Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:27 am
Заголовок сообщения: Постройка Т-34/85 DRAGON-1/35
По совету продавца, была куплена модель Т-34/85 от DRAGON. На данный момент в наличии только модель и клей, краска пока не покупалась, так как незнал какую надо.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Для начала займемся сборкой. А в процессе уже будет видно как разбить модель на подсборки, что бы было легче покрасить. Возможно понадобится прикупить шпатлевку.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Катки можно пока не собирать. Если хочется начать с корпуса, то пожалуйста. Единственное предупреждение: не склеивайте верхнюю и нижнюю часть корпуса вместе. Да и еще я надеюсь вы суперклей для травленых деталей прикупили?
Добавлено: Сб Май 02, 2009 7:26 pm
Заголовок сообщения:
МВТ писал(а):
Заменить на циакриновый?
Несомненно. Можно взять "супер момент гель" или другой секундный клей. Но гелем работать удобней.
МВТ писал(а):
Чем можно срезать крылья, чтобы установить закруглённые?
Нужно сделать пилочку из лезвия бритвы. Взять лезвие от бритвы (продаются в отделах бытовой химии наши старые "Спутники" и другие) взять острый нож и по режущей кромке лезвия бритвы постучать лезвием ножа. Получаем микропилку и ей срезаем ненужные детали.
Хотя на машинах поздних выпусков и встречались "квадратные" крылья можно заменить их на круглые. Либо можно вообще срезать крылья для придания модели повоевавшего образа или одно крыло срезать а другое оставить. В общем тут вариантов много, желательно при сборке пользоваться фотографиями прототипа.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 7:29 pm
Заголовок сообщения:
Так. Прежде всего чтобы не было путаницы - для склеивания пластмассовых деталей используется специальный клей для моделей(самый дешевый и распространенный в России это "Звезда"), а вот для приклейки фототравления и любых других металлических деталей используется суперклей на циакриновой основе.
Отпилить деталь можно простой пилкой - берем лезвие для бритвы(вот такое например)
и делаем на нем зубцы ножом под нужным углом. Получается меленькое гибкое полотно, пилим медленно. И получаем тонкий и аккуратный распил. Главное не торопиться.
Добавлено: Сб Май 02, 2009 7:53 pm
Заголовок сообщения:
МВТ писал(а):
Чем можно срезать крылья, чтобы установить закруглённые?
Можно лезвием, но есть вероятность серьезно порезаться. Лучше простым острым модельным ножом и потихонечку срезаем лишнее.
!
Minsk94:
Faraon14 и Лекарь, мужики, если Вы считаете, что учитель, в данном случае - Zhevnerov, что-то упустил, сообщаем ему (то бишь Zhevnerovу) об этом в личку! Тем более Вы, Faraon14, на этом уже укололись ранее
Добавлено: Вс Май 03, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
"Конверт" на башне, козырёк над орудийной амбразурой на петлях, прилив с левой стороны башни. Всё это указывает, что комбашня одностворчатая?
И вот с крыльями не понятно, практически все фото Т-34/85, что нарыл в инете с угловатыми крыльями. Вот и думаю менять их на закруглённые или нет? А то получится что башня поздняя а крылья ранние. Или я не прав? Для травлёнки купил супер-момент на цианакрилате. Подвеску пока не клеил, можно ли её будет потом покрасить через щель в корпусе? Уже накасячил, на ветиляционных люках сточил сварной шов. Но думаю это поправимо, сделать швы можно.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер.
МВТ писал(а):
"Конверт" на башне, козырёк над орудийной амбразурой на петлях, прилив с левой стороны башни. Всё это указывает, что комбашня одностворчатая?
По крайней мере козырек на петлях и прилив на башне под ком. башенку указывают об этом.
Вообще советую посетит вот эту ветку
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45.html
Думаю там вы найдете многие ответы по мат. части.
МВТ писал(а):
И вот с крыльями не понятно, практически все фото Т-34/85, что нарыл в инете с угловатыми крыльями. Вот и думаю менять их на закруглённые или нет?
Я бы не стал.
МВТ писал(а):
Подвеску пока не клеил, можно ли её будет потом покрасить через щель в корпусе?
Можно будет покрасить, да и за колесами там особо видно не будет.
МВТ писал(а):
Уже накасячил, на ветиляционных люках сточил сварной шов. Но думаю это поправимо, сделать швы можно.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 4:59 pm
Заголовок сообщения:
МВТ писал(а):
Может составим план этапов сборки, а то я кинулся на корпус самовольно.
Да не вопрос. Нужно примерно прикинуть подсборки по покраске, что бы можно было кисточкой везде подлезть. предлагаю следующее:
Первый вариант:
1. Нижняя часть корпуса+катки+гусеницы(Между собой пока не склеивать)
2. верхняя часть корпуса со всеми ящиками, скобами, крючками но без шанцевого инструмента.И еще. если у вас идет в травлении сетка на крышку жалюзи, через которую выбрасывается воздух(Это такая большая сетка с перемычками) и вы решите ее поставить, то эту крышку тоже не надо приклеивать.
3.башня всборе.
Второй вариант:
1 верхняя и нижняя часть корпуса вместе со всеми ящикам, но без шанцевого инструмента и крышки жалюзи.
2 башня целиком
3 катки
4 гусеницы из нескольких подсборок с провисом.
Лучше конечно попробовать второй вариант сборки так как мы избежим ненужной стыковки верха и низа корпуса уже собранной и окрашеной машины, но здесь придется немного попотеть со сборкой ветвей гусениц(правда потеть придется совсем капельку )
Так что решайте.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Потеть так потеть , вариант №2.
Вопрос в догонку, есть ли разница в этапах сборки если красить кистью или аэром? Просто вдруг срастётся и смогу взять аэр, но это пока под большим вопросом.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:11 pm
Заголовок сообщения:
МВТ писал(а):
Вопрос в догонку, есть ли разница в этапах сборки если красить кистью или аэром?
Никакой разницы не будет. Просто в первом варианте проще делать развеску гусениц т.к. подлезть проще. но ковыряя свою "тридцатьчетверку"(Тоже решил "под шумок" свою сделать, только у меня обр.41года) столкнулся с проблемой стыковки верха и низа корпуса (низ был поведен) поэтому и предложил второй вариант т.к. корпус проще собрать до окраски а не после. Если раздобудете аэрогаф , то это будет просто великолепно. Но наличие или отсутсвие сего замечательного инструмента на изменение подсборок для покраски не повлияет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы