Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:44 pm
Заголовок сообщения: 2 проблемы с компьютером.....
Здравствуйте!Проблема№1 Vесяц назад я снимал кулер с чипсета и очищал его от пыли. Теперь он не работает. Это опасно? Помимо кулера на чипсете есть радиатор. Мат. плата MSI K8N SLI. Проблема №2 При просмотре видео, неважно, с диска или винчестера, оно на секунду притормаживает, а потом снова идет воспроизведение.И так раза 3-4. Что случилось?
Добавлено: Пт Май 01, 2009 2:04 pm
Заголовок сообщения:
Перегрев в любом случае опасен. Но спалить по идее должно быть сложновато - система контроля обычно вырубает комп. У меня такая же материнка, так кулер на проце больше 25% от номинала никогда не вертелся. А вот кулера на видяхе у меня долго не живут -через год отдают душу Ктулху Замените кулер - это дешевле чем потом все менять (процессор и не дай бог материнку). Проблема 2 возникла после поломки кулера или раньше?
Добавлено: Пт Май 01, 2009 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Кулер на чипсете или на процессоре? В любом случае, без кулера гонять нельзя. Система защиты, конечно, есть, но на нее на 100% пологаться нельзя. Видео может подтормаживать из-за перегрева.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 3:31 pm
Заголовок сообщения:
У знакомого тоже подтормаживал, а иногда вообще вис. Сменили термопасту на видеокарте, чипсетах и процессоре - проблема исчезла. Кулеры все были рабочие...
Добавлено: Пт Май 01, 2009 4:16 pm
Заголовок сообщения:
bender
Отсутствие кулера на чипсете не фатально, но чревато "глюками" и сбоями. Особенно при повышении температуры в помещении.
Вторая проблема может вытекать из первой.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Ух ты. NForce 4 SLI. Без кулера.
Удивительно
Кулер либо менять, либо смазывать.
Иначе проблемы с матерью гарантированы. Лечатся только перепайкоё чипсета, изредка пропайкой.
А с перепайкой сейчас - швах. Чипсет ещё поискать, и не факт что найдётся.
Так что - кулер восстанавливать, одназначно.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:38 pm
Заголовок сообщения:
народ читаем внимательно!!!
Полетел кулер на СЕВЕРНОМ Мосту!!! У самого такая мать стоит .
Конечно надо поменять (что установливается штатно то и должно стоять ) предлагаю вам поставить такую вещь
http://shop.key.ru/shop/goods/88824/
Стоит не дорого , пассивное охлаждение тише чем установленое штатное проверянно
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Kostya_R
Всё бы ничего, и радиатор неплохой.
Вот только, если я правильно помню, NForce4 - одночиповый. Там нет северного и южного моста, есть ровно один. На нём и кулер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы