Добавлено: Ср Апр 29, 2009 8:59 am
Заголовок сообщения: Модельные магазины Меппена (Германия) и его окресностей
Приветствую уважаемое сообщество и обращаюсь за помощью.
Через месяц отбываю в Германию по гостевой визе. Центр нахождения - город Меппен (Нижняя Саксония). Интересуюсь, что интересного можно посмотреть в этом городе и в его окресностях в радиусе, примерно 100-150 км. (Ганновер, Дюссельдорф). Возможно будет поездка а соседнюю Голландию. Ну и конечно нужна информация по модельным магазинам в тех местах. Как там, в Германии с ценами?
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:05 am
Заголовок сообщения:
Малыш
Приветствую. По вашему местонахождению ничего не подскажу, т. к. нахожусь в Баварии, но могу сказать, что на особо многое вряд ли можете рассчитывать. В Германии стендовый моделизм не очень популярен, в основном пользуются спросом радиоуправляемые моедли и железные дороги (конечно, в других землях может быть и по-другому, но я сомневаюсь). Цены, как мне кажется, даже повыше, чем в России (по крайней мере так было до кризиса). Примерно сореинтироваться можете вот тут moduni.de . В обычных магазинах цены могут быть на порядка 10-15% выше.
По поводу того, что можно посмотреть - опять же таки, могу подсказать по Баварии - это Технический Музей в Мюнхене (Deutsches Museum - Немецкий Музей) - в нем действительно есть на что посмотреть (но если соберетесь туда, будьте готовы, что за один день его обойти невозможно). Правда на военную тематику в нем экспозиций не очень много, но человеку с техническим (и не только) складом ума будет крайне интересно. А так же, музей авиации при них же (тоже в Мюнхене, но по другому адресу).
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо dopeless за отклик!
Пожалуй Бовария - это далековато. Будем сами искать что нибудь поближе. Модели брать не хочу - хватает. А вот "шарушки" типа дакалей и смолы - взял бы. А вообще в Германии торг уместен?
Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:21 am
Заголовок сообщения:
Малыш
Только сейчас заметил ваше сообщение, но, на сколько понимаю, еще не поздно. Торг - вы имеете в виду в магазинах? Попробовать можно - за спрос не бьют. Сказать что-то вроде: "купил бы, если бы было на столько-то дешевле", но если сразу ответили, что скинуть не могут, продолжать практически безсмысленно. Обязательно нужно просить скидку, если забираете последнюю вещь (но это больше касается техники, одежды и т. п.), если повреждена упаковка и т. п. В этих случаях могут скинуть и 50%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы