Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2 проблемы с компьютером.....

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте!Проблема№1 Vесяц назад я снимал кулер с чипсета и очищал его от пыли. Теперь он не работает. Это опасно? Помимо кулера на чипсете есть радиатор. Мат. плата MSI K8N SLI. Проблема №2 При просмотре видео, неважно, с диска или винчестера, оно на секунду притормаживает, а потом снова идет воспроизведение.И так раза 3-4. Что случилось?
^

в игноре у 10 пользователей
Ну ты мастер! Богатый, да? Неработающий кулер на проце -> перегрев проца -> пипец процу и маме.
2 проблема вытекает из первой, не?
^

в игноре у 4 пользователей
Перегрев в любом случае опасен. Но спалить по идее должно быть сложновато - система контроля обычно вырубает комп. У меня такая же материнка, так кулер на проце больше 25% от номинала никогда не вертелся. А вот кулера на видяхе у меня долго не живут -через год отдают душу Ктулху Very Happy Замените кулер - это дешевле чем потом все менять (процессор и не дай бог материнку). Проблема 2 возникла после поломки кулера или раньше? Very Happy

Я не спец в компутерном железе. Я пользователь Wink
^

меняй кулер... пока все не умерло бесповоротно...
^

Кулер на чипсете или на процессоре? В любом случае, без кулера гонять нельзя. Система защиты, конечно, есть, но на нее на 100% пологаться нельзя. Видео может подтормаживать из-за перегрева.
^

dopeless полностью прав, вадео тормозит именно из-за отсутствия охлаждения
^

в игноре у 1 пользователей
У знакомого тоже подтормаживал, а иногда вообще вис. Сменили термопасту на видеокарте, чипсетах и процессоре - проблема исчезла. Кулеры все были рабочие...
^

Срочно купите новый куллер!Это однозначно дешевле,чем спалить комп...
^

bender
Отсутствие кулера на чипсете не фатально, но чревато "глюками" и сбоями. Особенно при повышении температуры в помещении.
Вторая проблема может вытекать из первой.
^

Ух ты. NForce 4 SLI. Без кулера.
Удивительно Smile
Кулер либо менять, либо смазывать.
Иначе проблемы с матерью гарантированы. Лечатся только перепайкоё чипсета, изредка пропайкой.
А с перепайкой сейчас - швах. Чипсет ещё поискать, и не факт что найдётся.
Так что - кулер восстанавливать, одназначно.
^

народ читаем внимательно!!!
Полетел кулер на СЕВЕРНОМ Мосту!!! У самого такая мать стоит .
Конечно надо поменять (что установливается штатно то и должно стоять ) предлагаю вам поставить такую вещь
http://shop.key.ru/shop/goods/88824/
Стоит не дорого , пассивное охлаждение тише чем установленое штатное проверянно
^

Kostya_R
Всё бы ничего, и радиатор неплохой.
Вот только, если я правильно помню, NForce4 - одночиповый. Там нет северного и южного моста, есть ровно один. На нём и кулер.
^

Страница 1 из 1

Перейти: