Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:41 am
Заголовок сообщения:
Просто я не знаю как сделать иллюминаторы в кабине оператора, и никто так и не подскажет что там да как. Нигде на фото я не нашел как расположены иллюминаторы. Может быть они вообще должны быть закрашены, чтобы оператор сидел в темноте и видел нормально что творится на радаре. Все таки это ночной вариант и смысла в иллюминаторах нету, все равно темно. Если это так то почему верхняя и нижняя часть кабины оператора дана прозрачной деталью?
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 8:22 am
Заголовок сообщения:
Прозрачными эти детали даны из смысла универсальности: не нужно - покрасили, нужно - оставили илюминаторы под фотокамеры и т.д. В Вашем варианте следует полностью закрасить нижнюю пластину, а в верхней пластине все-таки оставить прозрачный илюминатор для навигатора. Повторюсь, фото ночников раз, два и обчёлся. Поэтому, точно утверждать что верхний илюминатор был я не могу. Это просто мое ИМХО, основанное на том, что все-таки визуальная привязка у человека к пространственному положению должна быть.
аха... Спасиб мил человек , такого снимка я не видел. А нижная часть может случайно есть.
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 2 секунды:
Вадимъ писал(а):
Прозрачными эти детали даны из смысла универсальности: не нужно - покрасили, нужно - оставили илюминаторы под фотокамеры и т.д. В Вашем варианте следует полностью закрасить нижнюю пластину, а в верхней пластине все-таки оставить прозрачный илюминатор для навигатора. Повторюсь, фото ночников раз, два и обчёлся. Поэтому, точно утверждать что верхний илюминатор был я не могу. Это просто мое ИМХО, основанное на том, что все-таки визуальная привязка у человека к пространственному положению должна быть.
Сергей огромное спасибо, однако всё равно неоднозначно, какой контейнер ставить, в любом случае грубой ошибки не должно быть , по крайней мере ссылка на фото достаточно убедительна.
по крайней мере ссылка на фото достаточно убедительна.
Источником является книга по вооружению разрабатывавшемуся одной из немецких фирм
(кажется Юнкерс). Как найду на диске у себя так точно отпишу.
Проблема-то в том что неизвестны фото ночников с подвешенным контейнером какого-либо типа.
Т.е. он-то был....но какой?
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:04 pm
Заголовок сообщения:
У меня вопрос по креплению Fi-103 на "спину" Ar-234С - существует ли более-менее качественная схема/чертёж такого "Мистеля", поприличнее, чем выдаёт гугль? Модели тоже видел, не впечатлило.
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
У меня вопрос по креплению Fi-103 на "спину" Ar-234С - существует ли более-менее качественная схема/чертёж такого "Мистеля", поприличнее, чем выдаёт гугль?
Не мой фасон, вот если арадово пузо юлькой обрюхатить соберетесь, то где-то недавно проектно-заводское чего-то попадалось, найти б еще где, если конечно понадобится.
Добавлено спустя 12 часов 49 минут 17 секунд:
Ой, да соб-сно:
питайтесь, кому надо, мне не жалко!
ЗЫ. Оно конечно Люфт-46, посему есть у меня мысля когда-нибудь купить и сделать
234 в варианте с тарелькой (сон-Геббельс-АВАКС ) и брюхатым юлькой при этом.
Интересно на натуральном образце буде такой бы сваяли, шасси под весом всего этого,
разъехались бы в разные стороны?
Добрый вечер коллеги. Может ли кто поделиться инфой по Аr 234 C-3. По случаю отхватил моделюгу от Хаси, комплектуется бомбой BT 700( был ли такой вариант?). Есть ли чертёжики, компановки интерьера. ниш,радаров, двигателей BMW и т.д. Предлагается вариант KG 76 c осой( стоит ли заморачиваться) с ней? В конце войны вроде как были С-и, но не так много и где в основном использовались.
За оказанное всем сразу низкий поклон.
С уважением. Вадим
Добрый вечер коллеги. Может ли кто поделиться инфой по Аr 234 C-3. По случаю отхватил моделюгу от Хаси, комплектуется бомбой BT 700( был ли такой вариант?). Есть ли чертёжики, компановки интерьера. ниш,радаров, двигателей BMW и т.д. Предлагается вариант KG 76 c осой( стоит ли заморачиваться) с ней?
Пока вот что под руку попалось. Про BT700 - ни слова. В КГ76 были В-2 вроде как...
Полковник писал(а):
В конце войны вроде как были С-и, но не так много и где в основном использовались.
в разведке. хотя термин "использовались" в конце войны звучит слишком сильно
Добавлено: Ср Май 28, 2014 10:38 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, подскажет ли кто, на каких бортах Ar 234 B-2/N использовался радар FUG 350 Naxos:
http://www.hannants.co.uk/product/TOML4812 ? Хотелось бы использовать данный набор.
Спасибо.
С уважением, Вадим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы