Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:50 pm
Заголовок сообщения: Строим вместе: Не судьба... - Group B...(#1623) - обсуждение
Предлагаю на обсуждение тему для конкурса по эксперименталкам, а именно машинам, что полетели(при расширении темы и "поехали"), но не успели принять участие в боевых действиях. Для подтверждения достаточно приложенной фотографии прототипа, ну и модель ессесьно. Что скажут админы, что скажут коллеги?
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Ну возможно стоит расширить тему просто до эксперементальных и опытных образцов, а так-же не осуществленных проектов? Т.е. все сделанное для войны но участия не принимавшее....
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
P.S. Есть у меня кстати один вариант на примете... на статдии подбора фотографий etc.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:18 am
Заголовок сообщения:
Великолепная идея! Позволит объединить БТТ-шников и авиамоделистов под одним "флагом". Может даже и корабелов. Я бы также включил и "малотиражные" машины, которые выпустили малым количеством, т.к. они себя не оправдали.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:30 am
Заголовок сообщения:
Замечательно! Идея озвучивалась на одном известном модельном сайте, но поддержки не получила.
Возможно плюну на все и присоединюсь к создание эксперименталки на конкурс
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:38 am
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Вот эта тема и мне по душе... разве что, моделей "эксперементалок" не так уж много...
Это Вы зря, на каждого воевавшего - минимум пятеро не воевавших, а то и больше. У нас, у японцев, а уж у немцев... У американцев "аиркомет" чего стоит.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 5:49 am
Заголовок сообщения:
Микадо, мне кажется, Ростислав имеет в виду, что таких моделей в пластике мало. И модели эти как правило не дешёвые, редкие и, как часто бывает, косяков в геометрии хватает .
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
Я- за. Среди эксперименталок было море красивейших и просто необычных машин. А вот считается ли машина экспериментальной, если на вооружение не принималась, серийно не выпускалась, но на фронте побывать успела?
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:08 am
Заголовок сообщения:
Т.е.: "Модели образцов техники созданных в еденичных экземплярах или малыми сериями (экспериментальные, опытные и неудачные конструкции)" Так наверное???
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
andrusha79 писал(а):
Т.е.: "Модели образцов техники созданных в еденичных экземплярах или малыми сериями (экспериментальные, опытные и неудачные конструкции)" Так наверное???
Наверное да(автор ветки появится и выскажет свое мнение). Прототипы и неудачные модификации известных машин я бы не брал. А именно неудачники и малые серии(как Ки-60 - 3 экземпляра). И - 185, хоть и был на войсковых испытаниях, но вполне укладывается в тезис "Не судьба". Go-229 - подходит.
Стоит ли ограничивать временные рамки? 30-40-е и 50-е - современка.?
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:56 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
Чутье мне подсказывает, что конкурс скорее всего будет типа "Люфт '46", т.к. именно этих моделей эксперементальных самолетов очень много
Существовавших в металле не так много как кажется... Да и в СССР к примеру:
МиГ-5 (ДИС), МиГ-9 (МиГ-3 М82), серия БИ, И-180, И-190, И-185, ТИС, ИТП, Су-1/3, ИС-1/2, ТА-3. Это навскидку те которые точно существовали в металле, большинство есть в пластике или смоле.
О! Забыл еще бомберы - Су-6 точно в пластике существует
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:17 am
Заголовок сообщения:
Я сейчас по японцам выложу
Список не полный, но достаточный. Это то, что точно есть в смоле и пластике:
Ки-5, 11, 12, 18, 28, 30, 33, 64, 66, 83, 87, 94, 96, 102, 108, 115, 200
А7М, J7W1, J8M1, Кикка, Сейран, G5N, G8N
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:36 am
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
Предлагаю на обсуждение тему для конкурса по эксперименталкам, а именно машинам, что полетели(при расширении темы и "поехали"), но не успели принять участие в боевых действиях. Для подтверждения достаточно приложенной фотографии прототипа, ну и модель ессесьно. Что скажут админы, что скажут коллеги?
Тоже очень интересная тема. Только надо бы как-то конкурсы синхронизировать, чтобы не все сразу - вот тут, например, обсуждается другая тема конкурса: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_151276.html#151276. Если оба осуществятся, хорошо бы их как-то разнести по времени.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю как по авиации (хотя сам мечтаю собрать несколько немецких реактивных, оставшихся на бумаге, но боюсь с самолетом не справлюсь), а вот с броней не проблема, благодаря китайским товарищам, сейчас полно недорогих но качественных образцов, которым "не судьба"...
Что далеко ходить, у меня даже в подписи такой есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы