Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:40 pm
Заголовок сообщения:
Если честно, про «Оригинальность прототипа» ни чего не понял. То есть, «мы имеем привязанности» и по этой причине из Bf-109 и Ла-5, победит Ла-5. Просто потому что:
А) их сделано меньше.
Б) прототип нам интересней.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:59 pm
Заголовок сообщения:
CTS
А я прекрасно понял - о чем идет речь... Сам не люблю банальностей и другим не советую. Конечно, у каждого в коллекции есть свой 109ый, но если уж выставлять его на конкурс, то это должно быть что-то особенное...
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:06 pm
Заголовок сообщения:
BatMan
При чём тут 109й? Это к слову. Первым делом написано "мы имеем привязанности". Т.е. для тех, кто хочет побеждать, неплохо бы знать список привязанностей.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:31 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
неплохо бы знать список привязанностей.
Ничего удивительного - у каждого человека и моделиста есть свои привязанности. На то оно и жюри, чтобы обсуждать все симпатии и антипатии... Было-бы намного хуже, если бы всех призеров выбирал один человек...
CTS писал(а):
При чём тут 109й?
Пример со 109-м выбран не мной, но в данном случае он очень показателен и хорошо отображает суть...
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:34 pm
Заголовок сообщения:
CTS
Меня этот пункт тоже немного... эм... смутил. Но я думаю, Михаил просто не совсем верно выразил мысль. Я думаю, речь идет о том, чтое если придется выбирать, скажем, из лавки и мессера, которые по всем предшествующим критериям идут примерно ровно, то решающим может стать этот.
Я не думаю, что речь идет о том, что при выборе между лавкой и мессером лавка сразу получает лидерство.
В любом случае, даже если я и не прав, как говорится, хозяин - барин. Пусть даже этот пункт многим и не придется по душе.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Обсуждаемый конкурс - личная инициатива администрации сайта, а они тоже люди. Это их личное дело, как судить. Считаю, обсуждать не стоит...
Например, я на конкурсах, как зритель, никогда не смотрю многочисленные Тигро-Пантеро-Штуги, как бы хорошо они ни были сделаны. Мне это просто неинтересно. Так почему администрация должна выбирать то, что им неинтересно? Этот конкурс затевался по инициативе трех человек и они имеют полное право судить так, как им нравится. А их пристрастия можно узнать по их же опубликованным работам.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Считаю, обсуждать не стоит
Слава.....если так ,то и выносить этого сюда не стоило, сразу замок и баста а если вынесли на обсуждение значит и самой администрации интересно что народ думает.
С уважением
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:34 pm
Заголовок сообщения:
RANGER писал(а):
Michael_XIII писал(а):
Bf-109 и Ла-5 - победит последний
И фраза
Michael_XIII писал(а):
"Лавка ВСЕГДА выиграет
предполагаю -это многогранность русского языка?
Никакой многранности. Вы же выкинули начало фразы. Среди двух идентичных моделей - лавки и мессера - всегда выиграет лавка. А вот просто среди лавки и мессера - выиграет лучшая модель.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:40 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Слава.....если так ,то и выносить этого сюда не стоило, сразу замок и баста а если вынесли на обсуждение значит и самой администрации интересно что народ думает.
С уважением
Конечно интересно , просто я так и не понял , почему элементарная и понятная фраза , вызвала такие эмоции .
Видимо потому-что , что вынеся цитату на форум , ее частично обрезали .
Все понятно , при двух абсолютно равных моделях , выйграет менее избитая и реже встречающаяся .
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:40 pm
Заголовок сообщения:
RANGER, CTS еще раз и другими словами
При О-Д-И-Н-А-К-О-В-О-М (могу 24 размером выделить) уровне исполнения, уникальности и качества фотографии при выборе из 2 моделей Bf-109 и Ла-5 - победит последний.
Корявая склееная лавка не перебьет качественно построенный мессер, "как ни крути" (с)
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:48 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
а если вынесли на обсуждение значит и самой администрации интересно что народ думает.
Слава, сколько людей - столько и мнений... Считаю, что критерии оценки - личное дело администрации... Это, как в том анекдоте: 1. Начальник всегда прав; 2. Если начальник не прав - смотри пункт №1.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:57 pm
Заголовок сообщения:
Ребята, не думаю, что два разных человека смогут сделать абсолютно одинаковые модели, статьи, фотографии. А потому и весь это спор бессмысленен.
BatMan писал(а):
Сам не люблю банальностей и другим не советую.
Серёга, не согласен с тобой. То, что для одного банальность, для другого основная тематика в хобби. И нельзя, по чьему-то мнению, ограничивать многогранность нашего хобби. И я не думаю, что Мансур Мустафин занимается банальными вещами - изучает историю создания Bf-109.
Другое дело - личные симпатии организаторов конкурса. Лично мне было интересно читать статьи, удивляться, как тот или другой моделист применяет всеразличные техники и технологии в работе. Некоторые моменты в решении жюри меня удивили. Но это нормально. Ведь так происходит на всех конкурсах.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:44 pm
Заголовок сообщения: Re: Критерии оценки работ на ScaleModels.ru
10 фото и надпись "Мая мадель из каробги" (с) - простите, неинтересно.
А если на этих 10 фото показана такая модель, которая качеством сборки, окраски и т.п. превосходит многие "статьи", в которых на фото не пойми что, но зато понаписано столько всего (включая подробности проектирования и производства самолета, например, в "тяжелейшее время первых месяцев войны, когда советские инженеры и рабочии трудились по 20 часов в сутки", биографию пилота, который летал на оригинале, марку керасина, который в баке заливали и т.д., что пряма-таки поражаешься "писательскому" мастерству автора...Тогда тоже не интересно??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы