Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:34 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Т-38
Вопрос - оч.важный для меня!
Смотровые щели по бокам башен и сзади башен. Они открыты, или там стоят заглушки изнутри?
Или вообще триплексы?
Буду очень благодарен за помощь!
З.Ы. Также не могу найти чертежи машин с антенным вводом на переднем броневом листе,может у кого есть?
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:44 pm
Заголовок сообщения:
horus писал(а):
Смотровые щели по бокам башен и сзади башен. Они открыты, или там стоят заглушки изнутри?
Судя по фотографиям, они больше похожи на пистолетные порты и слишком крупны для того, чтобы оставаться открытыми 24/7. Так что заслонка (не заглушка! "Это две большие разницы") там стояла.
horus писал(а):
Также не могу найти чертежи машин с антенным вводом на переднем броневом листе,может у кого есть?
Вопрос не понятен. Вам нужны чертежи машин? Или Вам нужна схема проводки к этой антенне?
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:04 pm
Заголовок сообщения:
По поводу портов- я тоже называл их пистолетными портами,но в "Бронеколлекции" - написано смотровые щели,вот и подумал что ошибаюсь...
А поповоду чертежа - мне нужен чертеж машинны с этим антенным вводом ( до того такие чертежи не попадались)
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:19 pm
Заголовок сообщения:
Вполне возможно, что это такой же пенёк, как и на КВ. Ищите фото. А на чужие модели и рисунки я обычно не ориентируюсь.
Но покопаюсь в книжках, которые у меня есть, может что и всплывёт.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Это был танк Т-38РТ. Но ни фото, ни чертежей у меня не нашлось. Но я уверен, что тот же "пенёк" как и на КВ, т.к. радиостанция была та же, только мод. разные - 71-ТК-1 и 71-ТК-3
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:18 am
Заголовок сообщения:
Этот пенёк действительно бронезашита штыревой антенны. Но есть нюанс .Радиостанции с таким типом антенн устанавливались только на танки Т-38М. Были Т-38М-1 и Т-38м-2.Первый имел борт увеличенный на 100мм по сравнению с Т-38 второй на 75мм.И на Т-38М-1 и Т-38м-2 другой двигатель ГАЗ М-1.И самое важное что опличимо на модели это ведущие колёса и тележки от "Комсомольца". Информация из М-ХОББИ № 16.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы