Добавлено: Вт Май 12, 2009 5:22 am
Заголовок сообщения:
Ммм... классная фигурка. Тоже хочу её когда-нибудь собрать)
А у вас представитеи Розен Мейден на конкурсе уже традиция, Михаил)
То что сделано сейчас - выглядит отлично) Не понимаю, что с ней не заладилось, как вы говорите) Только то, что ещё не готова, а времени не так много осталось?)
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:03 am
Заголовок сообщения:
АКАН для полупрозрачных слоёв не подходит категорически. У этой краски слишком хорошая укрывистость и даже при совсем жидком разведении она практически непрозрачна. В качестве базового цвета - отлично, а дальше я бы предпочла Валледжо, в том числе и под аэр.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:42 pm
Заголовок сообщения:
Ija, судя по фото, разбавление лаком таки дает этой краске некоторую прозрачность... Хм, забавно. АКАН положительно начинает вызывать у меня интерес. Спасибо, Михаил.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Ija писал(а):
АКАН для полупрозрачных слоёв не подходит категорически. У этой краски слишком хорошая укрывистость и даже при совсем жидком разведении она практически непрозрачна.
Все верно, но смотрим на картинку - там добавлена прозрачная основа для краски, что решает эту проблему
Добавлено: Вт Май 12, 2009 5:33 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Все верно, но смотрим на картинку - там добавлена прозрачная основа для краски, что решает эту проблему
Да, я вижу, что там ещё основа. Но на мой вкус всё-таки получается недостаточно прозрачно может дело привычки конечно, но я продолжаю экспериментировать. Надо бы ещё жёлтые и красные АКАНовские цвета попробовать, если у них такая же замечательная укрывистость, то это просто находка.
По поводу фигурки (наконец-то из дому всё рассмотрела): а полупрозрачные части одежды покрашены или это так и было?
Добавлено: Вт Май 12, 2009 6:00 pm
Заголовок сообщения:
Покрашены думаю)
Такие вот полуматовые, а не совсем прозрачные детали честно говоря по-моему смотрятся более выигрышно: загадочно и создаётся ощущение, что светятся изнутри)
Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:32 am
Заголовок сообщения:
felenai писал(а):
А ещё не знала, что Акан делают такие цвета.
А я их и не делаю. Перед вами - "конструктор": белый (№78001) + фиолетовый (№ 78015) + прозрачная база (№ 74024) - смешано всё это Михаилом по своему усмотрению. Если было необходимо получить большую прозрачнось краски, тогда надо было не в краску добавлять базу, а наоборот, в прозрачную базу добавлять полученный цвет - и будет вам "витраж"
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ija писал(а):
Надо бы ещё жёлтые и красные АКАНовские цвета попробовать, если у них такая же замечательная укрывистость, то это просто находка.
Кто ж не даёт "испить"??? Да и в гости - жду...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ворчун писал(а):
разбавление лаком
Немного не точно. Разбавлено - не лаком, а прозрачной базой ( смолой / биндером). У лака - другая задача и несколько иные характеристики.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ija писал(а):
АКАН для полупрозрачных слоёв не подходит категорически.
Это - спорный вопрос. Если просто разбавлять краску водой - не получиться, это - точно. Краска - "развалиться" на то, чем красить нельзя. Пробуйте применять № 74023 - глянцевая и 74024 - полуматовая прозрачные основы красок - именно для этого они и есть в моём каталоге... длином и скучном - более 800 позиций предлагаю; будете читать на ночь - поможет уснуть
Добавлено: Вт Май 19, 2009 6:22 am
Заголовок сообщения:
Краска у вас замечательная, но увы к нам она попадает только в узком спектре цветов исключительно на военную тему... даже банальных чёрного и белого е возят:( Никаких общепринятых цветов, типа фиолетового, красного или жёлтого я просто не видела, и не знала, что вы такое делаете)
видимо надо где-то самой заказывать...
Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:29 am
Заголовок сообщения:
Насчёт военной темы - муж красит только вашими красками и очень их уважает)
Насчёт нужных мне: много раз просила привезти нужные мне цвета, и тамии, и акана, и вообще других материалов и инструментов... в итоге отовариваюсь в основном в автомобильных магазинах... ни грунта белого не дождалась там, ни красок-металликов, ни даже обычной чёрной и белой:(
Уверенно пользуюсь только вашими лаками наверно) Муж подсадил и очень довольна результатами^_^ Они ни разу не подводили в отличие от других производителей) Так что - спасибо огромное за ваш труд!^_^
P.S. а нет ли где-нибудь полной информации по вашей продукции? или какого-то представительства в инете?) Чтобы "от производителя" так сказать, а не через онлайн магазины закупать краски?)
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:47 am
Заголовок сообщения:
имхо человека далёкого от аниме:
Michael_XIII, я бы кожу сделала матовую, а остальное оставила глянцевым. Платье у неё натурально как живой цветок выглядит. Очень нежно получилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы