Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Airfix 1/72 Aerospatiale-BAC Co...(#1712) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень интересный обзор. Спасибо! Очень хочется посмотреть на сборку этой модели Wink.
^

Спасибо за отзывы!

BigSeXy писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/1712.html
Очень интересный обзор. Спасибо! Очень хочется посмотреть на сборку этой модели Wink.

Модель уже в работе. Сегодня-завтра создам ветку.

Цитата:
А Вы геометрию не смотрели? Я подробно пластик не изучал, но, вроде-бы, неплохо. Как Вам?

Графики на Конкорд найти не удалось, поэтому все сравнения довольно субъективны. Крыло и хвостовая часть визуально похожи. Расшивка на мотогондолах сильно упрощена. На фотографиях готовых моделей в сети также заметил, что стояночный угол атаки великоват по сравнению с реальной машиной.

Нос, конечно, будет при сборке проблеммой. Но в итоге сборки, я думаю, должен угадываться именно Конкорд! Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Есть компоновочные схемы отдельных узлов и рисунок в разрезе этого лайнера.Кому надо-пишите в ЛС скину на мейл всем желающим

Модель отличная!Есть,конечно, что доработать,но альтернативы нет и не будет.

PS нос советую делать нерабочим потому как механизмы опускания фонаря и самого обтекателя работают на реальном самолёте независимо(ВНИЗ-"фонарь-нос" ВВЕРХ-"нос-фонарь",а не одновременно как на модели),и сам механизм пластиковых рычажков очень слабый-при движении закусывает и не даёт нормально двигаться ,да и штырьки обламываются...Если всё-ж удастся сделать рабочий нос,то щелей с палец толшиной(при пересчёте в натуральную величину) не избежать
^

в игноре у 1 пользователей
Нос рабочим мне сделать удалось, но механизм выдержал 6 или 7 движений, а потом -кряк- и сломался. так что пришлось мне нос заклеить в опущеном положении.
Размеры окон на модели взяты с прототипа - там окошки побольше были. Окна меньшего размера были установлены на серийных машинах по требованию американцев.
^

Спасибо за обзор. Ветка по сборке меня тоже интересует.
Не далее как сегодня получил эту модель якобы в подарочном варианте от Heller.
Впечатления очень и очень не однозначные. И ложка дегтя, как мне кажется, побольше будет.
Единственно точно, что другой модели в 72ом нет - пластик один и тот-же.
А вот декаль, как показал обзор у Airfix, гораздо богаче вариантами.
По поводу сборки,- если здесь смотрели, то извиняйте http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=171894&st=0&start=0.
^

в игноре у 10 пользователей
Понял, спасиба

сссылку - буду слать по PM
^

Dock, ой вы с этим поосторожнее. Щас придут админы и будут раздавать горчишники Twisted Evil Confused.
А за сайтец спасибо Smile.
^

Дорогой коллега korfu.
Спасибо за материал.
Как раз такую же птичку заказал, потому учтем при сборке данного кита. )))))
^

в игноре у 10 пользователей
Издательство: Midland Publishing
Автор: Stephen Skinner
Название: Concorde
Язык: английский
Год издания: 2009
Количество страниц: 129
ISBN: 978-1-85780-315-0
Формат: pdf
Размер: 60,2 мб

Сами знаете где