Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модельные магазины Меппена (Германия) и его окресностей

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую уважаемое сообщество и обращаюсь за помощью.
Через месяц отбываю в Германию по гостевой визе. Центр нахождения - город Меппен (Нижняя Саксония). Интересуюсь, что интересного можно посмотреть в этом городе и в его окресностях в радиусе, примерно 100-150 км. (Ганновер, Дюссельдорф). Возможно будет поездка а соседнюю Голландию. Ну и конечно нужна информация по модельным магазинам в тех местах. Как там, в Германии с ценами?
^

Малыш
Приветствую. По вашему местонахождению ничего не подскажу, т. к. нахожусь в Баварии, но могу сказать, что на особо многое вряд ли можете рассчитывать. В Германии стендовый моделизм не очень популярен, в основном пользуются спросом радиоуправляемые моедли и железные дороги (конечно, в других землях может быть и по-другому, но я сомневаюсь). Цены, как мне кажется, даже повыше, чем в России (по крайней мере так было до кризиса). Примерно сореинтироваться можете вот тут moduni.de . В обычных магазинах цены могут быть на порядка 10-15% выше.

По поводу того, что можно посмотреть - опять же таки, могу подсказать по Баварии - это Технический Музей в Мюнхене (Deutsches Museum - Немецкий Музей) - в нем действительно есть на что посмотреть (но если соберетесь туда, будьте готовы, что за один день его обойти невозможно). Правда на военную тематику в нем экспозиций не очень много, но человеку с техническим (и не только) складом ума будет крайне интересно. А так же, музей авиации при них же (тоже в Мюнхене, но по другому адресу).
^

Спасибо dopeless за отклик!
Пожалуй Бовария - это далековато. Будем сами искать что нибудь поближе. Модели брать не хочу - хватает. А вот "шарушки" типа дакалей и смолы - взял бы. А вообще в Германии торг уместен?
^

Малыш
Только сейчас заметил ваше сообщение, но, на сколько понимаю, еще не поздно. Торг - вы имеете в виду в магазинах? Попробовать можно - за спрос не бьют. Сказать что-то вроде: "купил бы, если бы было на столько-то дешевле", но если сразу ответили, что скинуть не могут, продолжать практически безсмысленно. Обязательно нужно просить скидку, если забираете последнюю вещь (но это больше касается техники, одежды и т. п.), если повреждена упаковка и т. п. В этих случаях могут скинуть и 50%.
^

Страница 1 из 1

Перейти: