Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:00 am
Заголовок сообщения: Сравнительный результат разных металл...(#1669) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1669.html
Спасибо большое! Неплохой паказательный результат, конечно по сравнению с натуральной фольгой краска не сравнится - но есть куча мест которые фольгой не обтянуть - поэтому полюбому данный обзор на пользу не только начинающим - но так же тем - кто с какими либо красками из этой 4-ки не знаком.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:32 am
Заголовок сообщения: Сравнительный результат разных метали...(#1669) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1669.html
Иван, большой тебе привет!
Спасибо за статью! Тем более, что статья является сравнительной!
Слушай, тоже, вот собираюсь Мустанга красить, а тут вот твоя статья подоспела.
Только, может вместо Тамии Х-11(хром сильвер) надо было попробовать Тамию ХF-16(аллюминий)?
С уважением, Павел.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:42 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за статью, очень полезная! Думаю, каждый из нас задумывается над тем вопросом, какой металлик лучший, но сесть и сравнить все сразу получается редко.
Но жаль, что в статье отсутсвуют металлики Гунзе. Я последнее время перешел на них - очень нравятся. А еще тесторс очень нравились когда-то. Серебром ихним до сих пор пользуюсь.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:59 pm
Заголовок сообщения: Re: Сравнительный результат разных металликов - Tamiya, Alcl
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует, поэтому смысла в сравнении никакого не вижу...Тем более сравнивать с убогой Звездой...Остальные краски, кстати и металлики от Ганзе (акриловые), хотя и дают неплохую поверхность, но все равно на натуральный метал не похоже. А вот металлики от Ганзы которые Mr.Metal очень даже. Но их полировать надо...Так что остается Алкад. Фото действительно не передали эффект.
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует
Приветствую господин Свентитский
Во первых не увсех Алклад есть - во вторых не судите о смысле - пока сами не сделали. Кому то этот обзор поможет - и это немаловажно.
Если Вы считаете что лучше Алклада ничего нет - не значит что действительно нет - например алюминевая фольга она в 1000 раз лучше.
покраска проводилась в одних условиях, в три слоя с незначительной, промежуточной сушкой,
нет смлысла наносить в три слоя металлики, и в особенности алклад , вся прелесть металлического блеска проявляется именно тончайшем полупрозрачном слою нанесённом на чёрный глянец.
AlexanderSventitskiy писал(а):
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует
плюс один! остальными металликами можно имитировать "металлики"(сорри за тафтологию), а алкладом именно металл!
Тем более сравнивать с убогой Звездой
ну у "убогой" звезды есть в линейке красок один очень неплохой продукт - серебро-5. для всякой мелочёвки и под "сухую кисть" самое то. тем более что алклад кистью нанести нельзя так что и звезде можно найти применение
Ваня, спасибо за статью! Интересно и полезно.
Коллеги!
В список можно добавить ещё металлики и Акан, и Humbrol, но автор протестировал те, которые имеются у него. И протестировал основательно. Хотя, тема эта обширная и очень интересная...
Вольно Други!
Дествительно имитация полированого метала та еще проблемка. За обзор спсбо. А кто нибудь тесторсовскими (ММовским) металайзерами пользовался? Их бин тоже полировать надобно, ну как бы по технологии положено, как я понял. Самому пока не довелось (да их и найти фиг найдеш, дифицит прям какойто). Так вот кто их юзал, поделитесь пжлста, какоф результат? Похожи они на полированый метал (как Р-51 или В-29)?
Из тесторса сейчас использую только серебро (1546), но крашу им только мелочевку. Качество очень нравится - пигмент практически незаметен. Но для больших площадей использовал их металлики очень давно (лет эдак 10 назад), тогда был другой подход к моделизму, так что подсказать особо ничего не могу.
Testors я как-то давно пользовался, результат очень положительный, единственный недостаток - их надо долго полировать, а потом сразу сверху специальным sealer'ом покрывать, потому как пачкается иначе. Давно ушел с нитры из-за запаха, поэтому сейчас работаю или с Vallejo, или с Аканом. Vallejo имеет достаточно крупноватое зерно, но приемлемо. Акан тоже хорошо, единственный недостаток - не пролезает через маленькое сопло, забивает.
Интересный обзор, большое спасибо...
Иван, считаю, что Звезда заведомо была аутсайдером этого теста... Это краски - как-бы разного класса, поэтому ставить ее в один ряд с Алкадом и Тамией - не корректно...
Только, может вместо Тамии Х-11(хром сильвер) надо было попробовать Тамию ХF-16(аллюминий)?
Павел, привет! Вот как раз XF-16 на Р-51 не советую, в крайнем случае панели, объясняю почему, приставка F у Tamiya обозначает матовость краски, хоть XF-16 и не совсем матовая краска, но все же глуховатая.
dopeless писал(а):
Но жаль, что в статье отсутсвуют металлики Гунзе.
Ростислав, к сожалению, мне этот производитель не доступен.
На самом деле ничего лучше Алкада в природе не существует, поэтому смысла в сравнении никакого не вижу...Тем более сравнивать с убогой Звездой...
Ну зачем же сразу возводить в абсолют может и есть, что-то получше, просто мы еще не попробовали это , а Супер Звезда, если верить официальным источникам, не такая уж и убогая, если не ошибаюсь там "пахнет" MMом.
Jetto писал(а):
нет смлысла наносить в три слоя металлики
у меня видать очень тоненькие слои были, все видь зависит от настройки аэрографа
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
В список можно добавить ещё металлики и Акан
Вячеслав, как раз занимаюсь тем, что с нетерпением жду продукцию господина Аканихина и коллеги AlexanderSventitskiy намекал именно о ней, но как уже и говорил, этот продукт еще не пробовал, но с нетерпением жду его
BatMan писал(а):
Иван, считаю, что Звезда заведомо была аутсайдером этого теста... Это краски - как-бы разного класса, поэтому ставить ее в один ряд с Алкадом и Тамией - не корректно...
Сергей, ну хотя бы с Revell можно , а если серьезно то я уже писал, что Звезда льет не свою продукцию и если не изменяет память, это краски ММ.
Ребята, всем спасибо за отзывы, мне будет очень приятно, если эта статья поможет чуть-чуть, хотя бы одному моделисту.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Олег спасибо Вам за оценку статьи, но все же хотелось бы отметить, что я не считаю Звезду Супер, детской краской и все же склоняюсь к тому, что зерно образовалось как раз по причине использования, не родного разбавителя.
Спасибо за статью, очень интересно и четко получилось.
Мне нравится металлики от ММ, но только номера красок 1401-1406, 1415, 1469-закрепитель для краски, 1479-растворитель. Зерна никакого, наверное этим похож на Алкад. Единственный минус, для меня, обязательно надо краску покрывать закрепителем, так как она очень не устойчива к механическим трениям, особенно если ее еще развести растворителем. Кстати, полируя краску после высыхания, можно добиваться разных оттенков того же алюминия, а при покрытии закрепителем краска еще более приобретает металлический эффект. Особенно это видно при покрытии закрепителем 1415 Burnt metal,1402 Stainless Steel, 1401 Aluminium plate .
В последнее время пробую металлики от Mr.Color. Результатом доволен, к тому же, у них есть цвета, на баночках которых пишется Primary, в правом нижнем углу. Насколько я понял, это не совсем цвет, а больше похоже на тонирующий лак. При нанесении его (причем его надо очень сильно развести, почти как тонировку), цвет металлика изменяется и возможно показать, например на двигателе, разницу цвета металлика в зависимости от интенсивности нагревания в разных участках двигателя. Я до конца с этими Primary, так и не разобрался, все времени нет.
Как бы да, но цвет Stainless Steel с пометочкой Primary очень похож на Тамиевской Х-19 Smoke, тока чуток более темный. Вот и получаетя заковыка от Гунзы.
С другой стороны грунт Stainless Steel как-то странно звучит! А где сам цвет?
В правом нижнем углу на баночках с краской Ганзы пишется как-бы ее целевое назначение. Например, для цветов немецкой авиаци ВВМ будет написано " A G II" (что-то в этом роде), то есть "Aircraft Germany Second World War". Primary означает краску общего назначения.
Спокойно. Я на эти надписи, если честно, вообще внимания не обращал. Дело в том, что в магазине, где я покупаю краски на это место часто клеят ярлыки. Поотрывал - так да, надписи есть. И видимо, вы действительно правы. Например, на 44 Flesh написанно Primary. Но на металликах (Mr.Metal Color) я у себя таких надписей не нахожу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы