Добавлено: Сб Май 02, 2009 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Отличная технология! Просто, эффективно.
Но у меня, в продолжение статьи, возник вопрос. Как дальше работать с изготовленными панелями? Как резать, особенно, поперек гофра и как и, главное, чем приклеивать, что бы не повредить полученную фактуру?
Добавлено: Сб Май 02, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения: Re: Изготовление гофра - Я играю на гармошке у прохожих на в
Цитата:
Как дальше работать с изготовленными панелями? Как резать, особенно, поперек гофра и как и, главное, чем приклеивать, что бы не повредить полученную фактуру?
Все зависит от того, куда вы это дело используете. Я таким гофром имитировал панели в нишах шасси микояновских реактивов (уж не знаю, почму они на МиГе так любят гофр) - в МиГ-25, МиГ-31, отчасти - МиГ-29. Кроме того, внутренние части ТРД, которые видны сквозь сопла, тоже оклеивал гофром. В этих случаях резал просто ножницами - на модели края прятались под силовой набор. Если же вы решили ТБ-3 так обклеить, то это сложнее. Тут я бы порекомендовал резать заранее - сначала скроить лист по нужной длине (она ведь после гофрирования не изменится), а потом целиком его протягивать. Либо после обрезки аккуратненько той же "давилкой" восстановить сплющенный ножницами край.
Клеить лучше "Моментом". Он не сразу сохнет и позволяет чуток подвинуть лист, подгоняя по месту.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Кто бы еще подсказал как уложить этот шифер на том же ТБ по задней кромке? И как состыковать с имитацией нервюр. Имеется ввиду выпуклость и вогнутость гофра на нижней и верхней поверхности крыла в одном сечении. С уважением, Александр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы