Добавлено: Вт Апр 25, 2023 10:35 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Спор ради спора? Человек написал, что не помнит, какой тип - ПФС. Я ему ответил, что это тоже тип 94. Что Вы хотите мне доказать своей фразой?
Если в контексте того, что и ПФС и ПФМ оба тип 94 (но не забываем, что ПФМ может быть и тип 76 доработанный), то прошу пардону, неверно траковал А спорить тут - да, не о чем.
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 10:00 am
Заголовок сообщения:
Разогнался сделать египетский ПФМ, но возник еще один вопрос. Какого цвета у них кабины? Возможно планы поменяются, т.к. в модели интерьнр установлен и он серый.
Если речь идет темной полосе на передней кромке, то, мне кажется, я где-то читал, что на нее надевали чехлы. Подобно тому, как на Ф-104 делали. Просто защитный чехол.
Это Якубович, что-ли расстарался? Зачем же он туда "авиамиринфо" налепил? Это картинки из известного двухтомника, стр.462 и 464. И никаких "авиамиринфо".
FORGER
пофиг...хоть макаревич...
для меня новая информация, главное шо доступна.... а известный двухтомник с сожалению нет
FORGER писал(а):
Если речь идет темной полосе на передней кромке, то, мне кажется, я где-то читал, что на нее надевали чехлы. Подобно тому, как на Ф-104 делали. Просто защитный чехол.
Добавлено: Сб Апр 29, 2023 10:23 am
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
FORGER
пофиг...хоть макаревич...
Смелое заявление, учитывая количество странных ляпов в книгах Якубовича.
А про ракеты "не той системы" и Елисевича правда? Всегда удивляло как так он оказался с возможностью лишь тарана, а оно вон чё... Впрочем как говорят обычно чей то подвиг есть следствием чьего то прое...
Странный проект.
Согласно таблице ТТХ, улучшения характеристик (кроме дальности) не происходит, по некоторым есть ухудшение, преимуществ не описано... Теоретически, трапециевидное крыло умеренной стреловидности и с переменной стреловидностью (похожее на Мираж Ф1 или Ягуар, немного -- на МиГ-25) могло дать улучшение маневренности на высоких дозвуковых скоростях, но в таблице таких показателей нет. Опять же возможно увеличение объёмов в крыле, но... взлетный вес тот же, т.е. даже если заливаем больше топлива, то теряем в боевой нагрузке (и так у МиГ-21 по меркам середины 1970-х уже маловатой)
Зачем тогда такой проект? Или -- зачем ТАК представлять проект?
Добавлено: Пт Май 19, 2023 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги. Ищу декали египетских или сирийских ОЗ для МИГ-21 в 48-м масштабе. Может быть кто нибудь выручит? Готов купить, уж очень не хочется терять время и здоровье на трафареты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы