Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Т-38

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Смотровые щели по бокам башен и сзади башен. Они открыты, или там стоят заглушки изнутри?
Или вообще триплексы?
Буду очень благодарен за помощь!
З.Ы. Также не могу найти чертежи машин с антенным вводом на переднем броневом листе,может у кого есть?
^

horus писал(а):
Смотровые щели по бокам башен и сзади башен. Они открыты, или там стоят заглушки изнутри?

Судя по фотографиям, они больше похожи на пистолетные порты и слишком крупны для того, чтобы оставаться открытыми 24/7. Так что заслонка (не заглушка! "Это две большие разницы") там стояла.

horus писал(а):
Также не могу найти чертежи машин с антенным вводом на переднем броневом листе,может у кого есть?

Вопрос не понятен. Вам нужны чертежи машин? Или Вам нужна схема проводки к этой антенне?
^

По поводу портов- я тоже называл их пистолетными портами,но в "Бронеколлекции" - написано смотровые щели,вот и подумал что ошибаюсь...
А поповоду чертежа - мне нужен чертеж машинны с этим антенным вводом ( до того такие чертежи не попадались)
^

horus писал(а):
А попооду чертежа - мне нужен чертеж машинны с этим антенным вводом

Речь идёт о круговой антенне?

Просто стройте по фотографиям. Если и существует чертёж, то быстрее всего, его также делали по фото. Такое часто бывает.
^

Это у вас Т-37 на фото
Меня вот этот пенек на переднем бронелисте интересует http://tank-hobby.ru/3/170/0/
А вопрос с смотровые щелями открыт! http://mk-armour.narod.ru/2003/01/Draw_06.jpg
^

Вполне возможно, что это такой же пенёк, как и на КВ. Ищите фото. А на чужие модели и рисунки я обычно не ориентируюсь.
Но покопаюсь в книжках, которые у меня есть, может что и всплывёт.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Это был танк Т-38РТ. Но ни фото, ни чертежей у меня не нашлось. Но я уверен, что тот же "пенёк" как и на КВ, т.к. радиостанция была та же, только мод. разные - 71-ТК-1 и 71-ТК-3

Удачи!
^

Этот пенёк действительно бронезашита штыревой антенны. Но есть нюанс .Радиостанции с таким типом антенн устанавливались только на танки Т-38М. Были Т-38М-1 и Т-38м-2.Первый имел борт увеличенный на 100мм по сравнению с Т-38 второй на 75мм.И на Т-38М-1 и Т-38м-2 другой двигатель ГАЗ М-1.И самое важное что опличимо на модели это ведущие колёса и тележки от "Комсомольца". Информация из М-ХОББИ № 16.
^

Да, похоже, что я ошибался... Хотя и журнал М-Хобби к серьёзным источникам информации по истории техники не отношу.

^

Страница 1 из 1

Перейти: