http://scalemodels.ru/articles/1718.html
Единственным недостатком считаю резьбовые сопла, но если за аппаратом следить, то видимо ничего ужасного в этом нет) и еще, вчера заметил, что мой Harder & Steenbeck наоборот оказался экономичным в плане прожорливости воздуха, по сравнению с китайскими подделками на Ивату. Вот теперь задумываюсь, можно как то увеличить этот самый поток, потому что не вижу разницы, когда система стоит под давлением 4 атм и 2.5 атм, такое ощущение, что воздуха через аэр прогоняется одинаково
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! А как вам удалось сделать линию 0,2 мм при диаметре сопла 0,3 мм. Я вот на своём HANSA-281 с диаметром сопла 0,2 мм, не смог добиться такого результата. Поделитесь секретом. Какое давление выставляете, а может ещё какие секреты есть? Поделитесь секретами и технологиями.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:17 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Настоящий универсал, использовав который ты понимаешь, что если что-то не получается, то виноват именно ТЫ!
Вот кстати, очень правильная постановка вопроса, да. На качественном аэрографе учиться проще, а с этим китайским контрафактом поди пойми, руки виноваты или инструмент косячит.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:40 pm
Заголовок сообщения:
Конечно такая толщина может вызвать вопросы.... но на фото видно что толщина укладывается где-то 1/5 - 1/4 мм, вот я и взял такой результат.
А секретов никаких нет, просто каска сильнее разбавлена....давление в районе 1 атм.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 1:24 pm
Заголовок сообщения:
MaxxA писал(а):
Конечно такая толщина может вызвать вопросы.... но на фото видно что толщина укладывается где-то 1/5 - 1/4 мм, вот я и взял такой результат.
А секретов никаких нет, просто каска сильнее разбавлена....давление в районе 1 атм.
+ расстояние до окрашиваемой поверхности минимальное! С 10 см не реально же такое рисовать)
Добавлено: Чт Май 14, 2009 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Отличное вложение денег!!! С приобретением! Теперь будем ждать работ, выполненных с помощью этого аппарата. Не зря ведь, все хотят японский телевизор, и японский проигрыватель??!! Я вот, наоборт, такую Ивату поменял на Хардер. Мне лучше в руку лег немец... С Уважением, я.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:27 am
Заголовок сообщения:
AZOT
+1! Я отказался от такого аэра в пользу немецкой техники тоже: и лежит в руке лучше, и намного более продвинутый в "наворотах". А самое главное - у Harder & Steenbeck бачки с боковой дислокацией. Это крайне удобно при нанесении мелких камуфляжных пятен, "чешуи" - особенно WWII, Люфтваффе, потому как бачок с краской совершенно не перекрывает вид на пятно контакта - и скорость реагирования/корреткировки процесса покраски намного быстрее...
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:45 pm
Заголовок сообщения:
А на счёт бачка так есть аналогичный, только с боковой подачей hp-sb plus....
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
А можно подробнее что за H&S, посмотрел на их сайте и Evolution, и Infinity с верхней подачей краски.....
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Как я понимаю это Grafo T-2, в зарубежных интернет магазинах он стоит порядка $210.... Да и сравнение не совсем корректно на мой взгляд они, как написано на сайте "заточены" под очень мелкие детали и диаметр сопла у них 0.2 мм.....их скорее сравнивать с hp-sb plus (сопло 0,2 мм) который, к слову, стоит практически одинаково с Grafo.....C-шка, бралась мной "для всего"....
Добавлено: Пн Май 18, 2009 7:59 am
Заголовок сообщения:
Коллега,
Больное спасибо за обзор - очень толково написано и главное что впечатлило, это что аэром с соплом 0.3 мм можно достичь толщины линии, про которую я думал, что это только для 0.2 сопла. Действительно если это так, то это аргумент в пользу аэра общего назначения с соплом 0.3.
Скажите пожалуйста, ради интереса, а почему Вы не выбрали модель Iwata Hi Line CH с клапаном у сопла для более точного регулирования потока?
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:17 am
Заголовок сообщения:
MaxxA
Абсолютно верно - речь идет о Grafo Т2, с соплом 0,2. Однако при покупке этой машинки я взял еще сопло и иглу для трансфорамции его в модификацию Grafo Т3.
Также сгоряча взял корпус и иглу с соплом от Т1. Этот варик должен по задумке работать с ничтожно малым количеством краски по ювелирно-тонким работам. Но что-то мне подсказывает, что так кардинально разбирать-собирать аэрограф нежелательно - лучше иметь в загашнике еще один... Так что корпус скорее всего отдам назад (40 у.е.) с доплатой...
Что касается Iwata - так эта техника уже давно дерет деньги исключительно за бренд. Немцы дорогие, но технически продвинутее. И дело вовсе не в цветной ручке А в качестве исполнения, в балансировке, в технических решениях, в уникальной фишке "турбопромывки" (кнопочка сзади), в плавающем сопле, и т.д. и т.п. Надо взять этот аэр просто в руку - и все станет на свои места...
При этом IWATA все равно остается одним из наилучших плацдармов для дальнейшего витка творчества.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы