Поэтому я покрасил внутреннюю сторону будки темнее, чнм наружную, а само орудие высветлил ещё более, чем будку. За счёт этого создаётся контраст. Что же касается деталей, то там много что видно. Найду камеру, которая, как сквозь землю провалилась, сделаю фото в прогрессе.
Александр62 писал(а):
Ведь пластик,можно было наверное и обычным? Или возникли проблемы с фиксацией.
Пробовал сначала обычным, но получалось грубовато и сох слишком долго по сравнению с цианокрилатом. А отломались в основном мелкие детали, и из-за покраски и грунтовки клей для пластика не особо схватывал.
После долгого творческого застоя, во время которого занятия моделизмом сводились к покупке нескольких новых китов, поиске материала по моделям, ожидающим своей очереди, и перебранке с другими пикейными жилетами в курилке, вернулся в лоно стендового моделизма.
Сделал покраску деталей и несколько смывок. Во время фотографирования обнаружил, что забыл прилепить декали, чем сегодня и постараюсь заняться. На сейчас результаты такие (за фото больно не бейте, снималось под электрическим светом; фотографии не обрабатывались, только резались и уменьшались):
В связи с тем, что младшая начала ходить, обеденный стол, за которым работаю, повернули. А я, похоже, как корова, когда за столом работаю, должен ориентировать его по сторонам света. Несколько раз садился, никак не мог начать...
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:46 am
Заголовок сообщения:
Пастельные мелки, замешанные с Тамиевским растворителем А20. Нанёс, подождал, пока подсохнет, и сухой кистью смахнул всё лишнее. Пока это так, основа, окончательно буду добавлять после навески гусениц.
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 6:57 am
Заголовок сообщения:
Траки на эту модель, конечно, замечательные, но жутко мелкие. Помучавшись с пол-часа, наконец-то сообразил: собирать их легче на липкой ленте, так они не разваливаются. Набрал необходимую длину, потом промазал клеем, подождал, пока подсохнет - и отлепил.
Не знаю, не проверял. Пока с Magic Track полностью собрал только две модели - эта третья. В обоих случаях хватало и на гусеницы, и на запасные, и даже оставалось. Буду надеяться, что хватит. В крайнем случае сделаю провис меньше. Пока похоже, что если и хватит, то много лишних не останется.
После возни с дровами от Моделиста по этой модели, приятно посмотреть на Драгоновскую тщательность. Отличная модель получается!
Есть такие соображения: имена на лобовом борту рубки использовались на машинах во французской и Балканской кампаниях. По Восточному фронту таких фото не попадалось. Запасные колёса спереди рубки прерогатива 701 роты на восточном фронте. Известны машины A,B,C,D. Машина Edith принадлежала 703 роте и выглядела немного иначе.
Скорее всего к появлению траурного креста на щите гаубицы передних подкрылков уже небыло. Может стоит отказаться от декали с названием?
ЗЫ: Кстати, третье фото- эодно из немногих, где более-менее видно прибор наблюдения связиста.
И ещё: оси колёс орудия благодаря зубчатому механизму имели регулировку вдвигаясь и выдвигаляь в лафет. Покрывались смазкой и имели полированную неокрашенную поверхность, как штока амортизатора, например.
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 1:38 am
Заголовок сообщения:
Sdkfz К сожалению, заметил Ваше сообщение только сейчас. Кстати, на эту интересную особенность конструкции, позволяющую раздвигать колёса гаубицы пошире, тоже обратил внимание. Но вот подумать о том, чтобы покрасить их в основной стальной цвет, почему-то не подумал... Что-то менять уже поздно. Модель уже закончил.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 59 секунд:
Офмциально ГОТОВО!
Для статьи буду делать фотографии получше, а пока пусть эти будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы