов литературы, боковиков и прочей сравнительной графики.
Вывод из басни один - "Даешь бой халявщикам!"
С уважением, Андрей
^

в игноре у 3 пользователей
Лень мне из книжки фотки вырезать. Кроме того, публикация их расценивается кое-где как violation of copyright law со всеми вытекающими.
Если хотите, скачайте указанную выше книгу с одного популярного сайта (прямо называть не буду - хозяева обидятся. Но если вобьете в google название книги, и попросите его дать результаты на русском, то найдется все), размер всего 16, 5 мегабайта и сравнивайте.
Или сюда можно все-таки ссылку с рапиды скинуть?
^

ссылку с рапиды нельзя, а вот отдельные фотки можно
^

ded писал(а):
ссылку с рапиды нельзя, а вот отдельные фотки можно

Ну раз так, тогда и вот так можно, благо вроде попадает под послабления Copyright, Design and Patent Act 1988:
http://webfile.ru/3440363
По другому нельзя, там ПДФ.

Но почему никто не требует фото прототипов, да со всех сторон, при рецензировании моделей?! А как декаль - то давай картинки...
^

не требуем, просто ИМХО для полноты статьи... Smile
^

ded писал(а):
не требуем, просто ИМХО для полноты статьи...

Ну да для полноты статьи никто не требует и не просит от ученых непременно приводить обширные цитаты или брать иллюстрации из работ коллег - достаточно просто сослаться на их работы (я это сделал), а тот, кто не верит автору, может ознакомиться с материалами, указанными в списке литературы. Я понимаю, что всем хочется дудочку и кувшинчик, но я и так замучался с этой статьей. Не верите мне - так и скажите. А вот Aviprint`у априори верят все, Aviprint - это голова... Чем он лучше меня?! А если кто найдет ошибку в моих выводах - так я самолично посыплю себе голову пеплом и признаю своего критика "Мудрецом, равным небу". Кстати, баночку золы недавно дома нашел - брал для удобрения комнатных растений. Так что голову посыпать уже есть чем. Wink
^

Вот 207-й с Эссекса:

А вот Картографовская декаль на него:

^

в игноре у 8 пользователей
Прочитал статью с интересом.

Ну за 200 руб. ( такая стоимость декали сегодня в Паровозе) даже один вариант выбрать неплохо.

И еще
Мистер Таллис, оспреевский художник, изображал ортогональную проекцию самолета на лист бумаги. При этом, естественно, пропорции всего, что располагалось на криволинейных поверхностях машины, он соответствующим образом исказил. Но что хорошо для “боковика”, плохо для декали – паны из Rising Decals не стали себя утруждать построением развертки, а просто обвели проекцию.

Отсюда следует, что правильную декаль может фактически создать только производитель, который применяя компьютерное моделирование создаст не только модель , но и правилную декаль , как проекцию на корректную поверхность самолета.
^

Dimmy
а может ли кто из присутствующих сказать, какого цвета был номер на киле: черный или синий? Я тоже склоняюсь к черному, а у Aviprint сделано синим и неверно.
Номер по форме я так оценить не возьмусь, но в декали семерка имеет прорезь, а на самолете ее нигде (ни на борту, ни на киле) не видно. Закрашивать надо, если сильно реалистично хочется... Но, повторюсь, можно собраться с духом и на все плюнуть. И делать как есть. Это я слаб, я так не могу.
И еще - в декали даны белые надписи navy, SB2C-4 и BuNo. А на фото их нет, что не удивительно - самолет-то трехцветный, и они наносились черным...
Но ведь эта дека шла в комплекте, а не покупалась отдельно. Академовскую деку за одну техничку уже можно ценить, и высоко!

Pavel_P писал(а):
Ну за 200 руб. ( такая стоимость декали сегодня в Паровозе) даже один вариант выбрать неплохо.

Вот это единственное достоинство этой декали. Поэтому я ее и купил, хотя подозревал, что не все в порядке. Но низкая цена не избавила меня от разочарования, а лишь убавила его остроту. Беда ведь не в самих потраченных деньгах, а то, что ты получил вместо ожидаемой конфетки какашку. А насчет одного варианта - так ведь все в той или иной степени косоватые...

Pavel_P писал(а):
Отсюда следует, что правильную декаль может фактически создать только производитель, который применяя компьютерное моделирование создаст не только модель , но и правилную декаль , как проекцию на корректную поверхность самолета.

Хм, а я думал, что для этого достаточно основ начертательной геометрии... Или вообще, если у вас туго с пространственным мышлением, взять модель самолета, наклеить на нее кусок скотча, на нем карандашом рисовать номерок, так, чтобы было похоже на фото в сходном ракурсе. Потом отклеите скотч, наклеите его на ровную поверхность - вот вам и развертка. Сильно сложно? Ну понятно, проще обвести...
Но это прокатит в случае с Хеллдайвером. А теперь представьте, что вы собираетесь делать Тексан с номером на носу - как раз поверх воздухозаборника. Декалестроитель, наверное, тоже сделает проекцию - но вы ни за что не нанесете ее на самолет. И тут претензия с моей стороны будет всего одна: нафига браться за то, что не сможешь сделать? А сделать действительно почти невозможно - там поверхности двойной кривизны с малыми радиусами....
^

в игноре у 8 пользователей
Да, похоже "декалепроизводитель" так и делает, не зная основ начертательной геометрии", а всего для него
Снорри писал(а):
взять модель самолета, наклеить на нее кусок скотча, на нем карандашом рисовать номерок, так, чтобы было похоже на фото в сходном ракурсе. Потом отклеите скотч, наклеите его на ровную поверхность
вот и развертки готова, не знаю они этого метода. Smile
^

Снорри писал(а):
а у Aviprint сделано синим и неверно.
у них он прозрачный и соответственно принимает цвет подстилающей поверхности
^

Страница 1 из 1

Перейти: